2013年2月12日星期二

《同心合意的禱告》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
「有一座山,名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程。當下,門徒從那裡回耶路撒冷去,進了城,就上了所住的一間樓房;在那裡有彼得、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太、亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門,和雅各的兒子(或作:兄弟)猶大。這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。」徒1:12-14

信息分享:
我想每個基督徒也有常常向神祈禱,但若論禱告的果效、迫切與能力便不是人人能經歷了,這是因為大部分人的禱告都不是合神心意的禱告。

很多人會說使徒行傳時期所發生的事件都是獨特的,使徒禱告所產生的能力只適用於當時初期教會的建立,現在已經不需如此。但今天當我再看這段經文的時候,我便發見這事件並非單一獨特的、而是一直要延續下去直等到主再來時。

這班信徒聚在一起為了什麼事而向神禱告呢?你會發現他們不是在為自己的事祈禱,他們聚集在一起是為了神的國而祈禱。主耶穌復活後有40天的時間經常向門徒顯現,就是為了向他們講說神國的事;囑咐門徒要等候父的應許、接受聖靈的洗,這樣他們才會有能力成就神的國。當時的門徒也有問主說:「主阿!祢復興以色列國就在這時嗎?」,可見門徒自己也很重視以色列能復興,這就是關心神國的事。大家有沒有想過什麼是神國的事?我們又如何為神國的事而祈禱?

簡單地說,神的國便是神的王權,神的權柄在人心中的掌管。這個掌管包括了兩個層面:
(1) 讓不信主的人歸入神的國裡,意思就是當人接受福音時,讓原本不信的人接受自己的生命被神去救贖和掌管。
(2) 神要持續地掌管人的生命,這人直到將來也要永遠與神合一。就是說已信主的人,他的生命越肯被神掌管、屬靈生命便越能成長、越能討神喜悅,生命便越發可以被神所使用。

主耶穌所關心的是:福音的能力有否被傳開去,叫人的生命能順服在福音裡?另外就是信徒的生命有否被神掌管、聖靈是否自由地運行在信徒心裡做感動的工作?這些都很重要的,所以主耶穌顯現,為的是要提醒門徒專心禱告等候,直等到神的旨意成就。門徒接收了主的信息以後,便回到城裡,在這間樓房裡同心祈求神國的事。

我們需要反省,在神面前、特別在禱告的事情上的虧欠,我們很少為神國的事情來禱告。主耶穌說:「先求衪的國和衪的義,這些東西都要加給你們了」,但我們每天所求的都是自己的東西,所尋索的都是自己的事而不是神國的事,與主所說的話正是背道而馳,所以我們的生命沒有力量、看不到神要把什麼「東西」加給我們,因為禱告方向錯誤了。你看這班使徒在關鍵的時刻並沒有關心自己的安危,他們所關心的都是神國的事,同心合意的恆切禱告,等候聖靈運行在地上做工作。

這段時間我常會思想,今天有多少信徒真正去關心屬靈的生命?今天撒旦在世界中完全控制了人的心,但大家現在所關心的是什麼呢?有沒有關心神的感覺?假若有人能用一首歌,寫出神對人的生命、對現代教會的傷心與難過,或許我們便能明白多一點。求神幫助我們曉得神的國及聖靈的工作要臨到,不單由神去做、也需要我們一同配合神的這些工作,不要輕看自己,好像彼得和約翰、他們沒有想過會被神大大的使用,神卻要使用他們。因為使徒關心的都是神國的事、同心合意地恆切的為神國來禱告。

今天神給了我們這個信息,神也同樣要大大地使用你!讓我們從今天起學習為神國的事禱告、同心合意的為神的掌權可以臨到你的家來禱告;為到我們屬靈的家「牧人之家」的所有人要被神的國來掌權來禱告;也要為更多人能聽到福音加入神的家來禱告。我們知道主回來已經很近了,但心裡的迫切感去到哪個地步呢?盼望我們的心是一個可以回應神的心,在這個世代中能靠著主的能力為神作見證。

禱告:
「主阿!感謝祢昔日在地上教導門徒要認識神國的事,並且要等候聖靈的降臨、等候祢計劃的成就。今天這工作仍然延續著,仍然揀選無數的信徒被聖靈感動,願意跪在祢面前為教會的復興、信徒的生命來禱告。求主赦免我們把過多的心思放在自己看事情上、太少的放在神國的事上,更加本末倒置的向祢祈求,有時還埋怨祢不聽禱告。求祢赦免我們!使我們的心被矯正、使我們的眼目注視祢的事、不再注重地上的事。願祢與我們同在,賜福眾人的生命,求聖靈降臨在我們中間,使我們能重新得力作美好的見證,能作主祢的精兵。求祢祝福我們,我們不願見祢的時候是一個失敗軟弱的信徒,我們願意有剛強壯膽的心來迎見祢面。求主給我們有緊守的心,有堅持可完成祢囑咐的工作。求主賜福眾人的生命,聽我們的禱告,是奉靠主耶穌之名。阿門!」

沒有留言:

發佈留言