2014年11月28日星期五

《懼怕神》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1yTJvWq

經文:
「先知哈巴谷的禱告,調用流離歌。耶和華啊,我聽見你的名聲(或譯:言語)就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。 神從提幔而來;聖者從巴蘭山臨到。(細拉)他的榮光遮蔽諸天;頌讚充滿大地。他的輝煌如同日光;從他手裡射出光線,在其中藏著他的能力。在他前面有瘟疫流行;在他腳下有熱症發出。他站立,量了大地(或譯:使地震動),觀看,趕散萬民。永久的山崩裂;長存的嶺塌陷;他的作為與古時一樣。我見古珊的帳棚遭難,米甸的幔子戰兢。耶和華啊,你乘在馬上,坐在得勝的車上,豈是不喜悅江河、向江河發怒氣、向洋海發憤恨嗎?你的弓全然顯露,向眾支派所起的誓都是可信的。(細拉)你以江河分開大地。山嶺見你,無不戰懼;大水氾濫過去,深淵發聲,洶湧翻騰(原文是向上舉手)。因你的箭射出發光,你的槍閃出光耀,日月都在本宮停住。你發忿恨通行大地,發怒氣責打列國,如同打糧。你出來要拯救你的百姓,拯救你的受膏者,打破惡人家長的頭,露出他的腳(原文是根基),直到頸項。(細拉)你用敵人的戈矛刺透他戰士的頭;他們來如旋風,要將我們分散。他們所喜愛的是暗中吞吃貧民。你乘馬踐踏紅海,就是踐踏洶湧的大水。」哈3:1-15

信息分享:
現代人很難信神,說信神不過是利用神,不是真正相信神是他的神,所以很多人不怕神,也不尊重神。信主的人相信神,但是否真正以神為他的神呢?我們需要很深反省這點,在信仰深處面對自己才曉得。

怎樣才知自己是否真正以神為神呢?看你對神的態度,你對神的敬畏到了什麼景地。哈巴谷先知知道神審判的信息後,他說:「耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」

先知聽見神的言語就懼怕,為什麼他有這樣的反應呢?為什麼他聽見神要審判祂的百姓就懼怕呢?信息同樣傳到百姓中;但百姓沒有人懼怕。為什麼先知和百姓的反應分別這麼大?因為先知相信神的話語必定成就,相信神的話語是真實的,不會徒然返回。他的信是相信事情必要發生,所以他懼怕。

當我們聽見主要回來,審判世界、審判神的家,我們有沒有懼怕的心可以反應出,我們有沒有真正相信神話語的真實。很可惜,今天很多人讀了神的話語、聽了神的話語,卻仍然不能相信。

背後最重要是在他生命裡,他不是真的以神為首,他生命裡仍然以自己的想法、觀念去解釋神的話語。很多人說耶穌不會很快回來,起碼不在他的世代,他在世日子回來;當人如此說,他用了自己的觀點去判斷神的話語,以致不信。

你如此說你就不會預備自己的生命,哈巴谷先知的世代也一樣,如果百姓相信神的審判近了,百姓一定悔改歸向神。可惜,沒有人預備,沒有人相信神的審判已臨到。哈巴谷先知接著用了很長的篇幅形容神的能力,神的審判臨到地上是多可怕;所以他懼怕。

哈巴谷先知向神的祈求很不一樣,說:「耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」哈巴谷先知不是求神的審判離開,他只求神審判、發怒的時候以憐憫為念。

這祈禱與我們大部分人不同,哈巴谷先知不單相信並接受審判,我們有時很抗拒災難,我們常常求神不要讓災難臨到,哈巴谷先知沒有這樣求。先知只求神以憐憫為念,憐憫祂的百姓。

我們真的要求神憐憫我們,求神在末世憐憫,屬祂的子民有敬畏神的心,求神在這些年間復興祂的作為。就是神的掌權重臨地上,所有屬神的人都以神為他的神,這才是真正的復興。所以復興不是從其他地方開始,是由我們的心開始。

當你的心真的以神為你的神,神就復興你的生命,你的靈就踴躍,有能力。求神憐憫讓我們有哈巴谷先知的心情,一方面懼怕、一方面等候、一方面預備。讓我們在這年代像先知守著自己的百姓,在禱告裡守著自己的百姓,用禱告守著自己的生命,守著自己的教會,讓神的忿怒臨到時,同時憐憫也臨到。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢不單是公義審判的主,並且祢是以憐憫為懷的主,因此我們向祢祈求,祢的審判臨到時,同時祢的憐憫也要臨到屬祢的子民,讓更多人回轉到祢面前,讓更多人尊祢為大。願祢的國降臨在地上,願祢的旨意行在地上如同行在天上。主阿!赦免我們過去未能以祢為首,未能以祢為我們的神,以致我們容易放縱我們的生命,放縱我們的肉體。求祢祝福我們,復興我們的靈,使我們的靈有力量駕馭我們的心、駕馭我們的肉體,我們全然降服在祢面前。主阿!求祢祝福。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言