2013年2月19日星期二

《同心同行》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「以色列人哪,你們全家是我從埃及地領上來的,當聽耶和華攻擊你們的話:在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽。二人若不同心,豈能同行呢?獅子若非抓食,豈能在林中咆哮呢?少壯獅子若無所得,豈能從洞中發聲呢?若沒有機檻,雀鳥豈能陷在網羅裡呢?網羅若無所得,豈能從地上翻起呢?城中若吹角,百姓豈不驚恐呢?災禍若臨到一城,豈非耶和華所降的嗎?」摩 3:1-6

信息分享:
「二人若不同心,豈能同行呢」是阿摩司書中很有名的經文,很多基督徒都喜歡在婚禮中引述這節經文來勉勵夫妻間彼此的關係,但整段經文最重要的;其實是指到神人之間的關係。

你有沒有想過;你與神的關係是怎樣的?神對這段關係的感覺是怎麼樣的呢?我們只想到自己的感覺、但卻未有想過神的感覺。神是充滿情感的,因為祂就是愛,所以祂也會難過,最近我在思想末世的景況時,我也能感受到神的難過。

在阿摩司書中有一句重複提到的經文,便是「三番四次」,在以色列人的歷史裡,他們正是三番四次的使神難過、神是一而再三的給以色列人機會,這裡神用了7個問題來解釋給人知道,有前面的事情發生,便必會引發到後面的效果,神藉此警告以色列人要面對犯罪的後果,神的目標並非是想致人於死地,祂的目標只有這句「二人若不同心,豈能同行呢」,神懲罰以色列人只想他們在受教訓以後,能重新的與神建立同心的關係,這樣才能同行。

神清楚地向以色列人說明,在地上我只揀選了你們,只會與你們建立關係,今天我們信主後也是歸入在以色列民裡,所以神會在意我們對祂的反應、也會在意我們的心和所做的事是否真的行在祂裡面。其他人不屬於祂,所以神不會在意他們,但當你說願意跟從神的時候,神便會在意你的一切,因為祂愛你,所以當我們做錯事時,神的懲罰也會很嚴厲。父母怎會對子女沒有愛?在兒女做錯事時沒有感覺、不會懲罰他呢?神對以色列人也一樣,他們三番四次的得罪神,神對他們的刑罰和審判;目的只是渴望他們會回轉,重新與祂建立關係。

我們信主至今,有沒有與神建立了同心同行的關係呢?還是我們只有我行我素,從來未與祂建立任何的關係?當你沒有與神同行同心,但另方面又希望能與祂建立關係的話,你要留心,因為你比其他人招致的禍患是更大的,因為神很愛你!祂並非不讓我們犯罪,只是比起不信的人,祂會更嚴厲地管教屬祂的人。

我希望大家在跟從主的路上不要作一些形式化的違心事,因為神必然知道、也會很難過。若果我們真的能看到神難過的心,我相信各人都會願意悔改、不再偏行己路而歸回神裡面,學習跟從神的路去走。神說:「你或向左、或向右、你必聽見後邊有聲音說、這是正路、要行在其間」賽30:21,神的路就是正路。生命的正路只有一條,我們沒有另一條正路可選擇,我們走在其中才可與神溝通、與神同心、同行。今天有很多信徒仍然不知道如何祈禱與主溝通、不知神希望在其中成就什麼事情,因為我們只想到自己所想的、而從未有想過神想要什麼,這是神難過的事情。夫婦間如果只想自己的事而沒有想過對方的話,關係不可能繼續建立下去,我們與神的關係也都一樣,除非我們明白神的心,禱告才會有力量、你的禱告才會與神同行,必蒙神所應允。

弟兄姊妹,神正在等待我們,祂等了你多久呢?不管已有多久,今日祂仍對你說:「二人若不同心,豈能同行?」我們真的要回應神!

今天我們未有與神同心同行的話,與人的關係便更不能有同心同行了,因為正路只有一條,無論是夫婦、家庭、親人、朋友也沒有不同,「道」只有一個,你行在其中,有生命的力量時,才能引導身邊人的心一起同心同行。 

禱告:
「神阿!感謝祢在聖經中對我們的啟示並非死板的道理,而是祢心所想的事。我們「三番四次」軟弱犯罪傷透祢心,祢一而再、再而三地的警戒我們,其目的也是希望我們能體會祢的心歸回到祢身邊。主阿!求祢光照我們最深處的黑暗和不信,使我們不再偏行己路,自以為已經有一個很好的生命在祢裡面。只有真實地面對生命、又願意降服在祢裡面時,才能與祢同心同行,唯獨如此我們才有力量可以與別人也能同心同行。主求祢幫助我們,因祢的緣故才能有轉變的力量、內裡有喜樂和平安,求主賜福。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言