2013年2月14日星期四

《從愛神到愛人》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「我們愛,因為神先愛我們。人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷:怎能愛沒有看見的神呢)。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。」約翰壹書 4章19-21節

信息分享:
當每個人走完他一生的路時,也會發現生命最重要的就是愛。無論你的一生擁有多少東西和成就也好,若當中缺乏了愛,你的生命便其實是被毀壞了。今天假若你覺得自己的生命有很多的缺憾,或許便是因為在你成長中缺乏愛、或受到某些傷害,所以經驗不到真正的愛,內心便不會完全。

很多人在性格、情感上的缺憾,都是因為在愛裡有不同的問題,所以生命不能完全。在罪惡的世界裡,其實並沒有一個家庭能給予兒女在成長期中有完整的愛,只因父母本身也是陷在罪中的人。人離開了神便不會認識什麼是愛,就算是一個很有愛心的人,他的愛也不一定是屬於神完全的愛。我們都是罪人,所以在愛裡也會帶有私心、情慾和要求,千萬別在人裡面尋求完整的愛,因為你一定會失望痛苦。

當人在絕望中,他需要發現只在神裡面才會有出路。約翰很清楚這一點,所以他說:「我們愛是因為神先愛我們」,意思就是我們若要生命有改變、有能力去愛;必先要經歷神的愛才會明白什麼是愛以及有愛的力量。神先主動地以祂的生命來挽回我們的生命、主動寬恕、接納、憐憫我們,人才有機會回到神裡面,這就是神先愛我們的意思。基督已為我們死在十字架上,所以正如16節所說,神愛我們的心我們自己是知道的、也會相信,能明白到這就是愛,因為「神就是愛,住在愛裏面的就是住在神裏面,神也住在他裏面」約壹4章16節

能夠真正經驗到神的愛,是因為我們願意接受神、住在神裡面。這樣我們才會經驗到另一種截然不同的愛、感覺與改變。當我們越認識神在我們生命的、接納、寬恕與赦免時,你才會明白什麼是愛。所以當我們不能赦免、接納、原諒一個心裡受過傷的人時;是因為看不到在神的眼裡我們也是同樣的污穢、敗壞與不可愛。自己不會記起曾做了很多得罪神的事;只會記著別人得罪神的地方、別人曾在我們身上所做過的錯事,結果越去記著便越不能寬恕、越不懂愛。要先看到神已寬恕和接納你、體會自己內裡的敗壞與黑暗、體會到神對自己的赦免,才能對別人所作的一切看為小事,因為尚且神也寬恕自己、我們又有什麼資格判斷、而不去寬恕和愛別人呢。

求神幫助我們,讓神住在我們裡面,讓神來慢慢光照我們的生命。我們才會認識自己、有能力體會到神的愛,然後才有能力接納曾傷害自己的人。就算是一個極壞的人、他裡面其實都會有神的性情,因為大家都是神所創造的,只要他真的體會到神的愛、體會到生命裡面的黑暗,這人便有機會改變。約翰說不是我們有能力去愛人;而是自己經驗過以後,再用這樣的愛去愛你身邊的人。

「人若說我愛神,卻恨他的弟兄就是說謊話的」,愛與恨是對立的,「愛」在神裡面、「恨」在撒旦裡面,所以當我說:「我愛神」的時候;便不能容許自己心裡同時擁有撒旦的性情,如果心裡面有「恨」,這便是罪!是需要我們去悔改求主赦免的。假若我們認為恨一個曾傷害過自己的人不是罪,往往是因為心裡仍帶有傷痕,我們看重了這個傷痕所帶給我們的感覺,所以不覺得這是罪。求神撫摸、醫治這傷痕;別讓受傷的感覺蓋過「恨」的感覺,以致不能認識我們的罪。約翰說若愛神便不會恨人的了,所以我們以為「恨」,其實都不是真正的恨,只是擴大了自己受傷的感覺而已。 

求神幫助我們去體驗,當我們走在神裡面時,我們便有能力寬恕我們的弟兄,這是對立的關係,因為「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神」,主裡弟兄都有神的生命、神的愛、也有神的話,雖然程度不一致,但大家有這點共通時便可以融入神的愛了。當然因為程度的不同,所以要求聖靈給我們智慧,有適當的關心、表達與接納,這也是我們的功課。

感謝神!在罪惡之中沒有人是可愛的,但神就是愛,所以他有能力愛我們!接納和寬恕我們!當我們不斷地經驗神的愛,才有能力去愛未認識神的人,他們也因此能感受到神是愛。 

求神幫助我們讓神的愛在屬靈的家能不斷的流露出來,「愛」需要符合真實而並非感覺,真理就在神裡面,盼望我們都能認識神的愛,使神的家能產生真正的愛和力量,使更多人能認識神。

禱告:
「主阿!多謝祢就是愛,以致我們的生命在祢裡面能得滿足和力量。主阿!若不是祢赦免我們、我們不能重新站起來;若不是祢先接納、寬恕我們,我們便不能接納和寬恕自己。神阿!求祢讓我們能看見祢的愛、能看見自己的敗壞與黑暗,好讓我們可以謙卑到達祢面前,使祢的愛充滿我們,以致能把神的愛傳遞給身邊的人。主阿!我們若帶著私慾去愛只會更受傷,唯有學習住在祢裡面,我們才有機會徹底改變,神的愛才能自由的流露出來。求神在末世的時候能透過我們的生命彰顯出祢的愛,使更多人認識祢!多謝祢聽我們的禱告,是奉靠主耶穌基督之名。阿門!」

沒有留言:

發佈留言