2018年2月25日星期日

《與聖靈的性情有份--住在主裏面》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1UHJGM_PNKaUR1GP

經文:
「神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裏面,他也住在我們裏面。父差子作世人的救主;這是我們所看見且作見證的。凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裏面,他也住在神裏面。神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。」約一4:13-16

信息分享:
很多人承認愛很抽象也很難實踐,無論你怎樣愛都會有問題,人可以有很多要求、很多批評,所以你愛得很沮喪,無論你做甚麼事情,人都會質疑你的動機,質疑你的愛。甚至你自己都質疑自己是否真愛人,是否有動機。我們越發現這些問題,越發現我們的生命被罪破壞得很嚴重,那破壞嚴重到使我們變成無知的人。

愛很特別,我們不能從書中學到愛,我們從生命接觸交流中認識愛。若一個小孩自小成長經歷不到父母對他的愛,嚴謹來說正當、合適的父母愛,他不會懂得愛,他心裡會有很多怨恨。很多人渴望成為可愛的人,人見人愛,但越追求,越易變成虛偽。

我們信主的人很有福,因為我們能認識甚麼是愛,認識真正的愛是怎樣,不單知道,並且經歷到愛;不單經歷到愛,並且能流露出愛。我們豈不該感恩嗎?神親自教導我們認識祂的愛,就是認識神。我們無法從我們的生命認識神,只有聖靈在我們生命裡,住在我們中間,每天默默與我們一同經歷我們生命裡的問題,祂從中做勸慰、教導、安慰的工作。

我們從很多錯誤失敗裡,經驗聖靈在我們裡面做糾正、提示和改變。為甚麼聖靈要住在我們裡面呢?因要祂每時刻和我們一同經歷,我們才能明白祂的性情。我們感謝神,神完全知道,耶穌住在人中間,人才看見祂充充滿滿有恩典、有真理,祂住在人中間。

門徒為甚麼有那麼大改變?因為他們每天看見耶穌,每天聽到祂的教導,每天看見祂怎樣行事。我們感謝神,不單門徒有這福氣,我們同樣有福,因為聖靈住在我們裡面,我們可以每天經驗神。原來你要有神愛的性情,必須先經歷聖靈對你的愛,先經歷祂愛你,怎樣愛你,你才明白甚麼是愛。

當你軟弱,聖靈怎樣對你?當你被人誤會,聖靈怎樣對你?當你沮喪,聖靈怎樣對你?當你軟弱犯罪,聖靈怎樣對你?當你驕傲自大,聖靈怎樣對你?你每次經歷,你就會認識神的愛,因為祂住在你裡面,祂很清楚你的動機、意念,你的生命狀態,知道怎樣用真理引導你進入祂的愛。

當你越多經歷、體會,越能變成神的性情,你越能與聖靈的性情交流,每次順服,你裡面就有點改變,當你有改變,你就能流露出神的性情。所以信徒彼此間的愛是自然流露,不是做出來的。的確,過程很痛苦,因為每個人靈程進度不一樣,當中會產生誤會、驕傲的對抗、批評,因為未除掉罪性。

神豈不在容忍我們嗎?我們對祂的誤解、批評、憤怒,神豈不仍用祂的愛待我們嗎?約翰教導我們要這樣經歷愛,以致我們能這樣愛主內肢體,他說:「他如何,我們在這世上也如何。」沒有神主動愛的表達,我們怎樣在世上學習這樣的愛?

所以不要強求自己一刻就完全,每個人完全的進度、速度都不一樣,我們只能忍耐等候生命改變,包括自己生命的改變。我們豈不曾埋怨、憎恨自己嗎?甚至罵自己到今天仍舊那樣,我們豈不常常自責,不滿意自己嗎?當我們有這情況,要回到聖靈裡,因為祂沒有這樣待我們,祂仍然忍耐,用說不出的嘆息繼續為我們代求。

我們豈不該這樣為我們的生命求,同樣為弟兄姊妹的生命代求?你住在耶穌裡面,住在聖靈裡,聖靈又住在你當中。我們感謝神,雖然我們軟弱,但我們的生命每天有變化,每天更接近神的性情,因為祂住在我們裡面,祂每天與我們同行。

禱告:
「聖靈阿!感謝祢!祢對我們生命的忍耐,是我們無法想像,甚至我們無法忍耐自己的時候,祢仍然用祢的愛忍耐我們,用祢溫柔的聲音勸戒我們、提醒我們。有時候我們會頂撞祢,有時候我們會埋怨那麼久仍未有結果,問要忍到甚麼時候,祢仍然用祢的愛待我們,因為祢是愛。聖靈阿!求祢幫助我們,讓我們有更敏銳的靈轉向祢,體會祢的愛,經歷祢的愛,以致我們更懂得愛祢,更懂得愛自己,更懂得愛別人。求祢的愛充滿我們,使我們有力量流露愛,特別在不可愛、彼此憎恨的世界裡,我們仍能守著我們的生命,流露祢的愛。主阿!聖靈阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言