2013年2月24日星期日

《常常禱告神》


下載此靈修信息:http://sdrv.ms/XMZxfB

經文:
「在該撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是「義大利營」的百夫長。他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。有一天,約在申初,他在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那裡,說:「哥尼流。」哥尼流定睛看他,驚怕說:「主啊,什麼事呢?」天使說:「你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙記念了。」」徒10:1-4

信息分享:
哥尼流給了我們作了一個美好的見證,他雖不是猶太人,神卻特意地差遣彼得向他一家傳福音、揀選他作為傳福音給外邦人的開始。路加雖然以「虔敬人」簡單的形容哥尼流,但配得被這樣形容的人卻不是容易做到的。

一個人不在於表面的行動、仍是內心的狀態是如何,「虔敬人」蘊含了對神的敬畏和愛慕、願意在神裡面建立與追尋的意思。敬畏神的人也不會隨便得罪神和犯罪,這樣的人在神的眼裡是寶貴的,所以神很看重哥尼流;透過他來打開向外邦人傳福音的門。

今天我們每個人都可以成為哥尼流、我們每人都有機會被神所揀選和使用,哥尼流也並非一下子便做到,他的生命是要經過每天的不斷追尋和改變,生命才能更貼近神。他經常地做著「多多賙濟百姓、常常禱告神」的事情,即是他對神有親近渴慕、對人心存愛心。不是有一天突然便做到了,而是每天都去做的功夫,今天很多人也信耶穌,但卻並非人人也有愛慕神的心,比起其他有宗教熱情的人也自愧不如,我們要思想的是不在乎我們懂多少,而是內心是如何,真心愛神是會怎樣的呢?「常常禱告神」便是常常希望親近神。當時哥尼流已在某一個領導的位置上,無人可以強迫他,他是自願的想與神親近,就是他這份真心,便影響了他身邊的家人和百姓,所以神也揀選了他。

「常常禱告神」是不容易的,對特別的事情、在艱難的時間我們懇切的祈禱是容易的;但在平安穩妥之時仍能常常禱告,便能表明你是真的渴慕神了。今天我們要追求的就是這方面,不是有事才禱告、而是樂意親近祂,正如一對戀人拍拖,是希望每時刻也能在一起溝通的狀態。今天擾亂人心的事情實在太多,撒旦很清楚這一點,牠會讓我們繼續禱告,不過在當中會做擾亂的工作,在你的生活當中不停地讓不同的事物吸引你的注意,使我們不能與主親近、不能專注在神的身上。我們需要認清撒旦的工作,放更專注的心安靜禱告親近神,在安靜當中你便慢慢會發現神的旨意,祂會向你顯明出來,神也會引導你的心、更要使用你。

神特意指示天使如何去揀選哥尼流,是因為他的禱告已蒙記念、他所做的事情是蒙神悅納的。你餘下的人生還有多少呢?求神使用我們每個人、用盡我們的生命,當我們肯被神使用時,神便會揀選你,你會發現其滿足與快樂是很大的。

希望各人能抓緊這個機會,好好的親近神、能與神同工,在家人及朋友的身上能成就更美的計劃,願神賜福每個人。

禱告:
「主阿!多謝祢透過哥尼流來激勵我們,讓我們學習追求如何能親近祢、敬畏祢!主阿!禱告的功夫確實不容易,因為這是每天要調校我們的心去親近祢的功夫。求主幫助我們渴慕祢的緣故;便擺上我們的禱告。把我們的禱告帶到祢面前成為馨香的祭,這是蒙祢悅納和重視的,求祢開啟我們的心靈便我們也重視這個學習和親近,使祢能更大的祝福我們的生命,能與祢合而為一。主,多謝祢!求祢激勵我們,求聖靈多鼓勵我們每天禱告親近神,同心禱告,奉靠耶穌基督名求,阿門!」

沒有留言:

發佈留言