2013年2月5日星期二

《成為神家裡的人》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:

 「因他使我們和睦(原文作因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了」以弗所書2章14 – 19節

信息分享:

神賜給每個人也有一個家庭,但自從人類犯罪以後,「家」也受到了破壞,所以只有我們回復神原先設計的生命, 「家」才能恢復。除了原生的家要恢復外,我們還有屬靈的家,若屬靈的家沒有恢復,原生的家也就不能得到祝福。屬靈的家並非由我們獨自設立、乃是由神所賜,因著主耶穌基督的緣故,我們才有機會進入這個家裡。

保羅說出了一個很重要的事實,就是這個屬靈的家本應是與我們這些非以色列民族的外邦人無份的。在舊約時期,聖殿其中的設計是以一道牆分隔內外院,內院是外邦人不能進入的地方,但因著主耶穌在十字架上解決了由罪而來的阻隔,把這道分隔的牆拆掉,將兩下合而為一,使我們成為新造的人,神人關係得以恢復和建立,才能在基督裡有這樣的和睦出現。當我們與神和好,能入內到達神的面前,便在神裡成為了家人,有一個屬靈的家。


所以保羅說:「你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人」。感謝神!原本我們並沒有資格成為神家裡的人。要成為神家的人,除了基督的救恩,也需要聖靈的感動和神的選召。今天的你已信了主,表示你是被神所揀選、又被聖靈感動的,可以稱你為以色列人了。在屬靈上你已屬以色列人,因為你是神家裡的人,與聖徒是同一國,而神的國就是以色列國,這是神賜下恩典我們才能在當中有份。


既在神的家裡,我們便需要有神的性情,也要負家裡的責任:就是敬畏神、遵行神的話;生命不斷地被更新和改變;在神的家裡有彼此和睦彼此相愛,這就是神家裡的人。屬靈的家建立得穩固、屬靈的生命不斷成長時,便能祝福我們的原生家庭。


今天神的國已經臨到,主耶穌很快便會回來。將來有一天,我們會與基督在神的國度裡同掌皇權,這是何等興奮的事情。這不是靠我們的努力做了些什麼事情,只單單是神的恩典。


盼望我們珍惜神的家,透過我們在神家裡的身份和恩典,使我們原生的家人也可以成為屬靈家裡的一份子,讓恩典能流向我們各人的家庭,祝福更多的人。我們更要持守、努力地更新和改變,以致能承受神更多的祝福,願神祝福每個人的生命。


禱告:

「主阿!多謝祢的揀選和愛,因為我們都是外邦人,本是無份在以色列國裡、無份在祢的救恩之內。感謝祢!因為祢的愛和揀選,使我們竟然有份成為神家中的一份子、竟然有份在以色列國中成為祢的國民。主阿!祢不單叫我們成為國民,更叫我們能與祢一起掌權,主求祢幫助我們珍惜這個家,可以在這家裡被建立、被教導、被餵養,使我們的生命能不斷的成長、更新和改變,多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言