2013年2月4日星期一

《全家必定得救》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢的俯伏在保羅、西拉面前;又領他們出來,說:「二位先生,我當怎樣行才可以得救?」他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」他們就把主的道講給他和他全家的人聽。當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷;他和屬乎他的人立時都受了洗。於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂。」使徒行傳 16章29 – 34節

信息分享:
神創造人的時候也為人設立「家」,神把亞當和夏娃安置在伊甸園,伊甸園這就是神給他們的家。不單如此,神更要與他們一同在這個家裡,每天亞當和夏娃也可以在園中與神交談。這段日子是亞當和夏娃最快樂滿足的時光,可惜隨著他們的犯罪敗壞以後,神和人之間的關係便出了變化,亞當夏娃不能再直接與神溝通,並且更被神趕出了伊甸園,如此,便展開了人類歷史的另一面。

其後,在挪亞的日子,神因為看到人的罪惡極大,人的罪惡已經達到了神的面前,所以祂要毀滅世界,只拯救當中的幾位義人,再開展神另一頁的計劃。雖然這樣,神亦早已知道人的敗壞是必然的,所以來到亞伯拉罕的年代,神便揀選了亞伯拉罕來成就祂的救恩。當中啟示彌賽亞的降臨、主耶穌的道成肉身的預言,也是由此開始,所以在救恩的歷史中,亞伯拉罕可說是其中重要的一環。

另外,神亦揀選了迦南地來成立以色列國,從某個角度來說,神是再以這方式來設立祂的家。神清楚地向亞伯拉罕顯現說:「這地方是要賜給你後裔的」,因此亞伯拉罕便為神在這裡築了一座壇,人透個這座壇,便可以向神祈禱、獻祭和感謝讚美,重新藉著這橋樑與神重建關係。亞伯拉罕不單代表了他的家族,更代表了整個以色列國、甚至凡被神所揀選的人也同屬亞伯拉罕的後裔。由此可見,這個時候築起這座壇,便有著一個非常重要的意義,除了人與神重新建立關係之外,亦預表了神救恩的開始。再往後看(8節),我們看到亞伯拉罕前往另一地方時也在那兒築了壇、並且求告耶和華的名。在當時從未有人好像亞伯拉罕一樣去求告耶和華的名,他是真正轉向神、與神重建關係的第一人。求告耶和華的意思,就是以神為他的神他的主,亞伯拉罕會為家庭中每件事情而求告耶和華的名,在先祖中他是一位榜樣,他影響著整個以色列的民族及其家庭。

一個家庭沒有了神在其中,這個「家」便不完整了,因為它必會偏向邪惡黑暗的方向。今天很多家庭的問題都是源於罪惡,成員間的自私、情慾、鬥爭全都由罪惡而出的。如何去恢復神本有的和諧家庭關係?這必須要回歸到神創造的本意裡面,就是家庭必先以神為首,如此才能建立屬神的和平與愛。 

以神為首的家庭需要先與神復和關係,倘若神在一個家庭之中先揀選了你,神便已經開始祝福你的家。由你作為開始,不要因只有你一人相信神而感到孤單,你的生命不能與你的家族分割,神要讓你的生命成為一道與神重新建立關係的橋樑,你被神先揀選相信祂,便是你家族中的祝福。當你看到這點時,便更加需要認定你與神之間的關係、認定你每天與神接觸的重要性,因為你代表著神在你的家族裡傳遞神的信息。「壇」就是一個標誌,當人見到壇的時候便知道築壇的人是敬拜耶和華的,就好像住在迦南地的人看到亞伯拉罕的祭壇時,便知道這人是獻祭給他所相信的神。同樣,今天在你的家族中,家人看到你的生命、看見你與神之間的關係和溝通,他們便知道你是信神的,因著你與神的關係,你便代表神把神人間的關係注入你的家族裡。

這恩典的流向的大與小、快與慢完全取決於我們生命的狀態。若我們好像亞伯拉罕的生命,可以信靠和順服、以及完全敬畏時,恩典便毫無阻隔地流向你的家族中;反之,恩典的流向便一定會有阻隔。不是說神沒有給予恩典,而是我們自己成為恩典流露的阻隔。亞伯拉罕可以被神揀選,甚至我們這些外邦人也成為他的後裔,也是因為他的生命是毫無阻隔的流露出神的恩典,把人帶到神的面前,其中的關鍵便是他對神的信心、信靠與順服,以及敬畏神的心。因為這樣,他的生命能夠不斷地祝福無數人的生命。

今天你的家庭,在屬靈上是否蒙受神的祝福,就在你是處於如何的生命狀態中,盼望我們每個人都能重建你家庭的祭壇,不論你有否結婚,你也有一個「家」、擁有你的家族。你也可以重建這個祭壇,讓神的救恩可以透過其中流到你的家族裡。

禱告:
「神阿!感謝祢為我們設立「家」,只有在家裡才能夠享受真正的和平與愛。感謝祢!因為「家」若沒有了祢的同在、真實和愛的話,便不能夠享受真正的和平與愛。唯有祢在當中潔淨、清除所有的罪惡,「家」才能成為真正有愛和屬祢的家。主阿!求祢幫助我們像亞伯拉罕一樣,能對祢有信心和順服,有敬畏祢的生命,使我們能毫無阻隔地把祢的恩典流露到家人的身上。求主不要讓我們的家族、家人成為咒詛,讓我們的生命成為身邊更多人的祝福,願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言