2015年7月25日星期六

《大衛末終之言》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1GNmeIs

經文:
「以下是大衛末了的話。耶西的兒子大衛得居高位,是雅各 神所膏的,作以色列的美歌者,說:耶和華的靈藉著我說:他的話在我口中。以色列的 神、以色列的磐石曉諭我說:那以公義治理人民的,敬畏 神執掌權柄,他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草。我家在 神面前並非如此; 神卻與我立永遠的約。這約凡事堅穩,關乎我的一切救恩和我一切所想望的,他豈不為我成就嗎?但匪類都必像荊棘被丟棄;人不敢用手拿它;拿它的人必帶鐵器和槍桿,終久它必被火焚燒。」撒下23:1-7

信息分享:
每個人臨終前可能都會回顧他的人生或感覺,有些人會寫下,有些人會放在心裡,畢竟那刻會有很多思緒、感受。一生的年日可以說很長也可以說很短,轉瞬間好像已是昨天的事。人生,若讓我們重新思考,又或有權力再計劃自己的人生,相信有很多部分我們不想重新經歷。

正正因生命在神的手裡,沒有人有權改變任何事情,你生命裡必須經歷的都必須經歷,但在神眼裡最重要不是過程,最重要是最終你的生命狀態如何。大衛到最後,對他的生命有一番感受,他肯定他的生命是被神揀選,沒有神的揀選他不會有這樣的人生,因著神揀選,他可以從牧羊人,一個無名小子,變成君王;在神裡面,由卑微升為至高。

大衛不單身分是君王,並且他在靈裡經歷過與神很深的關係,所以神的話語常常在他的生命裡出現,神對他的應許,和他所立的約,大衛都非常清楚。一個屬神的人必定很清楚神對他說的話,知道神在他生命裡的旨意,知道神要他走的路。

大衛非常清楚神要他走的路是光明的路,他在高位若能遵守神的道,他的生命就能散發出無限光輝。但大衛回顧一生,他只能說:「我家在神面前並非如此」,他要承認他的軟弱、他的失敗、他的罪惡,這些令他的下半生走得很艱難。

沒有人在神面前沒犯過罪,回顧那些日子沒有人想重提,每次提起都感到羞愧、難過、流淚。但這一切都不重要,因為大衛清楚知道,縱然他的生命有那麼多問題,「神卻與我立永遠的約」。這「卻」字很有意思,神給我們的救恩,與我們立的約,給我們的應許,不是與我們生命有多好有直接關係,可以說完全沒有關係。

神揀選你,將這一切給你,完全出於祂的恩典。所以大衛清楚知道:「我的一切救恩和我一切所想望的,他豈不為我成就嗎?」當你過了人生數十年,你要成就什麼呢?神要在你生命裡成就什麼呢?可能很多人在論說他的成功是什麼、是甚麼;但大衛論說的只是神的恩典、神的揀選、神的約。

當我們細心思考,正如大衛所想,我們能誇的是什麼呢?我們能誇的都出於神的憐憫,所以我們的生命成為怎樣的生命,我們真的常常要到神面前,求神憐憫我們,沒有人能靠自己的力量成就這一切。

因為我們連自己犯不犯罪也無法控制,我們怎能堅持著神要我們走的路呢?我們真的要求神憐憫,在我們離世以前,我們的生命能被神所用,我們的生命能走在神的道中,以致我們不帶任何遺憾、不安去見神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢帥領我們一生,由我們出生直到死亡,每個經歷祢都與我們同在,我們的生命在祢手裡,被陶造、改變、提升,完全出於祢的恩典。主阿!我們生命裡的一切軟弱、一切情慾,祢早已知道,求祢幫助我們在祢裡面更多謙卑、更多順服,使我們的生命走到最終時,仍然無憾,因為我們知道我們走在祢裡面。求聖靈在我們心裡做光照工作,使我們的心不偏離祢,也不離開祢的話。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言