2014年11月9日星期日

《挪亞是個義人》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1yTJvWq

經文:
「挪亞的後代記在下面。挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人。挪亞與 神同行。挪亞生了三個兒子,就是閃、含、雅弗。世界在 神面前敗壞,地上滿了強暴。 神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人在地上都敗壞了行為。 神就對挪亞說:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。你要用歌斐木造一隻方舟,分一間一間地造,裡外抹上松香。方舟的造法乃是這樣:要長三百肘,寬五十肘,高三十肘。方舟上邊要留透光處,高一肘。方舟的門要開在旁邊。方舟要分上、中、下三層。看哪,我要使洪水氾濫在地上,毀滅天下;凡地上有血肉、有氣息的活物,無一不死。我卻要與你立約;你同你的妻,與兒子兒婦,都要進入方舟。凡有血肉的活物,每樣兩個,一公一母,你要帶進方舟,好在你那裡保全生命。飛鳥各從其類,牲畜各從其類,地上的昆蟲各從其類,每樣兩個,要到你那裡,好保全生命。你要拿各樣食物積蓄起來,好作你和牠們的食物。」挪亞就這樣行。凡 神所吩咐的,他都照樣行了。」創6:9-22

信息分享:
人的罪惡敗壞了世界,神觀看,見世界完全被敗壞了,世上充滿強暴,罪惡已達到祂面前。神就對挪亞說:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。」

耶穌說:「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。」相信神當日對挪亞說的話,今日也向我們同樣這樣說:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,」

在那樣的世界,神不是完全毀滅了它,因為其中尚有挪亞一家是義人。同樣耶穌回來的時候不是整個世界完全毀滅,因為當中仍有義人,是屬神的人。神很清楚記載挪亞是個義人,在神面前蒙恩。

我常強調人只是蒙恩的罪人,挪亞也是;當神稱挪亞是義人,並非說挪亞完全沒有犯罪,希伯來書十一章清楚記載「挪亞因著信‧‧‧承受了那從信而來的義。」挪亞被神稱為義人,因著他的信,他的信心在神面前蒙悅納,所以在神面前成為義人,也是完全人。

神看我們也一樣,你是不是義人,是不是完全人,不在於你表面做的事,乃在於你對神的心怎麼樣。挪亞對神有真的信靠心,在那惡劣的世代裡,挪亞仍定時獻祭,聖經記載挪亞「在當時的世代是個完全人。」意思他完全按神的法則行,跟隨神的啟示行事。

他是願意信靠神、跟從神的人,聖經也記載挪亞與神同行。在我們這個將要毀滅的世界,神仍在當中揀選一些義人,一些願意與神同行的人,透過這班義人在神裡成就最後的救恩。

挪亞面對一個快要毀滅的世界,神透過他建造了首方舟,方舟代表蒙拯救的機會。我們當然不知最後有多少人蒙拯救,在挪亞的世代,除了他一家沒有人蒙拯救,因為全人類都敗壞了。

雖然我們不知道在末後日子,究竟有多少人在最終一刻蒙拯救,我們卻要像挪亞建造方舟,讓人得救恩的機會。挪亞一家聽從了神的吩咐,神怎樣吩咐,他們就怎樣做方舟,為要完成神救贖計劃。

耶穌回來的日子近了,神在今天這年代同樣的宣告:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。」毀滅的日子很快會到。

隨著這宣告,神同時要造方舟,讓人有機會得救,「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。」神快要行毀滅,神仍渴望人有救贖的方舟,讓更多人得到救恩,神的方舟需要神揀選的義人去成就。

盼望你我都能被神揀選,成為挪亞義人建造方舟,讓人有更多機會進入救恩。我再次強調在殘暴的世代、敗壞的世代、離棄神的世代,你要專心不理會別人的看法,專心跟從神才能成為義人。

這樣的人不多,在當時的世代只有挪亞一家八口,真的不多。盼望神揀選你,在末世裡,主宣告毀滅世界前,你有份建造方舟。求神幫助我們,挪亞是我們生命裡重要的日子與激勵,讓我們像他一樣成為義人,使人得神的恩典。

願神使用我們,你要好好儲備糧食,就是你的靈糧,儲備神的話去餵養更多人,使更多人活,活在神面前,儲備靈糧是我們這世代很重要的工作。盼望你跟隨與神同行,成為多人的祝福,也成為這世代人的祝福。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢揀選我們,不是因為我們做了什麼,變得公正、公義,乃是因為祢的揀選,使我們願意跟從祢,願意跟隨祢的法則而行,感謝祢不是因著我們的行為,乃是因為我們的信心,使我們被稱為義。願意祢使用我們,好像祢昔日使用挪亞,因為人的盡頭已到祢面前,地上滿了人的強暴,祢要毀滅這世界,祢要重建天國,天國的子民,願祢在當中成就祢的計劃,願祢的旨意行在地上如同行在天上,願人都高舉祢的名,願祢祢的國降臨,祢掌管天下,萬民都歸向祢,願一切榮耀歸祢,因祢是配得的,願祢賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言