2015年7月14日星期二

《大衛之約》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1GNmeIs

經文:
「「現在,你要告訴我僕人大衛,說萬軍之耶和華如此說:『我從羊圈中將你召來,叫你不再跟從羊群,立你作我民以色列的君。你無論往哪裡去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣。我必為我民以色列選定一個地方,栽培他們,使他們住自己的地方,不再遷移;凶惡之子也不像從前擾害他們,並不像我命士師治理我民以色列的時候一樣。我必使你安靖,不被一切仇敵擾亂,並且我─耶和華應許你,必為你建立家室。你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。他必為我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠。我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖責打他,用人的鞭責罰他。但我的慈愛仍不離開他,像離開在你面前所廢棄的掃羅一樣。你的家和你的國必在我(原文是你)面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。』」撒下7:8-16

信息分享:
神揀選一個人不單單為要成就他個人的好處,神的揀選必定和神的國有關,今天我們蒙召被揀選,是要進入神的國,當我們成為神國的子民,我們就在神的國有份。神定意建立永遠的國,每個屬神的人都有份在其中。神揀選大衛不單單揀選大衛成為以色列地上的君王,神揀選大衛有更深的屬靈意思,讓大衛的後裔開始到永遠成就神國的計劃。

所以神與大衛立的不是他個人的約,這約也涉及所有在神國裡有份的人,給所有參予者很重要的應許。大衛固然重要,正如亞伯拉罕,神揀選亞伯拉開始救贖計劃的應許,神揀選大衛成立祂國的應許。所以大衛的國開始也是成就神國約的開始,神堅定大衛其實是就是堅定神的國。

所以每個蒙神揀選的人首先蒙神賜福,大衛是個普通的牧羊人,他能成為以色列的君王,且不單是以色列的君王,也在神國的約裡,永遠屬於這國。大衛由卑微升為至高,神叫他在全地成為有名的人,並且神透過他的後裔建立祂的國。耶穌就是從大衛的後裔而出,因此大衛很有福氣,能有份在神國裡開始神的國度。

我們今天思想神給大衛的約是何等大,祂的憐憫、祂的慈愛是何等深,所以無論大衛的後裔如何,神說:「我的慈愛仍不離開他」。神不會撇棄祂所揀選的人,因此所有屬於神國的人,神都永遠堅立,直到神回來,神的國臨到的日子,永遠立定。

我們可能會軟弱,我們在世上有軟弱的機會,但不用怕,因為神既揀選了我們,祂就不會撇棄我們,因此我們要在神面前繼續努力,使我們的生命能與神的國相配。並且神要我們在地上有責任成就神的國,我們都要被神揀選成為神的工人,為這國傳揚福音,讓更多人進入這國,讓更多人得著神的福氣。

神這樣做因為祂要神人之間合作成就祂的計劃,神不是獨自做這事,神要人參予成就祂的計劃。你既有份參予,這是你在神面前蒙受最大的福氣,像大衛蒙受最大的福氣。巴不得神在我們中間,成就祂的計劃,使祂的國能在我們中間彰顯、發展。求神帶領我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有永恆不變的計劃,感謝祢揀選我們在祢的國內有份。主阿!我們真的尊心跟隨祢,真的願意以祢為首,行在祢的道中,我們就能成為聖潔的國民,能承受在這國中祢要賜給我們一切的福氣。神阿!我感謝祢!我們是何等樣人?竟然蒙祢揀選。求祢賜福我們,讓我們有決心進入祢的約裡,進入祢的國裡,使我們在當中經歷祢的奇妙、祢的偉大,使我們能讚美祢、歌頌祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言