2016年5月1日星期日

《將神證明出來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「以色列人哪,請聽我的話。神藉著拿撒勒人耶穌,在你們中間施行異能奇事神蹟,將祂證明出來,這是你們自己知道的。祂既按著神的定旨先見,被交與人,你們就藉著無法之人的手,把祂釘在十字架上殺了。神卻將死的痛苦解釋了,叫祂復活;因為祂原不能被死拘禁。」徒2:22-24

信息分享:
很多信神的人都渴望看見神蹟,因為看見神蹟就像看見神,知道神的存在、神的真實,但神蹟未必能叫人相信真神,可能人會迷戀上神蹟,而不是真正跟從神。耶穌的確在地上行了許多異能神蹟,耶穌很多時候卻叫人不要傳開去。究竟神蹟在那些人身上有甚麼意義呢?在人中間有甚麼意義呢?

聖經此處說「神藉著拿撒勒人耶穌,在你們中間施行異能奇事神蹟,將祂證明出來」。神施行異能奇事神蹟,最重要的目的是要將耶穌證明出來。異能、奇事、神蹟原來在人生命裡有不同的意義,異能是超乎一般人的能力,巨大的能力,產生出人想像不到的結果。奇事令人驚訝,不能解釋,心裡覺得奇妙。

神蹟在原來的意思是記號,將神自己表明出來,所以耶穌所行的神蹟,最重要的意義是記號,將神顯出,耶穌不是為醫病到世上,祂也不是將當時所有人的病都醫好,耶穌每次醫病都帶著很重要的目的,就是讓人的生命回轉歸向神。耶穌醫病是將神帶入人生命裡,讓他經歷神,從而能回轉歸向神。

耶穌趕鬼要讓人離開惡的勢力,同樣要讓人回轉歸向神,並不是要顯出靈界力量,祂根本不需要顯出這樣的力量,祂本有這樣的力量,目的也不是對付撒旦,而是要將人引領到神面前,因此一切都是記號。彼得在此宣告:「這是你們自己知道的。」他們都知道這些事,更重要彼得指出耶穌本身已是神蹟、記號。

所以耶穌降生,天使宣告:「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」那「記號」就是神蹟。為甚麼那嬰孩是神蹟?因為神親自降臨地上,沒有罪完全聖潔的神,竟然被交與人,被釘在十字架上,這是神蹟、記號。沒有人能釘神,只有神自願為人類的罪,被交與無法之人的手,釘在十字架上,這是神蹟、記號。神且要將死亡的力量釋放,祂的復活是神蹟、記號。

我們可以透過耶穌的生命,經驗耶穌所經驗的,同樣經驗神蹟在我們的生命產生記號,證明神是生命的主,證明神才有力量扭轉人的生命,有力量將死的權勢完全釋放、解除,沒有人能做到,這是神蹟。

當你明白耶穌行神蹟背後最重要的意思,耶穌本身是神蹟,就知道神蹟不是停留在耶穌當時的年代,這神蹟發生一直延伸到今日,同樣將我們的生命扭轉,使我們的生命離開罪惡的權勢,得到釋放,並要復活,使我們能活在神裡面,這大能沒有人能做到,只有耶穌在人生命裡才能顯露這能力,也顯出這記號。

我們的生命站出來就是記號,就是神蹟,證明神在我們身上所彰顯的獨特能力,改造我們的生命,沒有人能做到,連我們自己也不能,只有神能改變我們的生命,使我們的生命能活過來,這是神蹟、記號。所以我們不要追求超自然的神蹟,要追求神的神蹟、記號在我們生命裡發生,證明耶穌是神,耶穌已復活,已將死的勢力完全除掉,我們生命裡必須有這記號,因為我們在地上就是代表耶穌的神蹟,直到祂回來。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢憐憫我們、揀選我們,感謝祢的能力在我們身上,我們生命裡做出驚奇的事,成為記號,使我們的生命能彰顯祢本有的屬性,祢本有的奇妙。神阿!感謝祢!因這緣故,我們能站在人面前,成為有力的明證、記號,祢是我們的神,是真實存在我們中間。願祢賜福我們,使我們的生命在祢裡面像祢一樣,能完全復活,不再被死拘禁,祢的記號仍能在我們身上發生,將祢自己表明出來。求祢祝福我們,使用我們的生命,讓更多人得到祢的救恩。主阿!求祢憐憫祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言