2013年2月16日星期六

《挽回家人的靈魂》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉,這人該知道:叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」雅 12: 17-20

信息分享:
無論是要自己或別人的生命改變也確實是一個很艱巨,而且在人看來是不可能的事情。雖然我們口裡常會說:「在神裡面沒有難成的事」,不過心裡其實並沒有很相信這句話,所以在面對生命要被轉變的話題上,便採取旁觀的態度去想:「隨它吧!看神的工作吧!」卻沒有積極地相信神可以透過禱告來工作。

雅各書裡表達了在教會的中間,也會有人軟弱、犯罪和趺倒。但就算是如此,神也可以叫他重新站起來,他仍然可以回轉和得到醫治。雅各鼓勵大家不要灰心和軟弱,而是需要彼此的認罪、互相代求去得到醫治。這樣的事從人性上是做不到的,但當我們肯承認自己的不足而向神禱告、求神處理問題、渴望在神裡面重新復和的時候,神便可以工作。

在以色列的歷史中,以利亞先知是一位很有名的人物,他有著很大的能力。但其實以利亞和我們也一樣,他只是一個普通人,也有灰心和要逃命的時候,但當他真正信靠神,他便看到禱告的果效與能力。雅各勉勵我們要像以利亞一樣呼求神,神同樣也可以在當中成就和工作。禱告不在乎是怎樣的人去祈求才會蒙應允、而是在於神的主權。神是否成就要看人是否能配合神、與祂同工,如果我們所祈求的事情是合神心意的話,任何難成的事也可以解決,就算中間有人軟弱了、失迷了,也仍可以回轉和改變的。希望我們可以彼此鼓勵,當有人軟弱時不要排擠和拒絕他,只要默默地為他禱告神,神便會叫他回轉和改變。

在屬靈的家中,任何人也有軟弱之時,我也不會例外;也需要大家的接受和寬恕。所以各人也無需氣餒和失望、也不要拒絕,因為大家都是人而已,也會在人生裡的某些時間有軟弱,但當神在我們中間的時候,便有能力重新的站起來而不需再回望過去,這樣每個經驗過的人也可以為神作見證了。

「叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死」,我們不單要鼓勵信主的人不要離開真道;也要幫助未曾認識神的人回轉歸回神的身邊才能拯救他的生命。今天面對未信主的家人,可能我們也不曉得如何去幫助他們認識神,我鼓勵大家先將他們放在你的禱告中,當你越為此有負擔而心裡迫切地向神禱告時,神便會開始在其中工作。雖然我們不知道神會用什麼的方法、但神總會讓家人可以認識祂,因為不是由人去尋找神、而是由神親自來尋找我們。

先要問自己在你的心裡有沒有這樣的負擔,在這數天的靈修裡,我覺得神一直催促我們要禱告。在末世的時候其中很重要的是禱告,啟示錄中也有說信徒的禱告可以成為馨香的祭來到神的面前,可見神是留心這些禱告的馨香是否能到達祂的面前。所以我們不是要拼命去做事情,而是先在心裡有負擔來擺上我們的禱告,為自己和身邊的人的生命來祈禱。

我盼望可以由牧人之家的弟兄姊妹開始彼此的代禱、然後慢慢地擴展開去;大家也能為身邊的人禱告,求神加強我們禱告的負擔和力量。

禱告:
「神阿!我感謝祢!感謝聖靈在心裡的催逼。主阿!我們承認在禱告中也有疏懶和軟弱的時候,聖靈啊!求祢加強我們內心的感動和催促,讓我們懂得為自己和別人的生命禱告,因為祢定意要透過我們禱告的配合才會成就祢的工作,求主給我們能看見,心裡能感受到這份的催促與負擔,從而得著力量可以為生命禱告。願主與我們同在,每天來到祢面前不只在頭腦上增添資料,而是真正與祢交往,體貼祢的心意。求祢賜福帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言