2015年11月18日星期三

《一夜解困》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs 

經文:
「「以色列人哪,我賜你們一個證據:你們今年要吃自生的,明年也要吃自長的;至於後年,你們要耕種收割,栽植葡萄園,吃其中的果子。猶大家所逃脫餘剩的,仍要往下扎根,向上結果。必有餘剩的民從耶路撒冷而出;必有逃脫的人從錫安山而來。耶和華的熱心必成就這事。「所以,耶和華論亞述王如此說:『他必不得來到這城,也不在這裡射箭,不得拿盾牌到城前,也不築壘攻城。他從哪條路來,必從那條路回去,必不得來到這城。這是耶和華說的。因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。』」當夜,耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清早有人起來,一看,都是死屍了。亞述王西拿基立就拔營回去,住在尼尼微。一日在他的神尼斯洛廟裡叩拜,他兒子亞得米勒和沙利色用刀殺了他,就逃到亞拉臘地。他兒子以撒哈頓接續他作王。」王下19:29-37

信息分享:
我們很難明白神每次的作為,在我們的經驗裡,甚至邏輯上認為神應該怎樣做的時候,偏偏我們又看不見神的作為。以色列人沒想過神會一夜間救他們脫離亞述的勢力,他們怎也想不到會發生這樣的事;但這不是固定的模式,不是每次神都這樣拯救他們、這樣反應和做事。

當我們尋求神,每件事是要我們對神有更深的認識,我們讀以色列人的歷史,就發現神的拯救每次都不一樣,時間控制不一樣,方式不一樣,甚至反應都不一樣。從每件事上,我們更深的認識神,更深體會神的作為、神的心。

此刻神拯救百姓,但為甚麼神會這樣做?為甚麼神會於這時候伸手保護祂的百姓?為甚麼神會這樣快作出行動?我們從神的反應看見一件很重要的事,所有事情發生都以神為中心點,我們明白這點後,我們的禱告就能達到神面前,符合神的心意。

禱告的中心點不是人,不是為人成就某事;禱告的中心點是神,成就的中心點也是神,神保護的中心點也是因為神,不是為人。人犯罪以後在神面前的結局就是死亡,無論怎樣,結局並沒有改變,神不會因人的緣故使人不用死。不,神因自己的緣故施下憐憫和救恩,叫人不至於死。

神在此拯救以色列人,為甚麼神拯救他們?耶和華的熱心成就這事有幾個原因,第一,因希西家真的投靠神,這在早兩天靈修中,我們已清楚看見。若希西家不是這樣投靠神,而像以色列諸王,猶大國早已滅亡了;因希西家投靠神,神的保護才能臨到。

第二,不單希西家,百姓也要順服這王,跟隨王順服神,他們才能得拯救,沒有他們同心的順服,不會有神的拯救。這順服是對神,不是單單對人,透過他們對希西家的順服,他們其實是對神順服。

第三,亞述王的驕傲得罪了神,神說:「因你向我發烈怒,又因你狂傲的話達到我耳中」。他咒罵、侮辱神的聲音,神都聽見,其實亞述王自招他的結局和敗壞,因此刑罰臨到亞述,神要彰顯祂的公義。神是輕慢不得的,當人侮辱神,一定招致滅亡的結果。因為人是被造之物,怎能與造物主對抗?人在罪裡沒可能對抗神,況且亞述王侮辱萬軍之耶和華,因此他要承擔自招結局的責任。

神更因記念與大衛的約,所以拯救以色列人。神已將原因說了,祂為自己的緣故,所有事發生重點是神的緣故。這是很重要屬靈的原則,你的祈禱是否以神為中心點?神為自己熱心成就一切事,成就祂的旨意,不是我們的;因此這保護是神的旨意,祂可以給予應許去成就祂的旨意。

明白這點你才懂得祈禱,調校了你的心,你才能親近神,你降服了才能到祂面前,你已在神的保護裡,神是你的神,你在祂的保護裡,因為你是祂的兒女。所以神說:「我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。」將這城換成你的名字,其實是一樣,因神的緣故,因大衛的緣故,神拯救我們、保護我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡憐憫我們,拯救我們,讓我們有分在祢的國度裡、在祢的救恩裡,有分在大衛的約裡,不是因為我們多好,不是因為我們做得多好對,完全因祢的緣故。求祢在我們身上彰顯祢的作為,改變我們的生命,讓我們的生命更能滿足祢的心意,彰顯祢的榮美,能成就祢最終的旨意和計劃。神阿!我們讚美祢,因為祢是神,祢超越我們之上,祢的智慧、意念高過我們智慧、意念。主阿!讓我們降服在祢面前,謙卑等候祢,跟從祢,使我們能成就祢的意念、旨意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言