2013年2月7日星期四

《敬虔的家庭》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口。又判定所多瑪、蛾摩拉,將二城傾覆,焚燒成灰,作為後世不敬虔人的鑑戒;只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。」彼得後書2章4 – 7節

信息分享:
在末世的日子、主耶穌回來之前,世上所有的人也會傾向敗壞與邪惡,人的靈性漸漸墜落,就連信主的人也會受試探、受很多似是而非的道理所影響,生命走向敗落的方向。

聖經記載主耶穌回來的日子就像挪亞的日子一樣,人照常吃喝嫁娶、追求享樂,怎料一瞬之間神的刑罰便臨到。彼得說挪亞時代是一個充滿罪惡的世代,人的罪惡已經達到神的面前,神已沒有辦法再去寬容和等候;而要審判當時世代的人。雖然神定意審判,但祂仍然有恩典,只因為在其中還有挪亞一家的義人,所以在神執行審判的同時也保護著挪亞的一家八口。此外,神亦寬容了120年,讓挪亞向人傳講神審判和毀滅的信息,希望更多人能進入方舟,可惜當時的人沒有去相信和接受。

這段經文的開首:「就算天使犯了罪神也沒有寬容,會把他們丟在地獄,交在黑暗的坑中」,所以人類墜落、犯罪、敗壞,神也同樣地不會寬容,最後神也要毀滅挪亞時代的所有人,當中只有挪亞一家才能得救。

為何只有他們一家八口才可得救呢?這是因為當時只有挪亞對神有敬畏和尊重的心。雖然在罪惡昭彰的世代,但挪亞以神的話語帶領著整個家庭繼續行在神的道路中,由此可見,家庭的帶領者是很重要的,男性在家庭中本是領導的角色,神讓他成為一家之主,不單要在家庭上、更要在屬靈上帶領整個家,讓家中每一成員都要走在神的道裡面。今天若你已信了耶穌、擁有了家庭,我盼望你會負起這個屬靈領導的責任,好像挪亞一樣帶領著整個家庭走在神的道上。挪亞一家雖然活在邪惡的世代,但他們仍然保持對神有信心,不會偏向邪惡的方向。你試想像挪亞要在山上造一隻大船,如果兒女沒有相信挪亞在神面前所領受的,便不會有同心與彼此的支持,要知道在外人眼中,他們的行為是好像瘋子一般的。挪亞的兒女同樣也敬畏神、聽從神,他們成為這不敬虔世代的一盞明燈,神希望透過這家人讓當代的人有悔改的機會,可惜他們仍選擇步向滅亡。

主耶穌很快便要回來,今天我們也活在這個不敬虔的世代中,所有人的心也偏和邪惡,自私、愛追求物慾。真正相信、真正尊重神的人是很少的,但神要保護這班人、透過這班人去傳揚主的福音,讓神回來之前可以有更多人得救,就像挪亞的世代一樣。

盼望我們能在家裡帶領家人成為敬虔的後代,使我們的家成為敬虔的家庭,能祝福身邊所有的人,家的力量是很重要的,在末世的時代能鞏固我們的家庭是十分重要的。

禱告:
「神阿!感謝祢在末世的時代中仍然有祢的話語,使我們可以靠著祢的話語去追求,使我們的家庭可以成為敬虔的家、以祢的道和生命為首。主阿!讓我們時刻能警醒等候,因為祢回來的時間已經近了,地上的罪惡已經達到祢的面前。願祢賜福予我們,使我們在祢裡面蒙恩,使我們的家成為明亮的燈壹,可以祝福更多人。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言