2013年2月20日星期三

《基督是我家的主》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「耶穌進了耶利哥,正經過的時候,有一個人名叫撒該,作稅吏長,是個財主。他要看看耶穌是怎樣的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看見,就跑到前頭,爬上桑樹,要看耶穌,因為耶穌必從那裡經過。耶穌到了那裡,抬頭一看,對他說:「撒該,快下來!今天我必住在你家裡。」他就急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。」路19:1-6

信息分享:
今天信主耶穌的人可能也會思想自己為何要信?為何神是我的主?怎樣對付自己的生命等等… …。對撒該來說他是完全沒有這些疑問的,但今天信主的人都由頭腦入手,只著重分析;計算主曾說過這麼多的話、有這麼多資料支持、應該也就信得過,而不是真正的認識自己內在的心靈狀態。

大部份現代人都是用邏輯而並非用心靈來思想,而信仰卻是心靈的體會;是需要我們用心靈去感受和相信的。撒該的經歷激勵了無數人的生命,他的名字「撒該」雖然是「公義」的意思,但名字卻與本人的狀態是截然不同的,他的整個人生都在做不公義和欺壓的事情,我相信這樣的矛盾導致他心裡極其痛苦。自從他聽了很多關於主的事後,他便很渴望能見主耶穌;不是隨便的見一面、而是渴望自己的生命能有出路,這就是他的生命能改變的重要原因。

今天有人信主是因為聽了某位傳道人說的道理好像不錯、某個見證也很好,心裡便想要是信主也不壞吧?而不是想要尋找生命的出路、心靈裡沒有很深的感動。我們尋找神的動力有多大呢?有空才找?還是非找到不可呢?撒該看到自己生命的需要,他渴望找到生命的出路,心裡有非常大的動力要見主耶穌。所以他願意爬上桑樹去見主,主耶穌特意地停在樹下、抬頭望著撒該;今天也不是我們願意尋找神便行,也需要主停在我們的旁邊望我們的生命,當我們被主望到的時候,才是真的遇見耶穌。今天很多人只是在頭腦上遇見主,而不是在心靈世界上遇到主耶穌,因此他不會作出好像的撒該生命表現。

當主望著撒該時,便對他說:「快下來!」,很多人心裡就算很想見主耶穌、在行動上卻仍舊抱著樹幹不肯下來,是因為樹上給人的安全感會大一點、地位可能高一點、望得更多等等。但撒該聽見主如此對他說,他便立即下來,只因他真的遇見主了。我們的生命為何這麼多的糾纏與掙扎?是因為未遇見主、看不到祂就是我們生命的出路、心底裡也並不想下來,只想與主見一面而已,以為這樣會舒服一點。但如果我們沒有做到這一步,主根本便不能說出下一句:「今天我必住在你家裡」!同樣撒該沒有下來的話,主也不會住在他的家、救恩也就不會臨到他的家裡。嘗試放開你抱著不願放手的東西吧!這樣主耶穌才能臨到你的家、進入你的生命裡。

有些人信主幾十年也沒有真正接受過主進入他的生命裡、在臨死前才真正的悔改,甚至是一些傳道人或教會執事也一樣!我們真的要檢視、主耶穌有否進入你的生命之內?有什麼攔阻你的?如果今天你不懂回答,請你不要再逃避、要誠實面對自己,千萬不要假設自己已信主了。我們也要對主誠實,因為今天我們仍是未信的話,祂仍會對你說:「快下來!今天我必住在你家裡」,希望你也能像撒該一樣急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。

若果今天你認為信主後比信主前是更痛苦、更沒自由的話,你還是未遇見主,那倒不如對自己誠實一點、承認自己不想要主吧!如果我們看見神,反應一定會如撒該一樣地急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。我自己面對信仰從沒有掙扎,只是我也承認在面對自己的軟弱及罪惡時也會有矛盾和掙扎的時候,因為仍然不願意面對主。今天主耶穌要住在你家,祂比其他人的要求都高很多,但當神的光進入我們的生命裡又願意順服時,我們的生命便可以改變、可以被潔淨和更新,過程中並不會辛苦、會感到辛苦只是仍不願意順服而已。

這是你的生命選擇,你盼望自己像從前的撒該般,有公義的名字卻沒有公義的生命;還是讓耶穌進入你生命裡面,就好像現在的撒該,把訛詐別人得來的錢財奉還,成為真正公義、以及裡外一致的人?裡外一致才會有生命真正的流露、神要成為我們的神去管理我們的生命。

盼望我們好好的思想你今天的生命是如何,主今天向你說:「快下來!今天我必住在你家裡」。

禱告:
「神阿!多謝祢肯停下來望我們的生命,祢清晰我們各人的生命狀態,所以今天祢仍向我們說:「快下來!今天我必住在你家裡」。主阿!求祢赦免我們仍想控制自己的生命、赦免我們還有些罪是不想對付,仍想享受罪中之樂,使我們的生命無法與你有更深的接觸。求主開我們屬靈的眼睛,給我們能看見你、經驗你、接受祢在我們的生命裡。求祢與我們同在,脫離掙扎的狀態而進到成聖的狀態中。幫助我們不再任意妄為、偏行己路,因為我們承受不到祢的刑罰,求主赦免。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言