2013年2月3日星期日

《求告耶和華的名》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:

 「以撒從那裡上別是巴去。當夜耶和華向他顯現,說:「我是你父親亞伯拉罕的神,不要懼怕!因為我與你同在,要賜福給你,並要為我僕人亞伯拉罕的緣故,使你的後裔繁多。」以撒就在那裡築了一座壇,求告耶和華的名,並且支搭帳棚;他的僕人便在那裡挖了一口井。」創世記26章23 – 25節

信息分享:

敬畏神的家庭每位成員也會蒙福;亦使身邊的人也蒙福,所以一個敬畏神家庭的帶領者,很重要是他有否真正敬畏神的心。從聖經中我們知道亞伯拉罕是蒙神所揀選的,而亞伯拉罕亦行走在神的路和敬畏神的,所以他的家庭和兒子以撒也因此而蒙福。
以撒和父親都是敬畏神的人,他從小便看見父親與神有交通的關係、又看見父親怎樣去築壇獻祭親近神,以撒在當中便深受了父親的影響。

這段經文的背景是以撒面對著要與非利士人爭奪、抑或是和平相處的決擇,在這個重要的時刻,他真心的來到神面前求問神。在他週遭的環境中,非利士人是不信神的人,但當以撒帶領他的家族求問神的時候,神便向以撒顯現。因著他的敬虔,神再一次肯定亞伯拉罕的應許也會同樣地賜給他的後代以撒。以撒得到了神肯定的祝福後,便像父親一樣為神築起一座壇;可以求告耶和華的名。在他當時的環境中,鄰近的人全沒有人認識神和求告耶和華的名,單單只有以撒這個家族是真心的尊耶和華為大而求告耶和華名字的。聖經中往往以「名字」代表人的本質,所以猶太人十分重視名字,在此,「求告耶和華的名」就是沒有其他的「名」可以取代耶和華的名、無可取代祂本有的屬性和本質。所以當以撒一家如此去求告耶和華名字的時候,便代表了他們真的以神為首、為他們的供應、保護、和幫助。


在舊約中神的名字有很多的意思,全都意指神本有的屬性。當敬畏神的人求告神的名、在神面前尋求時,他便會經歷到神本有的本質和生命,他的生命因此便能夠被改變,甚至可以帶領整個家成為一個敬畏神、依靠神、生命能有改變的家庭。在當時的世代,以撒成為了很重要的影響;其後,我們也可看到他的兒子雅各也深受父親對神的態度而受影響。


所以今天我們面對神的時候,求主幫助我們有敬畏和願意尋求祂的心。願我們只尋求神的名;不再尋找別的名字,以別的神來成為我們的依靠。家庭是一個很重要的單位,若能在家庭中建立真正屬神的祭壇,真正以求告神來成為自己求告的方向時,這個家庭一定蒙福,能為神作美好的見證。不單能影響身邊的人;更能影響家裡的後代,他們在將來都能夠成為敬畏神的人。


盼望這份祝福能在我們的身邊,不單能影響我們的家人,也影響更多的家庭都能夠歸向神來求告神的名。在末世的日子當中,求告神的名的人越來越少,求神幫助我們有這個負擔;也有作見證的能力,讓更多人尋求神的名。


禱告:

「主阿!多謝祢使我們在末世中認識祢,也能向祢禱告。主阿多謝祢!因為祢的名字是永遠長存。祢名字便是祢生命的本質,當我們越發認識祢、便越發體會祢的生命影響著我們的生命。當我們願意求告祢、願意尊主為大的時候,我們就能看到祢在我們生命中所作的奇妙。求祢祝福我們的家庭,也祝福我們的家人和身邊的人,讓我們每一個都能成為真正敬畏祢的人。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言