2015年11月13日星期五

《有苦難才有平安》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1H27jjs 

經文:
「「這些事,我是用比喻對你們說的;時候將到,我不再用比喻對你們說,乃要將父明明地告訴你們。到那日,你們要奉我的名祈求;我並不對你們說,我要為你們求父。父自己愛你們;因為你們已經愛我,又信我是從父出來的。我從父出來,到了世界;我又離開世界,往父那裡去。」門徒說:「如今你是明說,並不用比喻了。現在我們曉得你凡事都知道,也不用人問你,因此我們信你是從 神出來的。」耶穌說:「現在你們信嗎?看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有父與我同在。我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」」約16:25-33

信息分享:
人信神希望能得平安,耶穌卻對門徒說,他們信祂、跟從祂會受苦。這在人的邏輯很難接受,也不明白為甚麼跟隨神,如此有大能的神,換來卻是苦難。耶穌對門徒說人要把他們趕出會堂,並且時候將到,甚至被殺。既然跟從耶穌有這麼嚴重的結果,為甚麼耶穌仍然說相信祂、跟從祂,有平安呢?

耶穌沒有隱瞞,說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。」原來耶穌給人的平安,給門徒的平安,雖然在世上有苦難,但耶穌首先給我們心理上有準備,祂早早預言將來要發生的事、我們必須經歷的事。耶穌對門徒也一樣預言,說:「你們要分散,各歸自己的地方去」,甚至祂要離開他們。

當時門徒不明白,跟從耶穌三年多,每天在一起,突然間耶穌要離開他們,因此門徒不明白耶穌的話。耶穌死後,聖靈來到,聖靈也將未來的事告訴我們。為甚麼神要將這一切事告訴我們呢?祂要我們得平安。大家必須清楚,神讓我們知道一切事,不是叫我們學習逃避苦難、殉道。

所以很多人教導人如何在末世逃避苦難,這是錯的,耶穌沒有教導我們逃避苦難,相反地耶穌要我們面對苦難,因為祂已將這一切事告訴我們。面對苦難,你會經歷平安,因為耶穌說:「要叫你們在我裡面有平安。」當人面對苦難,怎樣得平安呢?耶穌說了一個很重要的秘訣,就是在祂裡面。

何時你願意在祂裡面,何時你能得平安;何時你離開耶穌,何時你內心會恐慌。所以你裡面的平安,是與你和神之間的關係有密切關係。甚麼時候你和神之間的關係不好,你的靈性弱,你的平安就會減少。

當你真正面對神要你經歷的苦難,你和神之間的關係密切,你裡面就有平安。所以不是等到災難臨到、苦難臨到,我們才能嘗到平安。何時我們在神裡面,何時我們有平安,這是我們需要經歷的。為甚麼你和神之間的關係密切,你裡面就有平安?耶穌說:「我已經勝了世界。」原來當你在主裡面,你真正信靠祂,神的能力就在你生命發生。

耶穌讓門徒知道祂已經勝過世界,因為祂是復活的主,世上所有敗壞的權勢,在耶穌身上已完全被毀滅。為甚麼在耶穌裡有平安?因為那些勢力不能摧毀你的生命。是,門徒是殉道而死,但那能殺身體,不能殺靈魂;身體雖然暫時被殺,有天卻要得著不朽壞的身體。

我們都會經歷死亡這過程,所以在神眼裡,身體被殺不重要,重要是靈魂不丟在火湖裡,那才是真正的被殺。耶穌說:「我已經勝了世界。」因為祂已復活,得勝所有權勢,你在祂裡面,你自然有平安。所以不要尋求外在的平安,不要尋求逃避的平安,不要尋求勢力的平安,你要尋求在耶穌裡的平安。

當你在耶穌裡,你與得勝所有權勢的主連結,你心裡才有真正的平安和力量。盼望我們努力認識、經驗與主的關係,經驗真正的平安。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢已勝過世界,又感謝祢早告訴我們要面對各樣苦難,我們感謝祢,因為祢不是丟棄我們,祢差派聖靈保惠師,在我們心裡給我們力量,叫我們能與祢合一,使我們的生命靠祢已得勝有餘,因為祢已勝過罪惡的權勢、死亡的權勢,我們不會被罪惡、死亡的權勢威嚇,因為我們有祢,因此我們有平安。求祢祝福我們,讓我們的生命在祢裡面,天天經驗祢真實的活在我們裡面,也能經驗祢賜下的平安。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言