2013年2月17日星期日

《彼此相勸》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
 「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。」來 3:12-14

信息分享:
信仰的路是不容易走的,你看大部分的以色列人都死在曠野而進不了迦南,在希伯來書解釋了當中的原因,好讓這事能成為我們生命的鑒戒。

這個原因就是當時的以色列百姓存著不信的心,惹了神的怒氣,所以作者便說:「你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了」。雖然很多人都相信一次得救便永遠得救,確實是這樣的。但聖經作者卻要提醒我們不要離開了神也不自知,就好像一對夫妻以為結婚了便有夫妻的關係,但其實早已沒有關係一樣、信主了便以前與神建立了關係,但其實是一點關係也沒有,或許就在我們每天的不知不覺中;累積著一點點不信的心,便有離棄神的危險了! 

我們真的要反省我們的心是怎樣的,所以作者便說:「趁著還有日子時,要天天彼此勸勉」,「相勸」不是互相指責對方的不是,而是天天彼此提醒、相勸在我們中間不要有人存著不信的惡心而神離棄了神。我們原來都有很多事情是信不過神的,當我們為一件事禱告的時候,你有否真心相信這件事是神所成就的呢?相信神會在其中作工呢?又或是當我們讀聖經時,你是否真心相信神話語確實是如此的呢?當我們認真去思想自己內在的狀態時,便會發現心裡還存著很多不信的惡心。

這樣我們的禱告很多時也留有後路,因為其實我們不是很清楚神的意思,所以萬一禱告不能成就時便怕自己不能接受。這就是不信的開始,慢慢我們會發現神在現實的社會中其實不是那麼真、有很多道理也是行不通的,不信的惡心便不斷地累積和萌芽了。神只是一種「安慰的藥」,有什麼事情發生時向祂禱告後會感到舒服一點,僅此而已,這不是真正的信仰。

當以色列人在曠野的時候,神對他們說:「我就在怒中起誓說、他們斷不可進入我的安息」,神如此說是因為人「心裏常常迷糊;竟不曉得我的作為」。當我們活在常常迷糊的狀態時,便不會懂得神,不知道神可以真實地在我們的生命中與祂一同生活,這樣神便厭煩,人便不能進入祂的安息。這「安息」是指將來信徒們永遠的家鄉,如果神說你沒有資格進入祂永遠的安息裡面的話,亦即是你與神已經沒有關係了。

所以我們要小心,我們要天天彼此勸勉的就是不要放縱我們的心,一天放縱一點點好像不要緊,但一天又一天的放縱,累積下來不信的惡心便會慢慢地增加了。我發現今天很多的基督徒也是如此,以為有返教會、有讀聖經、有事奉便活在基督裡了,那知心靈的深處,卻在不斷地增加不信的惡心。我們要彼此相勸、常常檢視自己的信心,當我們有軟弱的時候,弟兄姊妹便好像啦啦隊一樣在旁邊勸導你歸回神的方向。要在靈裡互相鼓勵,一同去經歷神、實踐神的話語,使神可以又真又活的在我們中間,這就是肢體的相顧了。唯有當我們如此過生活時,才不會被罪迷惑、心裡才不會對神有剛硬的心,因為我們天天經歷神就在中間!

初期教會很興旺是因為神天天活生生地在信徒的中間生活,他們每一天都恆切地禱告、在殿裡彼此的教導和提醒。這幅圖畫很需要在今天末世的日子中重新活出來,只有聖靈在人的心裡大大的工作、使人改變的時候,神的國才能夠在地上顯露出來,真正可以帶領人與神建立關係。

我希望大家不是因為每天都有靈修時間而去參予靈修,而是真心羨慕與神能建立關係、經驗祂的同在、真心渴望神能改變你的生命,當我們可以有這樣的經歷時,才可以有信心堅持到底;可以在基督裡有份。

求神幫助我們堅持地追求神,直到祂回來的日子!

禱告:
「神阿!感謝祢在我們中間、祢是活生生的神!祢對我們的生命是每天的提醒、教導、矯正和引導。求主給我們順服的心、開通我們的耳朵來聽祢的話語和聲音。求祢讓我們對祢完全順受、駕馭我們的心,好叫我們不要離棄祢。以色列人的歷史是我們生命的鑒戒,要離開祢、心存惡心是何等的容易,主阿!求祢幫我們堅持到底、直到見祢的臉。神阿!感謝祢讓我們這班人願意天天追求,求聖靈每天提醒、使我們可以彼此的相愛、可以彼此的相勸,使我們在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人。求祢願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言