2013年2月10日星期日

《永遠得福的祕訣》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB


經文:
 「求你近前去,聽耶和華我們神所要說的一切話,將他對你說的話都傳給我們,我們就聽從遵行。』「你們對我說的話,耶和華都聽見了。耶和華對我說:『這百姓的話,我聽見了;他們所說的都是。惟願他們存這樣的心敬畏我,常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福。」申命記5章27 –29節

信息分享:
很多人希望從神裡面得著福氣,除了自己之外、也希望後代能夠永遠享受。但其實心想事成是否就是真福氣呢?其實不是,神給我們永遠可以在祂裡面,這才是真正永遠的福氣,不單我們可以得到,我們的子子孫孫也可以得到。而只有一個方法才可使我們能永遠住在神裡面,就是神的話要在我們的心裡,當我們的心裡有神的話語;又願意遵守時,我們就在神裡面。

第二代的以色列人去到約旦河東、未進入迦南地前的時候,他們也要聽從摩西的吩咐和教導。在這個時候他們已經經歷過神的顯現與能力、以及經歷過神蹟,所以他們都很懼怕神,不敢直接來到神面前。事實上他們也不能如此作,所以他們要求摩西代他們去到神的面前問神,有什麼說話要讓百姓聽從。就如經上說:「求你近前去,聽耶和華我們神所要說的一切話,將他對你說的話都傳給我們,我們就聽從遵行。」

今天我們已不用透過摩西這樣的人物才能到達神面前,相比舊約時期的人,我們是更有福的,因為我們可以直接來到神的面前,聽神對我們所說的一切話。神的話語在今天已經在聖經中啟示出來,今天信徒都很幸福是因為我們可擁有神向人完整地啟示的聖經;神可以向我們啟示的都已在聖經中說了。但每當我們打開聖經的時候,也要好像昔日的百姓要求摩西一樣的近前去,聽耶和華和我們所要說的一切話。當我們每次打開聖經,這刻神要在我們的生命中要說的是什麼話。當你能聽到神每天針對當時的生命而說的話、又願意回應聽從時,便必享受到神永遠的福氣。

神是活的神,祂不是啞巴,祂可以對人說話,昔日祂能對摩西說話;今天同樣地可以對你說話。條件是你必須近前去聽耶和華的話,即是要在神面前很安靜、專心地去聽今天神要對你說什麼話。可惜在這世代中,出現的很多都是嘈吵的聲音、雜亂的訊息、混亂的生活、永嫌不夠的時間。人心已習慣分心與混亂,沒有辦法安靜專心來到神的面前,因此我們聽不見神的話。當聽不見的時候又如何去遵行神話語呢?這樣,我們也會慢慢地遠離了神的福氣。

弟兄姊妹,在末世中神要我們做的事,其中很重要的,便是近前來聽神向我們說的一切話,這是今天你的生命需要回應的信息,當你願意去聽見、願意回應時,神便會賜給你永遠都得著的福氣,並在神裡能安享這福。在你的家裡、你的生命中,必須要有神的話語你才會蒙福;聽到神的聲音你生命才會有方向,有神的聲音後你知道如何調校自己的生命,才會得到福氣。

盼望在這個嘈雜混亂的世代中,我們能抽出時間,專心聽神給我們的信息,好叫我們知道在這時代中我們如何去行、如何去更新自己的生命,使我們的生命能慢慢改變,得蒙神最大的福氣。

神從舊約到新約,祂對百姓的要求未曾改變,今天祂的要求也從沒更改,我們不要用事奉、善事、一切其他的事來取代近到神面前來聽候祂的聲音,以致生命漸漸失去了方向,甚至是已經遠離了神最大的福氣。希望能由我們開始,全家都能蒙受神最大的福氣,盼望屬主的家庭也重視打開神的話語去聽、去看、去讀,使神的信息可以進入你的家,祝福更多人。

禱告:
「主阿!多謝祢是一個又真又活的神,直到今天仍然向祢的百姓說話,祢的話語從未停止。求主幫助我們的心能歸向祢,能專心到祢面前聽對我們所說的一切話,讓我們的生命願意回應,得著祢永遠的福氣。主阿!這是一個混亂的世界,很容易我們便會迷失、離開祢,求主保守我們的心能專心到祢面前聽祢的話,求祢祝福我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言