2015年7月31日星期五

《大衛與基督》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1GNmeIs

經文:
「法利賽人聚集的時候,耶穌問他們說:「論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?」他們回答說:「是大衛的子孫。」耶穌說:「這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主,說:主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?」他們沒有一個人能回答一言。從那日以後,也沒有人敢再問他甚麼。」太22:41-46

「弟兄們!先祖大衛的事,我可以明明地對你們說:他死了,也葬埋了,並且他的墳墓直到今日還在我們這裡。大衛既是先知,又曉得 神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上,就預先看明這事,講論基督復活說:他的靈魂不撇在陰間;他的肉身也不見朽壞。這耶穌, 神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。他既被 神的右手高舉(或譯:他既高舉在 神的右邊),又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。大衛並沒有升到天上,但自己說:主對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 神已經立他為主,為基督了。」」徒2:29-36

信息分享:
神在創造人的時候已有祂永恆的計劃,神定下的計劃沒有人能改變,過程中雖然有改變,但最終不會改變。亞當夏娃犯罪帶來後果,亦成就日後神永恆的計劃,神定意女人的後裔要傷蛇的頭,這是祂計劃裡很重要部分。

神揀選亞伯拉罕成為萬國之父,定意成立永恆的國;神又揀選大衛,讓他的國永遠立定,他的後裔就是基督。至今這計劃仍然沒有改變,大衛的生命成就了神的計劃,並不是因為大衛是沒有犯過罪的人,也不是因為他超然,比任何人都聖潔。

神之所以揀選大衛,我們不曉得神背後真正的心意,但有點從聖經可以清楚看見,就是大衛的心尊主為大,所以大衛被聖靈感動下,稱耶穌為他的主。因為他願意尊神為大,在他的人生裡,年幼時專心跟從神,中年時雖然曾犯罪墜落,但仍然願意尊重神,到晚年他為神預備建殿。從這些可見他的生命真的專心以神為大,以神為首。

我們人生追求甚麼呢?很多人要為神做大事,但重要是那些大事的成就不是靠人,乃是神自己,重要是能被神使用的人,他是否能尊主為大?當他的心能尊主為大,神就能揀選使用他,成就祂永恆的計劃。

耶穌的出現,正印證祂是大衛的子孫,在肉身上祂有這血統,在靈裡祂卻是神的兒子。耶穌這很獨特的身份,成就基督的預言,猶太人沒法明白耶穌的身份,沒法理解將來完全拯救以色列的是這位復活的主,再來的主─彌賽亞。

耶穌卻承認祂承繼大衛的血脈,讓他在彌賽亞的國度裡有分,是神應許大衛的,成就彌賽亞的國度,就是神的國度。每個人若有分被神揀選在彌賽亞的國度,無論他的位置、崗位在那裡,做什麼事,只要有分在彌賽亞的國度裡,就已經可以永遠在這國度中,能享受國度裡的榮耀,享受屬神的聖潔、公義、慈愛、光明,這是我們生命裡最寶貴之處。

大衛的一生成就了神的計劃,願意我們的一生也能成就了神的計劃,我們能像大衛在這國裡永遠立定,因為耶穌基督,基督復活了,將我們的生命完全拯救。大衛能以基督為他的主,我們也需要以基督為我們的主,以致我們能一生跟隨祂,將生命奉獻給祂。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢透過大衛的一生讓我們看見,世上沒有聖人,只有罪人,每個罪人來到祢面前,都需要真正悔改;每個罪人來到祢面前,都需要承認祢是我們的主,祢是我們的神。當我們的生命願意以祢為首,以祢為大,我們就能進入祢裡面,經驗祢的榮耀、祢的國度。感謝祢透過大衛的一生再次教導我們,讓我們能從他生命裡學習敬畏祢,跟從祢,一生事奉祢。願祢賜福我們眾人,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言