2015年7月15日星期三

《白日黑夜之約》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1GNmeIs

經文:
「耶和華說:「日子將到,我應許以色列家和猶大家的恩言必然成就。當那日子,那時候,我必使大衛公義的苗裔長起來;他必在地上施行公平和公義。在那日子猶大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為『耶和華─我們的義』。「因為耶和華如此說:大衛必永不斷人坐在以色列家的寶座上;祭司、利未人在我面前也不斷人獻燔祭、燒素祭,時常辦理獻祭的事。」耶和華的話臨到耶利米說:「耶和華如此說:你們若能廢棄我所立白日黑夜的約,使白日黑夜不按時輪轉,就能廢棄我與我僕人大衛所立的約,使他沒有兒子在他的寶座上為王,並能廢棄我與事奉我的祭司、利未人所立的約。天上的萬象不能數算,海邊的塵沙也不能斗量;我必照樣使我僕人大衛的後裔和事奉我的利未人多起來。」耶和華的話臨到耶利米說:「你沒有揣摩這百姓的話嗎?他們說:『耶和華所揀選的二族,他已經棄絕了。』他們這樣藐視我的百姓,以為不再成國。耶和華如此說:若是我立白日黑夜的約不能存住,若是我未曾安排天地的定例,我就棄絕雅各的後裔和我僕人大衛的後裔,不使大衛的後裔治理亞伯拉罕、以撒、雅各的後裔;因為我必使他們被擄的人歸回,也必憐憫他們。」」耶33:14-26

信息分享:
神的話語永遠立定,沒有人能改變、能廢除,神說的話最終必要成就;縱然過程裡有無數變化,歷史裡有無數變幻,但整個方向仍朝著神的目標成就。當神應許大衛以色列家要成為神的國,大衛世俗的後裔裡,仍然要接續這國,直到永遠。
在中間的過程,人看歷史,會覺得神的話已廢除,因為國已滅亡,怎能永遠成就神的國呢?

當時耶利米先知面對很多人嘲笑百姓,他們怎會是神國的子民,因為國已滅亡。神在此時再次確立祂的話語必定成就,祂用人無法改變的現象,就是白日黑夜這現象。神說:「我所立白日黑夜的約」。換句話說在宇宙裡,白日黑夜的交替轉換是神定下永遠的約;所以沒有人能更改這現象。

在創世記,神創造天地時,第一天已出現有晚上,有早晨。在神創造裡,白日黑夜本身是神所定立與萬物之間的約,永遠交替不止息的運作,因此沒有人能廢除這約,只有神能。

神亦清楚說天上所定下的萬象,沒有人能數算,當大衛的國好像斷絕了,神說:「天上的萬象不能數算,海邊的塵沙也不能斗量;我必照樣使我僕人大衛的後裔和事奉我的利未人多起來。」神應許亞伯拉罕,應許大衛同樣用天上的星,地上的沙去形容人數的多。

到今天我們仍未能看見這圖畫實現,但神說你今天看見的不是最終的結果,因為白日黑夜的約,萬象的景象是永遠不改變。神定意祂所揀選的百姓,大衛的後裔要永遠立定,像天地的定例一樣永遠立定,神不棄絕。

有天神要回來,解決罪的問題,將撒旦的所有勢力、黑暗的勢力、罪人的勢力完全剷除時,神的國就永遠存在,神國裡子民的後裔永遠存在,這是神應許大衛很重要的目標。神透過大衛建立以色列國,透過以色列國成就神的國,這是神的計劃。

因此無論我們遭遇什麼艱難、攻擊,甚至看見邪惡勢力增長,神的國、神的勢力好像消退,要記著沒有人能廢除神白日黑夜的約,白日黑夜不斷按時輪轉,正如神不會廢除大衛的約。當我們能持定這信心,裡面就有盼望,就有力量面對種種變幻過程,有力量面對各樣艱難,進入神的國。

我們必須持定這信心,這信心的基礎建立在神的話語裡,祂的話永遠立定。耶穌清楚說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」願我們都持定神的話語,堅定我們的信心,仰望神賜給我們的所有應許和祝福。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有美好的計劃,感謝祢,人有軟弱甚至被丟棄,在過程裡遭遇各樣患難,但祢說祢的慈愛不會離開我們,因為祢所定立的是永遠的約,是宇宙不變的約。主阿!當我們抬頭望天,看見白日黑夜時,就看見祢仍然掌管萬有,祢的話語必然成就。願祢幫助我們,在祢的話語裡有更堅定的信心,使我們能讚美祢、歌頌祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言