2015年11月20日星期五

《保護與讚美》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs 

經文:
「耶和華啊,你是我的 神;我要尊崇你,我要稱讚你的名。因為你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。你使城變為亂堆,使堅固城變為荒場,使外邦人宮殿的城不再為城,永遠不再建造。所以,剛強的民必榮耀你;強暴之國的城必敬畏你。因為當強暴人催逼人的時候,如同暴風直吹牆壁,你就作貧窮人的保障,作困乏人急難中的保障,作躲暴風之處,作避炎熱的陰涼。你要壓制外邦人的喧嘩,好像乾燥地的熱氣下落;禁止強暴人的凱歌,好像熱氣被雲影消化。」賽25:1-5

信息分享:
人類歷史幾千年來,循環不息地發生很多不公義、欺壓、邪惡的事,古時如此,今天也如是,在人的層面沒有人能駕馭這種力量,沒有人有能力改變這種狀態,所以歷史一次又一次重複。從以色列的歷史,可以看見這情況一次又一次在這國家發生,雖然他們都是神的選民,但他們也不能逃避欺壓、不公義的勢力。

有時候我們會問:為甚麼信神的人會這樣,神的選民也要經歷這樣的事呢?因為我們不明白,雖然我們是神的選民,是被揀選得救的人,但若我們的生命仍然在罪裡面,偏離神的律例、神的道,行自己所想,在罪惡中,那麼無可否認我們仍然在這樣的狀態活著,被罪惡勢力控制。

神讓人經歷欺壓、罪惡勢力,是要屬神的人醒覺,知道他行在罪中,離棄了神,以致遭遇那一切。神是公義的神,祂必定會處理罪惡的問題、罪惡的勢力,從以色列的歷史,可以看見甚麼時候百姓回轉到神面前,甚麼時候百姓就蒙拯救。

可惜因著人的軟弱,在平安的日子往往會犯罪,在苦難時才有醒覺,才願意回到神面前,得神的拯救、神的保護,那時才醒覺神是他的神。人的歷史一次又一次重複,因為人的罪性、軟弱和敗壞。但甚麼時候人願意回歸到神裡面,立刻又得神的保護,他的心就能安穩,在神裡面得平安。

所以思考神的保護,不是在那件事上神如何幫助人脫離困境,神的保護在他生命裡成為堅固的牆壁,使他裡面有力量可以面對所有外來的攻擊和困境,那就是他裡面的平安,沒有人能取代。當你認定神是你的神,你裡面就有很強大的力量,因為你知道神已經保護你,神不單保護你的心,當神的審判臨到,神必保護那些真心跟從祂的人,因為你立穩在神的道裡,已在神裡面。

所以敬畏神的人必在神裡面得到神的保護和平安,但有多少人認識自己的心,有多少人知道自己真正在跟隨神?表面上我們可能覺得那人很熱心、很虔誠,神不是看這些,神看他內心是否真正跟隨。當人心裡真正敬畏神,他是蒙福的,特別蒙神的保護,因為是神所愛的兒女,他在神裡面得到神永遠的保護。

雖然地上有苦難,耶穌清楚說過跟隨祂的人在地上仍然有苦難,但有天我們要面對審判,我們會得著永遠的平安、保護、喜樂。所以我們今天若認定神是我們的神,我們能體會這點就能讚美神,能在苦難中讚美祂,能經驗祂的信實永遠立定。

以賽亞先知說:「你以忠信誠實行過奇妙的事」,顯明神將來也必成就,神的審判必然臨到,神必成就祂在古時所定的。神在亞當犯罪後,已定下救恩,定下審判,定意要消除整個罪惡勢力、撒旦的勢力;神已定意,因此一定成就。

這世界會變得越來越混亂,罪惡的勢力會越來越囂張,聖經已啟示這是必然的事,但願意跟隨的人,裡面有平安,有神的保護。盼望我們真的如此經歷,以致我們有力量面對人生,面對這混亂,惡勢力強大的世界,在主回來以前仍然有力量為主作見證。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是我們生命裡的神,我們在祢裡面永不動搖,因為祢是全能的主,我們讚美祢,因為祢行事公義,祢定意的永遠立定,祢定下的必然成就,因此我們願意跟隨祢,無論我們遭遇甚麼事情,都不能攔阻我們對祢的信和信念,亦不能攔阻祢給我們的平安和喜樂。主阿!我們讚美祢,因此我們願意用更大的信心、力量,走我們的人生路,為要見證祢、榮耀祢。求祢祝福我們,讓我們的生命在祢裡面將祢的真實、祢的平安宣告,將祢給我們的慈愛宣告,因為祢是我們的父、我們的神。求祢帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言