2015年11月23日星期一

《相信聖靈引導》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs 

經文:
「「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。你們要防備人;因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裡鞭打你們,並且你們要為我的緣故被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說甚麼話。到那時候,必賜給你們當說的話;因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們;並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。有人在這城裡逼迫你們,就逃到那城裡去。我實在告訴你們,以色列的城邑,你們還沒有走遍,人子就到了。學生不能高過先生;僕人不能高過主人。學生和先生一樣,僕人和主人一樣,也就罷了。人既罵家主是別西卜(別西卜:是鬼王的名),何況他的家人呢?」」太10:16-25

信息分享:
很多人信神為求平安、健康、財富,所以若有人說某神很靈,能給人平安、健康、財富,很多人就相信。耶穌在此的一番話很特別,祂的意思人若要跟從祂,會受很多逼迫,祂說:「僕人不能高過主人。」主人要承受的,僕人也要承受。聖經多處提到為主的緣故,信徒要多受苦難。

當我們思想神的保護、神的平安,好像與這格格不入。到底神的保護是甚麼呢?在人的想法,神的保護是幫助人逃避一切苦難、逼害;但神啟示讓我們知道,相信神的保護不是叫我們逃避苦難,相反神告訴我們要面對苦難。因為罪的緣故,每個人都面對苦難,而罪的勢力非常大,因此大家活得很痛苦、不開心,因為罪的緣故,而且罪的勢力要攻擊一切真正跟隨真理的人。

你若馬馬虎虎地做基督徒,你不會受這些逼迫,只有那真正站穩在聖經真理立場裡的人才受逼迫。所以耶穌說:「我差你們去,如同羊進入狼群」。當你進入福音的工作,其實就面對惡勢力,罪惡的勢力,撒旦的勢力,如同羊進入狼群,所以你要靈巧像蛇,馴良像鴿子去面對各樣恐嚇、引誘、試探、逼害,要面對這些,我們有很多地方需要學習和改變。

沒有人想過耶穌會說要靈巧像蛇,聖經說蛇很狡猾。耶穌告訴我們,很多處境裡我們要靈活變通才能面對,但變通不代表我們的心改變,更重要是我們的心保持純潔,所以我們不是去陷害人,但要防備人。靈巧像蛇是防備,耶穌沒有說我們都要陷入逼迫,故此教我們可以逃到別城,不是每個人都要受逼迫。

耶穌又說萬一我們落入這樣處境,我們不需要懼怕,不需要為自己爭辯,不要思慮說甚麼話,因為到時我們回應不是靠自己,乃靠神的靈在我們裡面說話,這就是保護。那時神給我們力量面對困境,有智慧說當說的話,有力量忍耐艱難的時刻,這就是保護。

我自己很深體會人生每個艱難都要面對,越逃避帶來是更困難的處境。的確,起初人一定逃避,原來逃避了仍要承受結果,積極面對裡面的力量才會改變,所以能忍耐到底,裡面有力量面對艱難,有真正出路和得救,而這力量必定來自神,這就是神的保護。

每個人經歷艱難以後,他能有喜悅、平安,讚嘆神的作為,這是神要我們經歷的,神的保護從這些反映出來。世界只會越來越艱難,越來越不平安、不穩定,我們若只求平安、穩定,就會很失望,若我們信神的保護是可以逃避這一切現實的不安定、逼迫,是不切實際,不是神的啟示。神的啟示是要我們相信,無論甚麼景況都相信神能保護我們,這是我們需要經歷、學習。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢明明啟示我們,也教導我們,讓我們知道我們活在世上有苦難,但祢會賜下平安、保護。主阿!求祢幫助我們真的憑信經歷這一切日子,憑信面對艱難,以致我們實在經歷祢在我們靈裡的工作,改變我們裡面的恐懼、思慮,讓我們單單用信心經歷祢的真實、能力,使我們能讚美祢。主阿!感謝祢!因為祢已行過這路,因此祢有能力幫助我們行過這路;祢已復活,我們有天也要復活。我們盼望祢再來,我們盼望復活早日臨到我們,叫我們能一同享受祢給我們真正的喜樂和平安。主阿!感謝祢!求祢繼續在我們生命裡大大工作,使我們的心不逃避,敢於面對。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言