2015年11月9日星期一

《輕忽的醫治》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs

經文:
「萬軍之耶和華曾如此說:敵人必擄盡以色列剩下的民,如同摘淨葡萄一樣。你要像摘葡萄的人摘了又摘,回手放在筐子裡。現在我可以向誰說話作見證,使他們聽呢?他們的耳朵未受割禮,不能聽見。看哪,耶和華的話他們以為羞辱,不以為喜悅。因此我被耶和華的忿怒充滿,難以含忍。我要傾在街中的孩童和聚會的少年人身上,連夫帶妻,並年老的與日子滿足的都必被擒拿。他們的房屋、田地,和妻子都必轉歸別人;我要伸手攻擊這地的居民。這是耶和華說的。因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪,從先知到祭司都行事虛謊。他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。他們行可憎的事知道慚愧嗎?不然,他們毫不慚愧,也不知羞恥。因此,他們必在仆倒的人中仆倒;我向他們討罪的時候,他們必致跌倒。這是耶和華說的。」耶6:9-15

信息分享:
神的保護是指甚麼呢?有時候我們想,若我們有神的保護,生命中就不會遇到這事,不會遇到那事,不會遇到那麼多不開心、不如意的事,這是我們想像神的保護,有神的保護我們就有健康、平安、財富,這都是我們想像中神的保護。

那知神的保護不是這些,神保護的是我們的生命,是我們靈魂體的生命,神都保護。神若要保護我們的生命,首先神保護的是不讓罪破壞我們的生命,罪帶來死亡,罪破壞生命,神保護我們免得罪破壞我們的生命,神設立救恩就是要將我們從死亡拯救出來。

死不單是肉身的死,是我們靈魂體的死亡,死亦帶給人極大的痛苦、傷害,神要將人從這種狀態拯救出來,脫離這種死亡、痛苦,帶給我們真正平安。你若認清楚這是神的保護,你就不再祈求想像中的保護。

以色列民的歷史告訴我們,神保護這民族,祂的選民,使他們免於罪帶來的死亡和痛苦,所以祂差派先知,差派祂的僕人,宣告他們的罪,宣告神的審判,為要他們回轉到神裡面,免於這種死亡和痛苦,這是神的保護。

可惜百姓陷入罪中很深,此處說:「從最小的到至大的都一味地貪婪,從先知到祭司都行事虛謊。」這是極嚴重的情形,他們完全被罪捆綁、控制,生命落在非常危險的狀況,但沒有人將神的信息帶給百姓。耶利米先知接受神的任命,他帶著震驚、難過、複雜的心情宣告神的忿怒、神的審判。

當時其他先知與耶利米所表達的信息截然不同,當時的先知表達平安的信息,說沒有惡事,神必與他們同在,必祝福他們。耶利米先知宣告的是神的審判,人必須回轉、悔改,才能得真正的平安;可惜百姓喜歡聽一般先知說的話,所以他們落在極大的咒詛裡。

因人罪惡的緣故,神心裡非常難過,亦充滿怒氣。神宣告:「他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷」,他們沒忠於神要他們傳達的信息,他們自以為神的信息是平安。我們有時候也會對自己說:「神與我同在,神保守我,我必平安,神必醫治我。」

你若定下這方向,你看的聖經可以全都是這類說話,卻忽略了另一方的信息,神對你說的話。所以有時候我們讀聖經,我們會選擇一些與自己內裡想法,能相呼應的作為我們的領受:平安了!好像沒事了,這正是不平安的現象。我們每天都要得這些經文,得這些安慰,內裡卻沒有真正的安慰、平安。

除非你坦誠面對生命,在神的光照下願意回轉,否則你的生命不會有真正的醫治,不會有真正的平安。我們今天思想神的保護,我們想到神很渴望保護我們的生命,免於死亡和痛苦,我們必須回到神裡面,讓神真理的光照進去,夠膽面對自己的生命,揭示裡面的虛謊,才能在神裡面得到真正的平安。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢沒有放棄我們,感謝祢沒在怒中擊殺我們,因為我們仍有很多得罪祢的地方,仍然輕忽祢的教訓。主阿!求祢幫助我們想起祢的愛,祢渴望保護我們免於罪惡帶來的傷害,我們要回轉到祢裡面,才能得到祢的醫治。主阿!求祢幫助我們,使我們的生命在祢裡面,有真正的平安,有祢真正的保護,因為我們願意回到祢面前,藏在祢裡面,使我們的生命經驗真正的平安、保護。求祢祝福我們,每天生活裡祢與我們同行,叫我們能察驗我們與祢的關係,察驗我們內裡的誠實、污穢。求祢帶領,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言