2013年2月2日星期六

《神所喜悅的祭》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:

 「惡人獻祭,為耶和華所憎惡;正直人祈禱,為他所喜悅。惡人的道路,為耶和華所憎惡;追求公義的,為他所喜愛。捨棄正路的,必受嚴刑;恨惡責備的,必致死亡。陰間和滅亡尚在耶和華眼前,何況世人的心呢?」箴言15章8 – 11節

信息分享:

在舊約中祭壇是維持與神關係的重要地方,築起祭壇便可以與神親近、向祂求告。一個真正尋求神的人,在舊約的時代必須要獻上他的祭來求告神。新約裡我們不需再以獻上牲畜或動物的方式來獻祭,因為主耶穌已經為我們死在十字架上,祂為我們獻上了永遠有效的祭,我們透過祂便可以直接來到神的面前。但我們的祭卻沒有減少,當我們來到神面前的時候,便能夠與神建立真正的關係、建立真正的祭。

一個家庭裡要建立「祭」,是要在這家裡建立祈禱親近神、以神為首的祭。這不是以形式或時間來衡量,祭壇最重要的是「心」,經文說:「惡人獻祭,為耶和華所憎惡;正直人祈禱,為他所喜悅。」神喜悅人的獻祭、與祂親近,不在於我們看多少聖經、禱告時間的長短和形式,只在你的生命是如何。神喜悅親近祂的人是以祂為首的,當我們的心真的有跟從神、行神所喜悅的事的時候,神一定喜悅親近我們。這裡說惡人的獻祭,惡人的意思是行在不義之中的人,他的行事為人是違背了神的律法和話語。不願聽從神話語的人;就算來到神的面前,也只有是被神所憎惡的,因祂不喜悅人的心偏向罪惡。


神對這方面的要求是很高的,聖經裡清楚地說:「我是耶和華你們的神,所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的」利11:44,所以當我們去親近神、要蒙神的喜悅時,我們必先要求自己內裡有誠實地去追求真理和聖潔、追求神所愛的事情。很多人著重在表面的形式上去追求神、或是定下滿滿的讀經計劃等等,這些都是一種形式化的東西,不是神所真正喜悅的。神喜悅內裡有誠實和正直的人,那怕你只有很短的時間禱告、又或是每天只有一少段空檔來思想神的話,但若你整天也願意行在神裡面的時候,這就是神所喜悅的祭了。


為何在家庭裡是很困難建立「祭」的地方呢?就是因為與你最親近的人已經全曉得你生命的景況。我認為在家庭裡作為一位丈夫或者父親,更需要付起屬靈的責任和領導者的角色,能夠帶領家人在家庭中獻祭,以自己的生命來作見證。神只喜悅這樣的獻祭,家人能否跟從著一起去敬畏神、親近神;向神獻祭、求告耶和華神,就在於這個家裡的屬靈領導人有沒有以誠實的心去追求神的道。


一個家庭能夠產生力量,必須要夫婦同心、有一致的追求與親近神的心,在靈裡有相通,才能在家裡建立一個好的祭壇,使家庭能夠蒙福。盼望我們能彼此鼓勵,每天親近神不是出於形式,仍是心靈中真正有渴慕和親近神的心。


禱告:

「主阿!多謝祢成為我們最好的活祭,以致我們能坦然無懼地來到神的面前與祢親近。主阿!我們多謝祢!因祢的緣故我們有新的生命,但不單如此,我們也必須要有聖潔的生命才得以來到祢的面前。求主幫助我們有內裡正直、追求祢的心,有活潑的靈,以致我們所獻上的祭是祢所喜悅的,在家庭中能見證祢。求主祝福我們,讓我們彼此間在靈裡有更多激勵、在神裡有更多的建立,能為祢作更好的見證;為下一代及身邊的人也能作更好的見證。求祢繼續祝福和帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」
 

沒有留言:

發佈留言