2013年2月9日星期六

《避免紛爭》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「耶穌叫他們來,用比喻對他們說:「撒但怎能趕出撒但呢?若一國自相分爭,那國就站立不住;若一家自相分爭,那家就站立不住。若撒但自相攻打分爭,他就站立不住,必要滅亡。沒有人能進壯士家裡,搶奪他的家具;必先捆住那壯士,才可以搶奪他的家。。」馬可福音3章23 –27節

信息分享:
當主耶穌來到世界,將祂的道、信息、能力及其身份顯露給世人時,祂同時也趕了很多的鬼和治了很多的病,群眾看見後,有很多人也跟從了主。因著這樣,一些的宗教領袖,特別是法利賽人及文士便沒有辦法接受主耶穌,害怕主的影響力漸大時會影響他們的地位。所以有些人便起來攻擊主,說祂是靠著鬼王來趕鬼的。

此時,主耶穌便對大家說出了這個比喻,若祂是靠著鬼王來趕鬼的話,大家便要思想,撒旦怎能趕走撒旦呢?就如一個國家是互相紛爭的話,又怎能維持呢?一個家庭每天也有紏紛,是不能維繫好感情的。這個簡單的信息告訴我們,一家、一國必須要有和諧與愛,才能凝聚力量,反之,終日互相攻擊爭拗、搶奪紛爭時,這家、這國根本便沒有辦法維持和建立。

這樣我們便應該曉得,要有一個好的家庭,家人的關係是何等的重要。很多人只想家庭關心他、為他付出、要求家人的服侍,但從來沒有去想過自己為了家庭又付出了多少?真心愛家人又有多少?只以自己為中心,去數算別人的不是和不足之處,這樣的家庭如何能得到神的祝福和恩典呢?一個家庭想要建立,成為合神心意的家庭必須是以神為首的,在當中若有撒旦的存在,家庭不會有和諧,神才是帶來真正的和平、平安和喜悅。若你不能從神當中經歷愛,你便沒有辦法接納家裡的人、不能接受你不願接受的事物,這樣,家也沒辦法維繫下去的。

所以一個真正好的家庭,每人的生命一定是先以神為首、在生命中綑綁撒旦一切的工作。主耶穌趕鬼時,也是先綑綁撒旦、才將人心挽回。神挽回我們的心也一樣,先要綑綁撒旦在我們身上一切的工作,讓我們的心意回轉返回神裡面,肯去順服、謙卑和愛時,家庭才可以彼此維繫、彼此祝福。

今天我們要在家中作美好的見證,首先是要先放下爭奪的心、放下我們的自以為是、放下我們認為合理的權利,能夠放下一切時,你才發現神的愛在其中,因為能放下、神便能綑綁撒旦在我們身上一切的工作;能放下、聖靈便可以在你心中工作,使你改變心意、改變態度、改變思維,「家」便可以更被神去建立和祝福。

盼望每一個屬神的人,也先由你去開始,神要祝福你的家,以避免家庭裡的紛爭與爭奪。當我們願意面對神,神的光和愛便成為家庭中莫大的福氣,願神賜福你的家,願你的家是真的看到神的光、神的道在其中的家庭。

禱告:
「神阿!感謝祢來是賜人和平,感謝祢成為我們家裡的主時,家的關係便可以復和。神求祢幫助我們放下心中的爭拗、爭奪、誰是誰非,讓我們能謙卑到達你的面前重建與家人之間的關係。主阿!我相信家人間彼此和睦是祢的心意,願祢祝福眾人的生命,可以在家中見證祢、榮耀祢。多謝祢!聽我們的祈禱,是奉靠主耶穌基督的名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言