2015年11月1日星期日

《我們的保護者》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs

經文:
「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」詩121:1-8

信息分享:
人犯罪後其實整個生命狀態都改變了,人的生命變得很脆弱,內心失去平安,整個世界受到咒詛,所以人生命經歷很多因罪惡產生的禍患,因此全世界的人都渴求平安,渴求避免一切禍患。這就是為甚麼人要求神拜佛,求神就是要求保護和平安。

我們信主的人是否都要求這種平安呢?這篇詩強調神的保護,你若深入思考這詩篇,很明顯詩人說的不是因為神能令人逃避世上一切災害,這篇詩說的是仰望,瞻仰神的保護。神的保護指甚麼呢?首先詩人很肯定神的能力,祂是創造天地的神,所以祂絕對有能力幫助我們。

第二,詩人很肯定神必不打盹也不睡覺,換句話說祂的能力是永遠的、完全的,不需要休息恢復能力,因此人可以時時刻刻仰望祂,而且神的能力、保護是永遠的。當詩人體會到神的保護,他提出幾方面,我們需要重新思考保護的意思。

保護的意思不是說你可以逃離因罪惡而產生的禍患,當人犯罪後,人已活在受咒詛的大地裡。那麼保護指的是甚麼呢?當你遭遇世上所有事情,「你出你入」包括你經歷的一切,在每件事情上,神都能保護你,你經歷所有事,神有能力使你內心裡有足夠安穩、平安的能力。

所以「他必不叫你的腳搖動」,你內心裡有安穩的力量,面對你所有經歷。此處說:「耶和華要保護你,免受一切的災害」。免受一切的災害,就是你有能力脫離罪惡的傷害。神怎樣保護以色列民脫離罪惡的傷害呢?神頒佈了祂的律法。

當人行在律法中,就受神的保護不受罪惡傷害,神保守他的心、他的靈魂。所以聖經在申命記很清楚說:「遵行他的道‧‧‧使你可以存活」。即當你在神的道裡,你就能脫離罪惡所有的傷害,這是詩人在此說的免受一切的災害。

很多人內心一直受到傷害,從罪帶來內心的傷害,一直不得平安,痛苦的活著,表面上肉體沒有災害,但內心裡卻承受無數傷害,因為他沒有神這保護,沒有在神裡面的平安,因他不是走在神裡面。

神的保護是永遠的,每個人在肉身上都會死亡,那麼是否失去神的保護呢?不。有些人被殺,是否失去神的保護呢?不。從另一角度看,他肉身被殺不過是他生命轉形而已,在神的永恆裡,他的生命不過是轉變了他生命的方式而已,因為神的保護是永遠的。

脫離罪惡的肉身換成永遠不變的生命,因這緣故人能敢於面對死亡,因為知道將來有復活,所以神的保護是永遠的。你明白這點後,你知道仰望神的保護不是一舨人所想,避開所有不好的事,避開所有可能受傷的事。不是。最重要是我們的心靈裡,靈魂深處被神保護,有平安、力量。

你的肉身也受到保護,因為神已給你擔保,你的身體會變化成為復活的身體。這是永遠的保證,神必保護我們的性命,而且直到永遠。因此世上應該沒有甚麼事情能令你害怕,其實最怕是你離開神的道,你心裡失去平安、失去神的保護,那是你生命裡最恐懼的時候。

所以詩人說:「我要向山舉目‧‧‧我的幫助從造天地的耶和華而來。」當你的眼目放得準確,永遠有這定位,你內心感受到的平安、保護是最大。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們每個屬祢的人,祢的保護超越人的保護,祢有能力叫人經驗祢的保護而得到平安,這平安的力量不是從人而來,絕對是從祢而來,祢的保護叫我們脫離所有罪惡的傷害和攻擊,叫我們在祢裡面走進光明、喜樂,祢的保護也叫我們清楚知道肉身要過去,將來我們得著的是永恆不變的生命。神阿!我們感謝祢!我們讚美祢!因為祢是我們的神,是保護我們的至高創造萬有的主。求祢賜福,讓我們的心堅定,尊注在祢身上。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言