2014年11月26日星期三

《認識耶和華榮耀的知識》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1yTJvWq

經文:
「迦勒底人因酒詭詐,狂傲,不住在家中,擴充心欲,好像陰間。他如死不能知足,聚集萬國,堆積萬民都歸自己。這些國的民豈不都要提起詩歌並俗語譏刺他說:禍哉!迦勒底人,你增添不屬自己的財物,多多取人的當頭,要到幾時為止呢?咬傷你的豈不忽然起來,擾害你的豈不興起,你就作他們的擄物嗎?因你搶奪許多的國,殺人流血,向國內的城並城中一切居民施行強暴,所以各國剩下的民都必搶奪你。為本家積蓄不義之財、在高處搭窩、指望免災的有禍了!你圖謀剪除多國的民,犯了罪,使你的家蒙羞,自害己命。牆裡的石頭必呼叫;房內的棟樑必應聲。以人血建城、以罪孽立邑的有禍了!眾民所勞碌得來的被火焚燒,列國由勞乏而得的歸於虛空,不都是出於萬軍之耶和華嗎?認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」哈2:5-14

信息分享:
哈巴谷心裡有很多困惑,但當他面對神,他慢慢安靜下來,細聽神的說話,思考神的說話,他的心慢慢得到釋放。我們面對很多不公義的事,其實很難用我們的方法解決或解釋,我們只能回到神面前,安靜等候,安靜聆聽神的聲音。

只有神的話語立定,只有神的話語才有真正權能,因此每個人面對神的話語,都只能安靜聆聽、順服。神清楚說迦勒底人所行的攻擊,報應有天都會臨到,他們殺人,用權勢、金錢堆積自己的勢力,掠奪其他國家,施行很多殘暴。在神眼中,這些都是不義之財;在神眼中,這些都是敗壞的事。

迦勒底人狂傲,心裡沒有神只有自己的慾望,所以他們所做的一切,成為他們日後被毀滅的証明,神清楚說:「以人血建城、以罪孽立邑的有禍了!」沒有人能逃避神的審判,因此即使迦勒底在當時是如此強盛的國家,所向無敵,很多國家都不是他們的對手,神宣告他們同樣要面對祂的審判。

有天神要徹底解決人類的罪,所有罪惡權勢要被神完全消滅,所以神說:「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」有天全世界人都要認識神,歸入神的國,被神管理,所以神的知識要遍滿地面。

當神的知識遍滿地面,就能消除所有罪惡,完全消除黑暗勢力,就像水充滿洋海,再沒有罪污染世界,這是何等可喜的事!當哈巴谷面對很黑暗的時代,面對悲傷,審判的時間,神給他這重要的信息,讓他知道神有天要完全解決地上所有罪惡的問題;因此他不過是短暫面對而已。

同樣我們今天面對的也一樣,我們不需要為世上的不公義憤憤不平;我們不需要為我們遭到的不公義憤憤不平,因為神已定下每個人都要為自己做的負責任,神必報應,神一定用祂的公義作審判,人做所有的事自己要承受一切後果。

因為神要解決罪惡的問題,祂不會容讓這些事無止境發生,也不會容讓祂的百姓落在無止境被毀滅裡。只有屬神的人才能在神裡面得生,有天全地的人都認識神,歸入神的管治裡。神給這清晰的信息給世人和哈巴谷先知,這信息要激發我們更謙卑到神面前,認罪悔改才能看見公義、慈愛的神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的公義、祢的慈愛永遠長存,雖然我們看見地上的邪惡越來越嚴重,我們相信按照祢的啟示、祢的話語,這些有天都會被祢解決,祢要回來,完全除去罪惡所有勢力,遍地充滿祢的知識,所有人都歸入祢的名下。主阿!我們為此獻上感恩。主阿!求祢幫助我們有信心繼續信靠祢、倚靠祢面對世界種種黑暗;因為有天光明必然臨到,祢必定潔淨全地。我們讚美祢!高舉祢因為祢配得。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言