2015年11月26日星期四

《信念的危機》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs 

經文:
「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙 神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。」彼前1:3-9

信息分享:
趨吉避凶是人信神其中一個很重要的目的,人希望能逃避苦難,得享他想要的福氣,這是很多人信神的原因。聖經啟示給我們的信仰卻是相反,聖經教導我們要面對苦難,要忍耐到底,有這分別,因為我們信神,不是只追求地上的事。地上的事會過去,不會永存,地上的事只是幾十年時間。聖經教導我們要追求永恆的生命,生命是永遠的,不是暫時這幾十年。

當人有永恆的觀念,看見永恆的生命,他才有信心跨越今天經歷的所有艱難。正如彼得在此說出我們的盼望,我們的盼望是不能朽壞、不能衰殘,存留在天上的基業。人有此盼望,才有信心忍耐在地上暫時的苦難,而且這忍耐是經得起考驗,因為要憑信心經過考驗。你若不信永恆,不信有永遠的基業、永遠的救恩,不會有信心經歷一切考驗。

彼得說信心是要經過火一般的試驗,信心才能堅固,才能看見永恆的榮耀、喜樂。所以有人能為主殉道,能為主受苦,他們的生命散發光芒,他們的苦難不是被逼忍受,不是帶著愁苦、哀傷,相反他們在神裡面得另一種喜樂。這是令人驚訝的事,為甚麼同樣艱難的事有不同的結果和反應?因為這人憑信看見將要發生的事。

所以聖經說:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」你肯定這實底,才能由信心看見這實底,若不然,你不可能運用信心跨越,相信與現實世界相反的事。很多人相信神的保護只是為逃離災難,我們需要更高層次,相信神的保護因而能面對災難,相信神的保護因為神有能力和最終得勝。

這信心已跨越你正面對現實的艱難,你才能看見神給你內心的平安,因為信,因為你裡面看見別人看不見的事。今天我們需要認定、學習在末世,一個令人灰心、沮喪、失望的環境,看見主很快回來的景象,要看見神有天統治這世界,整個世界將會被改變,無論環境、人心、罪惡的改變,所有事情都改變,就在一瞬間神臨到之時。

當你能有這樣的信心,你裡面就有喜樂;你有這樣的信心,你就能信今天的是至暫至輕的苦楚,像婦人產子的陣痛而已,她要得是更大的喜樂,這就是信心。所以我們經驗神的保護,就是我們信神是我們的保護。你若能這樣相信,你才能看見靈裡的福氣、榮耀、光芒,你裡面才有真正的力量。盼望我們都能經歷這樣的力量,不要只注目現今的世界,我們要看永恆的世界。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們有限的生命裡,祢將祢向我們啟示,祢讓我們知道祢是永遠不變的神,在祢裡面超越一切的時空,因此祢能讓我們知道祢將要做的事情,將要發生的結果,為要叫我們憑信可以經歷今天很多艱難,憑信可以經歷祢的保護、祢的保守。主阿!求祢幫助我們,開我們屬靈的眼睛,讓我們看見祢的計劃、祢的救恩、祢的國度,使我們心裡能喜樂。願祢賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言