2013年2月28日星期四

《耶和華的殿》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「猶大人和耶路撒冷人都歡歡喜喜地回耶路撒冷,約沙法率領他們;因為耶和華使他們戰勝仇敵,就歡喜快樂。他們彈琴、鼓瑟、吹號來到耶路撒冷,進了耶和華的殿。列邦諸國聽見耶和華戰敗以色列的仇敵,就甚懼怕。這樣,約沙法的國得享太平,因為神賜他四境平安。」代下 20:27-30

信息分享:
在舊約時期或以色列人的眼中,聖殿是一個重要且神聖的地方,耶和華的殿亦是神與人同在的標誌。當神的殿在以色列人的中間,他們便心得安穩,今天聖殿尚未重建,所以在他們的心裡,這事實在是一個很大的缺欠。 

耶和華的殿有兩個重要的意思,其一是禱告的殿,是人到神面前禱告的地方,所以主耶穌對聖殿變為買賣的地方感到憤怒和痛苦。其二耶和華的殿亦是一個讚美至高神尊榮的地方,在一些獨特的事件中我們會看到讚美的時候有地震、煙雲蓋過整個聖殿,神的榮光充滿在其中。

如此我們便能看到聖殿對以色列人來說是一個相當重要的標誌,雖然我們不是真正的以色列民族、也沒有可能到以色列國的殿中敬拜、更何況現在的以色列也未有這殿。本月我們思想家庭的祭壇,原來神更喜悅的是我們每個人的家都有神的殿,就是家有神的同在、也是禱告和讚美的地方,能以神的殿來成為家的標誌時,整個家庭的向心力便在神殿的敬拜、禱告和讚美裡了。

或許從前的信徒比較著重敬拜或讚美神,所以較多這方面的詩歌出現,近代的詩歌較多著重個人的感受與經歷;較少把重心放在神本有的屬性上去讚美祂。我們看回聖經的啟示,最有能力得勝的便是讚美,當你讚美神時便是高舉神、以神為首。撒旦最怕人禱告和讚美神了,因為牠想我們以牠為首,所以當我們高舉神亦同時是擊打撒旦了。

由大衛開始,以色列人也有特別分出一些人來配合樂器去歌唱和讚美神。今天我們不應著重怎樣的形式、而是在你的家裡有沒有真正讚美神和向祂禱告的心。如果我們有讚美神的心、體會神的榮美、體會神真正恩典與能力而發出讚美時,家便會充滿力量、充滿神的同在。

以色列民能深深經歷他們讚美神時便會大大的得勝,尤其在這段經文所述說的事上,當他們尋求神的時候,神透過一位利未人清晰地把神的啟示告訴約沙法後,他們便開始讚美神、且是以極大的聲音讚美神。事雖未成、但他們卻用上信心去宣告神必然會成就此事!今天當我們有困難時,也當以信心和讚美來宣告神的應許、緊緊地抓著神!如此你便會發現可以憑信心去經歷困難,在當中順服神所要作的事情。

讚美的宣告是向撒旦大大的誇勝,今天我們常用自己的想法去經歷神,以致不敢去宣告神給我們的應許,說穿了是讓自己的想法大於神、自我已經限制了神,以致無法發出力量和信心去讚美。盼望大家能誇越邏輯限制,有信心便是一個宣告,要抓住神的應許宣告神一定能成就!因祂是神!約沙法的禱告內容也重新提到神過往給他們的應許,所以他有力量和信心宣告和呼喊,出戰的時候亦以讚美作為開始,他們設立歌唱的人頌讚耶和華,又使他們穿上聖潔的禮服走在軍前讚美耶和華歌,在眾人方唱讚美的時候,耶和華便派伏兵擊殺來攻擊的敵人。讚美的力量是何等大,我們何時讚美、神何時便開始動工,「眾人方唱...」的「方」便是這個意思了。

今天神的方法從未改變,昔日約沙法面對著龐大軍隊的壓力、一場真實的戰爭,他們用讚美來擊退敵人,我們面對現在的艱難、頑強的自我或罪惡勢力時,同樣要以讚美來擊退撒旦、用神話語來宣告,如此撒旦、敵人和自我便會退去,生命便立時的扭轉過來了,當你肯如此作時,是沒有什麼事是不能成就的。這班以色列人經歷得勝、真的見了神的作為後,心裡便可以整體性、全然合一地歌頌神,這歌頌便能成為信心的躍進。

在信仰的歷程與家庭經歷裡其實也沒有分別,在面對家庭裡種種不同的艱難背後,很多時都是撒旦的攻擊,我們若能效法約沙法的方式來迎戰敵人時,你一定會發現神就在其中,神的殿便是最大穩定你心靈的力量,因為神與你同在。假若你發現內心裡有東西攔阻你向神禱告和讚美,你便應呼求神挪開這些的攔阻、不信與恐懼,直接用信心跨越過去讚美神,使你能見到神的得勝,信心便會有所提升。

盼望本月思想家庭祭壇的最後一篇,我們能肯定讚美是我們家中的一部分,使你的家能榮耀和歌頌神。

禱告:
「主阿!多謝祢教導我們學習用信心來讚美和呼喊,使祢能帥領我們戰勝敵人和那惡者,這不是靠我們的力量,唯獨神完全得勝撒旦任何的權勢。主阿!假若今天在我們的心靈中仍然有撒旦的勢力控制著我們的話,我便向祢呼求!因祢的慈愛、大能是永遠長存,祢能粉碎一切撒旦在我們心裡的控制。我們讚美祢!因祢是獨一無二的真神,沒有什麼是可以攔阻祢成就事情的,因祢已得勝!求主幫助我們站在祢的信心中呼喊,在我們的一切罪惡和軟弱上;因祢是我們的主,我們便可以得勝,求主在我們中間,好讓敵人看到時便驚惶恐懼。求主賜福每一個牧人之家裡的家庭,讓每個家庭都以祢為首,使祢的祝福和得勝能進駐入內,求聖靈運行在我們中間大大的充滿我們,使我們在末世日子中能見證榮耀祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言