2014年11月21日星期五

《信念的重整》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1yTJvWq

經文:
「他在那裡進了一個洞,就住在洞中。耶和華的話臨到他說:「以利亞啊,你在這裡做甚麼?」他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」耶和華說:「你出來站在山上,在我面前。」那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。以利亞聽見,就用外衣蒙上臉,出來站在洞口。有聲音向他說:「以利亞啊,你在這裡做甚麼?」他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」耶和華對他說:「你回去,從曠野往大馬士革去。到了那裡,就要膏哈薛作亞蘭王,又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯‧米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。將來躲避哈薛之刀的,必被耶戶所殺;躲避耶戶之刀的,必被以利沙所殺。但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。」」王上19:9-18

信息分享:
我們生命裡有時都會落在很軟弱、很疲累的狀態。身心靈的力量都不足夠,人的志氣就消沈,甚至無法接納自己,無法面對未來。以利亞是人,所以同樣有這種經歷,以利亞與我們沒分別。當他經歷完一場靈裡劇烈的爭戰,然後聽到耶洗別要殺他,他身心靈都無法承受這壓力。

聖經記載以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴。原文「以利亞見這光景」可解作以利亞害怕。以利亞原本信心堅強,可以獨自挑戰巴力的四百五十個先知,今天為什麼害怕呢?因為他身心靈的力量都耗盡了。

當他疲累,他感到害怕,他沒法面對自己前面的路,他沒法接納自己現在的光景。他一直走,來到一棵羅騰樹下,他就求死,說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」

從他向神說已經夠了,因為他不勝於他的列祖,就知道以利亞的狀態,他疲憊不堪,沒法面對未來的路。神在這時怎樣醫治、提升以利亞內裡的力量呢?神真是奇妙的神,首先以利亞睡著了,因為他太累,他真的需要休息。

睡著了一段時間後,神為他預備水與餅,神首先恢復以利亞的體力。當他的體力恢復了,神開始處理他內心狀態,問他:「以利亞啊,你在這裡做甚麼?」以利亞藏在洞中,神問他在這裡做甚麼。當然神知道以利亞的情況,這句話其實在醫治以利亞的心靈。

以利亞逃避藏在洞中,神問他在這裡做甚麼,以利亞此時承認他獨自一人承擔不了,他不能再獨自一人承擔這壓力,他承擔不了被追殺。神要醫治以利亞這內心壓力,所以神向以利亞顯現,讓以利亞看見神的威嚴,有烈風大作,崩山碎石,神不在其中;地震後有火,神也不在火中。

神用風、地震、火;但神不在其中,這讓以利亞重新看見,他不應單看他的現況,他要看的是神。他要再次將眼目注意在神身上,他才能重新恢復心靈的力量,不是他獨自一人,神一直與他同在,神的威嚴、神的能力顯露,恢復以利亞內心的力量。

神用祂的威嚴、剛強扭轉以利亞內心的怯懦,他不應再看自己,要看見神。當他看見神,神再對他說:「以利亞啊,你在這裡做甚麼?」其實神要扭轉以利亞靈裡的狀態,神用微小的聲音,靈裡的聲音,當一個人心靈平靜才能聽見這聲音。

以利亞聽到這聲音,問他在這裡做甚麼,原來神要以利亞留意的是接下來他要做什麼,他不應該在這裡,他應該回去;他不該求死,乃是要作神要他做的事,神就是這樣扭轉以利亞靈裡的狀態。

當我們認定神是我的神,面對神的生命、神的作為,有天我們都有機會耗盡身心靈力量的時候;但不要忘記神,祂與我們同行,不會撇下我們,祂會幫助我們恢復身心靈的狀態,面對祂的呼召、祂的工作。

盼望我們要學習休息,要注目在神身上,聆聽神的聲音,知道神的差遣、神的呼召。盼望我們好好建立我們的生命,使我們能被神大大使用。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!因為祢不會打盹,不會疲倦,祢的能力超過我們想像,我們真的會軟弱,有時只注目自己生命裡的疲累、軟弱。求祢幫助我們,讓我們看見祢的能力、祢的威嚴,又能安靜聽見祢的聲音,以致我們能回應祢的呼召,回應祢的指導。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命在祢面前能大大得勝,因為祢是全能的神,我們願意跟從祢,被祢使用。求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言