2013年2月15日星期五

《生命共同體》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。」哥林多前書 12章24-27節

信息分享:
神所創造的每一個生命都有著獨特的性格、能力與性情,因此每個人的生命也是完全不一樣的。未信主前,每人也在罪惡的生命中成長,也擁有不同的罪惡性情和不同的自我,所以便會與屬靈生命的成長互相產生衝突與矛盾。

當我們信主以後,便進入神裡面、接受了聖靈內住在我們裡面,便開始有神的性情,能夠進入基督裡成為一個身體,這樣我們便不只有一個家;也多了一個屬靈的家,這屬靈的家是需要弟兄姊妹彼此建立的。我們並不是在信主的那一刻,便自動擁有神的性情,仍需生命不斷的更新變化;才會越來越有神的性情。所以基督的身體也不能立刻變得完全,當中仍會帶有罪惡的本質和自我的想法,屬靈的家裡也會有人是較軟弱、或不體面的,大家要當中學習的便是彼此接納、彼此相顧。

保羅在此提醒我們,信徒都在同一個身體裡,這身體有著很多的肢體與不同的功用,同時也有很多不同的軟弱與不俊美的地方。當中每個人亦同時擁有俊美或不俊美之處、強壯或不強壯的力量,雖然如此,但每人的強處和弱點也不盡相同。唯有是彼此在當中學習更多的接納與關顧,大家慢慢地更新改變,才會成為完全、無瑕疵的身體。

屬靈的家與其他的家不同,是因為每人都源於基督,所以人人也靠著基督改變;生命才會更新變化,這個變化是需要很長時間的,各人都願意在神的話語裡不斷地更新自我,長時間去學習彼此鼓勵與支持才會出現的。一個肢體受苦,所有的肢體也會受苦,所以彼此在靈裡學習不斷追求和更新是很重要的。不單要在屬靈的家中學習,這個家也要帶進我們自己的家裡,雖然在自己的家裡或會有不信主的成員,神就是要透過我們在屬靈的家中成長;再在我們的家中作見證,當家庭成員看到我們生命的轉變時,他們便會被神吸引而想去認識祂,再帶領他們進到屬靈的家裡融為一體。

所以弟兄姊妹務要彼此堅固,好使我們能在未信主的家人當中作見證,吸引他們歸向神。另方面,屬靈的家也不是指地上的教會,聖經中提及基督的身體也有提到教會,但這教會卻是整體性和無形的教會;而不是肉眼能見的地方性教會。所以基督無形的身體是包括全世界真正相信主的信徒,彼此也在主裡各為肢體、彼此的接受。

求神給我們能看見;放下自我的想法與要求,去體會神的性情在我們的生命裡慢慢地更新和變化,使我們能融入同一個身體裡。幫助我們彼此接受;在這個身體中,有人是領導或被領導的、有人是服侍或被服侍的、有人去做關心或有人被關心、有人治病或被醫治… …不同的狀態也同時存在這身體之內。所以每人也要安守在神給你的位置,使彼此的服侍與建立更能榮耀神,可以在當中享受真正的快樂。

禱告:
「主阿!多謝祢就是我們的主,因此在這個身體裡祢就是我們的主。當每個人都朝向祢時便能有祢的性情,可以彼此的建立、關顧和幫助。求神帶領我們每個人都能認識自己的位份,使我們更能發揮肢體的力量,去做建立生命的工作。願祢賜福予我們,可以在靈裡不斷的有更新、改變和成長,能使這身體能成為無有瑕疵來獻給祢。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言