2014年11月6日星期四

《審判者》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1yTJvWq

經文:
「耶和華 神對蛇說:你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身吃土。我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裡得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。亞當給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母。耶和華 神為亞當和他妻子用皮子做衣服給他們穿。耶和華 神說:「那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」耶和華 神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。」創3:14-24

信息分享:
神是完全的神,在神裡所有都是美善、和諧,神在創造萬物裡,人神關係、萬物關係裡,和諧一直存在;但當罪進入世界,和諧就被破壞了。罪進入世界,死亡也進入世界,因為神清楚說:「你吃的日子必定死!」所以亞當夏娃要面對必死的結果。

他們不能像從前可以永遠活著,他們不能像從前可以與神有密切的關係;因為罪帶來神的審判,他們要面對審判的結果。神不會當有罪為無罪;當人做事超越神的界線,罪就存在,神的審判就臨到。

從這些經文可見神對罪很嚴厲,這罪帶來很多層面的破壞。首先神審判蛇的引誘,蛇令神人間關係破壞,牠引誘人犯罪超越神的界線。這罪的根本就是驕傲,人很想像神。這驕傲是一直存在撒旦裡面的罪,所以當撒旦這樣做,其實是挑戰神,想超越神。

牠可以控制神創造的人,所以撒旦誘惑亞當夏娃陷入更深的罪中。神在此審判牠,牠要面對咒詛,雖然牠不是即時面對結局,但神已定了女人的後裔要傷牠的頭;這就是牠致命的結局。

時候未到,神未執行最後的審判,有天神會執行這完全的審判,女人的後裔要傷撒旦的頭,給牠致命的結局。此處也言明亞當夏娃的審判的後果,詳情不在此說,其中這審判帶給亞當夏娃就是神大大增加他們生命中諸般痛苦。

今天所有苦難的來源其實都源於罪,所以你細想,人類若不因為罪,苦楚根本不需要存在。為何我們覺得生活艱難?其實大部分甚至所有艱難都來自人心敗壞引致。當人心能恢復在神裡面,在界線內,恢復順服,恢復真愛,所有艱難自會消失,但人沒法解決這問題,因為人在罪惡中,人沒法脫離罪惡的權勢,神已早知。

所以人類的歷史重複又重複出現,生命的災難、痛苦,我們不用埋怨,只需接受,因為埋怨沒有意義,人活在這狀態裡,必經歷這樣的苦楚。亞當夏娃承受的苦難,我們同樣要承受。

夏娃承受女人的苦難,亞當承受男性的艱難,到今天仍沒改變,神所定下的審判,一直沒改變,直到祂回來徹底解決罪惡的問題,那時生命才有真正的釋放和拯救。神的審判是嚴厲的,我們不能說神是慈愛故此不會這樣待我們,這樣說是莽論神的屬性。

神的屬性是平衡、完全的,所以祂既有公義同時也有慈愛;有慈愛同時也有公義,這是我們難以用頭腦理解的。在神的審判裡,神亦隱藏了拯救,女人的後裔與蛇的後裔彼此為仇,其實暗伏將來基督道成肉身,基督的贖罪。

「你要傷他的腳跟」,蛇可以傷害基督的肉身,卻因此完成了救贖,所以這隱藏也預早表明神的救恩,在祂的審判裡,有恩典會臨到。同時神為亞當夏娃用皮子做衣服給他們穿,這也表達了救恩在裡面,這皮子需要殺生才做成,罪得赦免必須經過流血、贖罪,罪才得赦免。

所以這刻神已為亞當夏娃預備了救贖,神愛他們但同時神也是嚴厲的審判者,神審判同時也有救恩。只要人回轉歸向神,就能得神的救恩,恢復完全。盼望我們的生命在神裡面,可以脫離這咒詛,神的審判。我們的生命恢復至神的法則裡,因為我們有莫大的恩典,就是聖靈在我們心裡。願意神幫助我們,讓我們的生命有能力勝過罪惡,也有能力面對神的審判。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,雖然我們有軟弱、有罪惡,得罪了祢,祢的審判是公義的,我們願意接受祢的審判,祢不單審判,祢也預備救恩。求祢幫助我們懂得感恩,懂得重視祢的救恩,使我們能行在祢裡面,能重新蒙祢祝福。願祢賜福我們,讓我們的生命在祢裡面能堅守祢的道,使我們在祢裡面永遠活著,因為祢是我們的神,祢是我們的主。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言