2015年11月27日星期五

《不以性命為念》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs 

經文:
「保羅從米利都打發人往以弗所去,請教會的長老來。他們來了,保羅就說:「你們知道,自從我到亞細亞的日子以來,在你們中間始終為人如何,服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉。你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裡,我都教導你們;又對猶太人和希臘人證明當向 神悔改,信靠我主耶穌基督。現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆綁),不知道在那裡要遇見甚麼事;但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。」
徒20:17-24 

信息分享:
一個人為自己生命的保障付出一切努力是天性,所以人必為自己思想很多,使自己逃避很多自以為危險的事,為要保障自己的生命,這是人之常情。但人若能為某些事連自己的生命也可以捨棄,他必定認為那事比自己的生命更重要。他若相信神祝福他的生命,他要拼命守著生命,他不會看見他需要捨棄他的生命,除非他看見比這更高層次的事物,他才甘願擺上自己的生命。

像耶穌甘願擺上自己的生命,祂最終得回生命,因為祂說:「我有權柄捨了,也有權柄取回來。」跟隨祂的人也一樣,保羅看見比他生命更重要的事情,他看為寶貴的事情,所以說:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴」。換句話說,保羅看見神的呼召比他的生命更重要,神呼召他將福音傳到外邦,所以他要完成呼召,甚至擺上性命,他仍覺值得,因為他覺得這呼召更寶貴、更重要。

保羅看見呼召的重要、寶貴,因為他知道他不是只有在世幾十年的日子,他知道他有永恆的生命,他覺得用短短幾十年換永恆的價值,是很值得。他也看見神的保護不是單單為了讓他存留幾十年,無風無浪的渡過。

神的保護要讓我們的生命活得更有價值,要提升我們的生命,在祂永恆裡經驗更豐富。所以神讓我們在靈裡,經歷很多我們不想經歷的事,為要我們看見屬靈裡更寶貴的事。當保羅奉獻他的生命,他就看見更寶貴的事物,就是更多人得著福音的好處。一個生命能換更多的生命,這是保羅很深的體會,因此他能不計較自己的生命。

神在我們的生命裡建立,使我們的生命更有價值,成為更寶貴、光彩的生命,所以神在這方面保護我們,保護我們去建立更美好的生命,不是保護我們敗壞的生命,神要我們的生命不斷提升,更有價值的活在地上,所以神在我們的生命做了很多工作。

但這一連串的工作也需要我們運用信心去經歷神,當我們有保羅靈裡的體驗,我們的生命是自由的,無論甚麼情況都看見神的同在、神的保護,甚至要捨棄生命仍然看見神的保護、神的同在,因為神一刻也沒有離開。

除非我們在靈裡有這樣的經驗,否則我們每天都誠惶誠恐,怕遇到一些不如意、艱難的事,生命比遇到艱難、患難更重要。問題是我們活出怎樣的生命?當我們在靈裡有更高的層次對待生命,就看見神在生命裡的工作是何等奇妙,神保護生命的工作是何等奇妙。

所以當我們認定神,就要用信心行人生路。當你能用信心行過人生路,你就能看見神在你身上的作為,神要在你身上成就的旨意。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,每個人都有獨特的旨意,祢要我們在天國裡成為榮耀、豐富的生命,祢要我們在地上活得有價值,所以祢呼召我們,使我們能各盡其職完成祢的計劃。神阿!感謝祢!主阿!求祢幫助我們,讓我們能看見比生命更有價值的事物,使我們願意擺上我們的生命,忠心跟隨祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言