2015年7月16日星期四

《大膽禱告》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1GNmeIs

經文:
「於是大衛王進去,坐在耶和華面前,說:「主耶和華啊,我是誰?我的家算甚麼?你竟使我到這地步呢?主耶和華啊,這在你眼中還看為小,又應許你僕人的家至於久遠。主耶和華啊,這豈是人所常遇的事嗎?主耶和華啊,我還有何言可以對你說呢?因為你知道你的僕人。你行這大事使僕人知道,是因你所應許的話,也是照你的心意。主耶和華啊,你本為大,照我們耳中聽見,沒有可比你的;除你以外再無 神。世上有何民能比你的民以色列呢?你從埃及救贖他們作自己的子民,又在你贖出來的民面前行大而可畏的事,驅逐列邦人和他們的 神,顯出你的大名。你曾堅立你的民以色列作你的子民,直到永遠;你─耶和華也作了他們的 神。「耶和華 神啊,你所應許僕人和僕人家的話,求你堅定,直到永遠;照你所說的而行。願人永遠尊你的名為大,說:『萬軍之耶和華是治理以色列的 神。』這樣,你僕人大衛的家必在你面前堅立。萬軍之耶和華─以
色列的 神啊,因你啟示你的僕人說:『我必為你建立家室』,所以僕人大膽向你如此祈禱。「主耶和華啊,惟有你是 神。你的話是真實的;你也應許將這福氣賜給僕人。現在求你賜福與僕人的家,可以永存在你面前。主耶和華啊,這是你所應許的。願你永遠賜福與僕人的家!」」撒下7:18-29

信息分享:
很多人覺得禱告是很難學的功課,究竟我們怎樣祈禱才蒙神應允,或滿足神的心意呢?很多人的禱告祈過便算,不去想禱告發出後的效果,更加甚少在神面前大膽呼求,因為未摸到禱告最深層的意義和關係。

大衛聽到神的應許後,他進去,坐在神面前禱告。所以禱告第一要學,就是到神面前,心未到神面前就不能達到禱告的效果,因為你的心到神面前才能與神對話。神不同於人,神看人的內心。若你的心未到就祈禱,你的禱告未達到神面前。這點對現代信徒是很大的挑戰,因為我們的心飄忽不定,無法安靜在神面前。

大衛坐在神面前,他很深很深體會神和他的關係,「主耶和華啊」表明他和神的關係,耶和華是他的主、他的神。面對主神,大衛說:「我是誰?我的家算甚麼?」當你弄清楚你的位置,你和神的關係,禱告才能達到神面前。很多人連這關係都未弄清楚,他呼求什麼呢?很多人並不清楚。

首先你要接受神是你的主、你的神,祂有完全的權柄、能力掌管你的一生、你的生命,你的禱告才能達到神面前;你看見自己在神面前的渺小,你才會順應神為你作的一切安排。很多人在心裡已定下一切想法,然後去祈禱,那不是禱告,禱告是你真的體會神是你的神,然後聽見神的聲音、神的心意,按著神的心意祈禱;按神心意的祈禱是蒙神喜悅的禱告。

大衛體會這一切應許不是出於他的想法、他的期望,是出於神的話,也是照神的心意。大衛按著神的話、神的心意到神面前。只有按著神的話、神的心意禱告,你才能發出有力的信心禱告,因為知道禱告裡沒有私心,沒有你的想法、你的期望,因此你的禱告帶著權柄和信心。

大衛能大膽求,不是按他的想法求,乃是按神的心意求,他很有信心、力量呼求,因他知道神給他的應許必然成就。從歷史中他看見神的作為,看見神與百姓間的關係,看見神與百姓所立的約,所以他大膽呼求:「求你堅定,直到永遠;照你所說的而行。」

若你的祈禱能說:「神阿!照你所說的而行。」相信你也會有力量大膽呼求。可惜大部分人都是照自己的意思呼求,所以禱告沒有力量,也看不見禱告的果效,因為他沒有尊神為他的神。當你能認定神是你的神,你必在神面前領受神給你的啟示,神給你的話語,神給你的心意,你才能大膽在神面前禱告。

靈裡的禱告是按著聖靈祈禱,靈裡的禱告是按著神的意思祈禱,當你能按神的意思禱告,你就能宣告:「神阿!祢的話語必然成就。」這是禱告裡的信心和力量,成就不單是一瞬間的成就,更是立定永永遠遠的成就,因為是神的計劃和心意。

希望我們能跳出人自己需要的範圍,站在更高屬靈的位置,看見神的心意,按照神的意思祈禱。當你能按祂的意思祈禱,奉祂的名禱告,你裡面就大有力量、信心,求神成就一切。我們需要提升自己的靈性,將靈裡看見的事物提升,使我們能在靈裡與神同行。願神藉你的禱告成就一切祂要成就的事。

禱告:
「神阿!我們讚美祢,因為祢是獨一無二的真神;我們讚美祢,除祢以外並無別神;除祢以外沒有人、沒有神比祢更大。因此我們要俯伏,因此我們要下拜,祢的心意高過我們的心意,祢的道路高過我們的道路。因此我們要讚美祢,祢是神,是我們的神。求祢成就祢的心意在我們生命裡,使我們看見祢的作為,使我們能尊崇祢、敬拜祢、讚美祢。神阿!感謝祢!感謝祢透過大衛的禱告,教導我們學習禱告,教導我們憑信心、憑祢的話語大膽向祢呼求。願祢成就祢的旨意,使祢定下的永遠立定,因為只有祢的話最真實,只有祢的話是永存。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言