2015年11月15日星期日

《神所保護的人》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs 

經文:
「以色列王以拉的兒子何細亞第三年,猶大王亞哈斯的兒子希西家登基。他登基的時候年二十五歲,在耶路撒冷作王二十九年。他母親名叫亞比,是撒迦利雅的女兒。希西家行耶和華眼中看為正的事,效法他祖大衛一切所行的。他廢去邱壇,毀壞柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的銅蛇,因為到那時以色列人仍向銅蛇燒香。希西家叫銅蛇為銅塊(或譯:人稱銅蛇為銅像)。希西家倚靠耶和華─以色列的 神,在他前後的猶大列王中沒有一個及他的。因為他專靠耶和華,總不離開,謹守耶和華所吩咐摩西的誡命。耶和華與他同在,他無論往何處去盡都亨通。他背叛、不肯事奉亞述王。希西家攻擊非利士人,直到迦薩,並迦薩的四境,從瞭望樓到堅固城。希西家王第四年,就是以色列王以拉的兒子何細亞第七年,亞述王撒縵以色上來圍困撒馬利亞;過了三年就攻取了城。希西家第六年,以色列王何細亞第九年,撒馬利亞被攻取了。亞述王將以色列人擄到亞述,把他們安置在哈臘與歌散的哈博河邊,並米底亞人的城邑;都因他們不聽從耶和華─他們 神的話,違背他的約,就是耶和華僕人摩西吩咐他們所當守的。希西家王十四年,亞述王西拿基立上來攻擊猶大的一切堅固城,將城攻取。」王下18:1-13

信息分享:
一個人對神的信心,要從經歷很多事情裡反映出來,頭腦上的信與真正經歷的信是很不同。在平安的日子,我們很容易信神;在平安的日子,我們說信靠神很容易;但在危急時,仍然信靠神很艱難。當眾人行同一方向,而你要行另一個方向,亦是很艱難,但這正正反映出你對神的信心和態度。

希西家面對已背離神的國家,裡面的人都敬拜偶像,甚至連銅蛇也當作神去拜,神的忿怒已臨到以色列國,百姓走的路已背離神的道,他們招來神的忿怒,甚至有亡國危險。希西家面對這樣的處境,他朝相反方向行,他完全棄掉他父親所行的,他走倚靠神的路。

聖經清楚記載:希西家倚靠耶和華─以色列的神,在他前後的猶大列王中沒有一個及他的。換句話說,希西家的信是真正信靠,他不是頭腦上知道,他真的相信、倚靠神。在完全相反的環境裡,他單單倚靠神,這是很重要信心的熬煉,他要面對百姓的反對,甚至攻擊,因為他做這一切事,與百姓很想做的相反。

他要帶領百姓回到神的律例,面對的阻力非常大,他不單面對自己國內的壓力,他更要面對外國的攻擊,非利士人和亞述的攻擊均很強大。在這樣的處境,沒有神的保護,希西家根本沒能力扭轉整個國家的命運,也沒法扭轉國家屬靈的狀態。

聖經特別記載:耶和華與他同在,他無論往何處去盡都亨通。這反映出一件很重要的事情,就是當人走在神裡面,他所行的是神的說話,神必與他同在,保護他,令他所行盡都亨通。大家若明白這屬靈的原則,就知道這亨通不是指凡事順利,這亨通是他行在神裡面,所做一切都符合神的心意,因此一切都要成就。

即使環境不順甚至相反,希西家都能突破、扭轉,因為神與他同在,這就是神的保護。當他裡面有這信心就有這力量,他感受到神的同在,看見神祝福他所做的一切,因此他有信心背叛亞述王,他有信心面對外來的攻擊,甚至能擊敗非利士人。從這些你看見神的保護是甚麼意思,神的保護讓希西家有力量行在神裡面,有信心倚靠神,有信心扭轉屬靈的狀態,因為神與他同在。

回想我們的生命,我們有沒有這樣的力量?我們有沒有辦法扭轉我們裡面的狀態?扭轉自己屬靈的狀態,將裡面的不信扭轉過來,不肯順服的地方要扭轉過來,回歸跟從神的律例。我們有沒有真正信靠神,不落在恐慌裡?說很輕易,若我們連自己的生命也不夠膽面對,我們怎能面對不信的家人、朋友的相反力量?我們怎能面對危難時,仍有信心堅持的走下去呢?

希西家的信不是抽象的,他經歷神的保護也不是抽象的,他確實經歷神的力量、神的同在於他生命裡顯露。神要保護的是專心投靠祂的人,他心裡有力量、安穩,向前走神的路。所以當你真的信靠神,你一定有信心、有力量走神的路,無論有多少人反對、處境有多少攻擊,你仍然有力量走神的路;能經驗這種力量,因為神與你同在。

我們面對的是罪惡的世界,我們也需要這樣的力量去扭轉人屬靈裡的狀態,使更多人能朝向神去信靠神,真正敬拜神。這屬靈狀態不單自己,並且伸延出去,在神國裡發生;所以我們需要學習倚靠神。希西家面對很多外來的攻擊,同樣我們在靈裡也面對很多攻擊,很多不信的勢力,撒旦很多攻擊、引誘,我們需要更大的力量投靠神,使神的保護臨到我們生命裡,見證神與我們同在。

禱告:
「主阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,堅定地常常在我們裡面工作,聖靈在我們裡面不斷勸戒、教導、督責、引導,使我們的心能專心信靠神。主阿!當我們願意信靠祢,我們就有力量行在祢的道中,能得著祢的保護,將我們裡面屬靈的景況完全扭轉,歸向祢。神阿!求祢幫助我們,使我們的心不要偏離祢,又幫助我們的心不要倚靠勢力,不要倚靠人,不要倚靠自己;單單倚靠祢,單單信任祢的幫助、祢的保護。主阿!求祢引導我們的心,使我們在祢裡面盡都亨通。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言