2013年2月18日星期一

《為傳福音常作準備》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「因為經上說:人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話;也要離惡行善;尋求和睦,一心追趕。因為,主的眼看顧義人;主的耳聽他們的祈禱。惟有行惡的人,主向他們變臉。你們若是熱心行善,有誰害你們呢?你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌;(的威嚇:或作所怕的)只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人」彼前 3:10-15

信息分享:
彼得書寫前後書時並不在一個安穩的環境中;信徒的生活正遭遇到很多的逼迫,他提醒信徒怎樣在充斥著很多異端的環境中,仍然可以追求生命。

如果我們真心希望追求神的福氣,彼得便教導我們有幾樣事情是必須做的:(1)嘴唇不說詭詐的話 (2)遠離惡事 (3)要行善 (4)尋求和睦,能夠跟著做的人一定可以得到神各樣的福氣、生命也會在神裡面得著恩惠。我們要知道他們當時所面對的是不容易傳福音、隨時要為主而受逼迫的環境。彼得卻說如果如此的追求,又怎會怕有人會害你呢?若真的有人攻擊你,那又何妨呢?因為受苦原來是可以蒙受神更大福氣的。

我們肯如此追求,生命才會散發出福音的影響力。福音本身便具有巨大的吸引力,吸引人去追求跟從。人子要被舉起來,便會吸引萬人來歸向祂,這就是真正的福音。我們的生命在地上代表了主耶穌,當我們的生命能被舉起來時,也會吸引萬人來歸向神。可惜,今天很多人傳福音的態度和方向也錯了;今天傳福音是著重方法、言語、技巧和內容而非著重生命。信徒的生命應該擁有一份有別於人的吸引力,叫人去思想當中的不同;在我們追求神時,有人會留意到你的不同,從而走向你身邊來詢問這不同的緣由。今天若有人這樣地問你、你要感謝神!因為你的生命真的可以吸引人。

要使人改變是很困難的,除非他自己醒悟、除非他看到你的比較好,他才會羨慕和追求。我們以說服人來接受福音,就算他有一刻同意了、決志了,但畢竟不是他心裡想要的東西,所以便不一定真的相信。要心底裡對神有羨慕、看到自己需要神、心靈裡與神有接觸、願意回轉歸向神時,這才是真正的決志。彼得的教導是完全符合主所教導的,他要我們隨時預備有人問你;就好像主說:「莊稼已熟了,可以收割了」,一個生命成熟的人應該可以看到哪些人可以收割、可以開始帶領他往神的方向走,你今天看到了在你身邊的這些人嗎?

這個工作不是我們去上不同的課學曉的,傳福音也不必刻意去請別人吃飯、刻意找人對談,這份刻意不是你生命自然流露的部分。我們只要常常準備、在平時去流露出生命的不同,當有人問你時,便以溫柔敬畏的心來回答他。我們也不用死記標準的答案,聖靈自會引導你在那一刻說合宜的話,那人便自己回應、歸向神!

今天各人以生命來作見證、以生命來傳福音,這份力量才是最大的,才可以真正引導別人的生命歸向神。盼望我們也可以改變生命來見證神,請記著!在神裡面的人不代表不會遭遇逼迫、攻擊和威嚇,我們所想的祝福要與神的祝福一致,神給我們的祝福是要我們的生命能成為別人的祝福、若我們的生命被撒旦所恨惡時,我們便得祝福了。主耶穌說祂尚且也被世人所恨惡,何況我們呢?當我們越發追求生命時,遭遇逼迫和攻擊的事是必然會發生的。無需反擊、只管作好自己的事情、站在義的裡面,別人自會覺得羞愧。

我渴望在末世之中有更多這樣的基督徒,今天我們一定要走與世界相反的路、才會連接在神的路上,更要有勇氣才能踏上神生命的道路,可以見證神、吸引更多人歸向祂。

禱告:
「神阿!多謝祢的生命是如此美善、寶貴、具吸引力!縱然世界被撒旦所蒙蔽,很多人也看不見祢的生命。感謝祢給我們看到、感謝祢的生命吸引我們願意改變自我的生命,願祢使用我們的生命吸引更多人歸向祢。主阿!多謝祢使用我們,當我們願意跟從祢時,便有能力去見證祢。求祢加強我們溫柔和敬畏的心,使我們無論面對怎樣的攻擊與艱難,也可以用這樣的態度來面對。多謝祢!求祢祝福各人的生命!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言