2014年11月19日星期三

《知道祢是神》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1yTJvWq

經文:
「以利亞對眾民說:「你們到我這裡來。」眾民就到他那裡。他便重修已經毀壞耶和華的壇。以利亞照雅各子孫支派的數目,取了十二塊石頭(耶和華的話曾臨到雅各說:「你的名要叫以色列」),用這些石頭為耶和華的名築一座壇,在壇的四圍挖溝,可容穀種二細亞,又在壇上擺好了柴,把牛犢切成塊子放在柴上,對眾人說:「你們用四個桶盛滿水,倒在燔祭和柴上」;又說:「倒第二次。」他們就倒第二次;又說:「倒第三次。」他們就倒第三次。水流在壇的四圍,溝裡也滿了水。到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕、以撒、以色列的 神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的 神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是 神,又知道是你叫這民的心回轉。」於是,耶和華降下火來,燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土,又燒乾溝裡的水。眾民看見了,就俯伏在地,說:「耶和華是 神!耶和華是 神!」以利亞對他們說:「拿住巴力的先知,不容一人逃脫!」眾人就拿住他們。以利亞帶他們到基順河邊,在那裡殺了他們。」王上18:30-40

信息分享:
以色列是神揀選的民族,理應對神比其他人有更深的認識,可惜時間長了,他們落入無知,離棄神的狀態。那時有很多假神和外來不同的宗教迷惑以色列民眾,在先知以利亞時代,巴力是其中一個盛行被拜的偶像,民眾深受影響,慢慢他們分辨不出真神與假神。

先知以利亞這時面對一大班巴力的先知,以利亞提出一個分辨真神的要求,他們各自獻祭,要求神降火燒盡祭壇上的祭物,藉以顯示出誰是真神。巴力的先知求了許久,祭壇上的祭物仍沒改變,天沒降下火。

輪到先知以利亞祈求時,他增加難度,三次倒水在祭壇上使柴也濕透。他呼求神,他的禱告帶著力量,因為他相信神是真神,說:「耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的神,」這是很重要的禱告。

我們可能已經慢慢被蒙蔽了,世上的知識、經驗,很多不同的理由或許都可以解釋,究竟一些事是否來自神的帶領,所以很多信徒到了某地步,信心開始動搖。當他的信仰不是建立在神的話語上,建基在他與神的關係裡,其實他很容易受外界的不信動搖。

先知以利亞呼求神叫人認識祂是真神,神那時就降火燒盡祭壇上的祭物,眾民看見了,就俯伏在地,說:「耶和華是神!耶和華是神!」我們經歷神未必每次都有先知以利亞那時的神蹟,神降火燒盡祭物的神蹟。

我們每天經歷裡卻仍可經歷神很多神蹟,有人以為神蹟是超自然力量產生的結果,那才算是神蹟。其實神在我們生命裡行出的神蹟,往往是我們甚少留心的,神在我們生命裡作出的改變、拯救,是巨大的神蹟,卻是很少人留意到神的作為。

我們經歷發生的事件,事情發生的時間,往往顯出神掌握萬有,我們很少認為那是神蹟。為何發生的時間那麼巧合呢?這都顯出神掌握萬有;所以當我們經歷神,每件事我們都要仔細思考,神在我們生命裡的作為。

當我們懷著感恩的心、敬畏的心、謙卑的心經歷神,就會發現常常經歷神在我們生命裡的作為。知道所有事背後耶和華是神,耶和華是神,祂掌管萬有,掌管我們的生命。

所以我們不需要求一些超自然的神蹟,其實當我們願意與神同行,就發現神每天在我們中間,祂作了很多事,祂也扭轉我們生命很多部份,是我們想不到的部份,或我們認為沒可能的部份,神都工作。盼望我們常常認定神是我們的神,在每件事上都曉得神的作為,常存感恩的心,與神同行。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的作為,感謝祢在我們生命裡顯出祢是神,祢也是我們生命的主。主阿!求祢幫助我們,常存感恩的心、敬畏的心、謙卑的心,與祢同行,使我們知道所有事背後要我們認識祢是我們的神。求祢祝福我們,讓我們的生命要時時刻刻成為祢的見證,榮耀祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言