2016年5月15日星期日

《生命的主:就潔淨了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著,高聲說:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」耶穌看見,就對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」他們去的時候就潔淨了。內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在那裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」」路17:11-19

信息分享:
大痲瘋是很可怕的病,它會傳染也會影響身邊的人,在當時醫療不是很先進的情況下,大痲瘋的病人要受隔離,它影響他的生命、生活,也影響他的外貌,所以大痲瘋是很可怕的疾病。屬靈上的大痲瘋很清晰表達罪可以漫延,破壞人整個生命。

在舊約有些情況下,長大痲瘋是神的懲罰,當人拒絕權威,特別是神的權威,神懲罰人使他長大痲瘋,其中最明顯例子是摩西的姊姊,當她拒絕摩西的權柄,她長出大痲瘋。這也是清楚表現出罪的病,罪帶來污穢、破壞、隔離。

這十個長大痲瘋的人,迎面而來,遠遠的站著,可能他們聽過耶穌的事,希望在耶穌裡得醫治。迎面而來表示他們有預備的來找耶穌,他們只是遠遠的站著,因為知道他們生命裡的污穢,他們沒做其他事,只是求耶穌可憐他們。

我們在神面前只是罪人,我們能求甚麼呢?我們只能求神開恩可憐我們這罪人。當人能發現自己裡面的污穢、罪,人無言,還能說甚麼呢?整個生命污穢敗壞,還有甚麼可以自誇呢?在神面前申訴甚麼理由呢?沒有。當神光照我們的生命,我們只能求神開恩可憐我們這罪人。這是心存很深的謙卑,才能說的話。

有時候我們很難分辨,當我們求神可憐我們,很多時候只是想很快脫離苦況,不是真的看見生命裡的污穢,而求神開恩。惟有人深刻感受到他裡面的罪在漫延,在破壞自己的生命,又體會罪影響了他與神的關係、與人的關係,甚至與自己的關係,人才到神面前求神可憐。

當這十個長大痲瘋的人求耶穌,耶穌已知道他們的心意,所以對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」去是信心的行動,沒信心不會聽從,也不會回應。「把身體給祭司察看」是在神面前要得潔淨。去是必需回應,所以聖經記載,他們去的時候就潔淨了。

我們對神的話常常也是這樣,我常強調聽多了是沒有用,要行動,信必定有行動,沒有行動不是信,少少行動也不真是信,不過為自己保留很多情慾,仍不想離開。若人很想離開長大痲瘋的狀態,他會立即去,不管怎樣一定要去見祭司。
當他們這樣行,生命就被潔淨了。

我們是否在神裡面穿著白衣,潔白的義袍呢?神不是看我們決志那刻,神看我們生命裡有沒有潔白的義袍。要得潔白的義袍必須去,當我們願意用行動回應神的話,義袍就會加在我們生命裡。而這義袍是能被祭司驗證的,真是潔淨的,能被人驗證的,從今以後他們不用住在隔離的村莊裡,他們能進入人群中,人可以接受他們,因他們潔淨了。

信了主後復和所有關係很重要,我們不能停留在現今的狀態裡,神渴望我們在眾人間見證祂,要復和關係,有錯必須求原諒,對方是否原諒不重要,重要是我們真是在神裡面被潔淨,心不再被捆綁,更重要是能在人面前見證神,歸榮耀給神。

可惜十個中只有一個這樣做,回去歸榮耀給神,表達他的生命完全屬神、向著神,能歸榮耀給神,他也能在人面前,在耶穌面前讚美,表達他的生命。所以耶穌說:「起來,走吧!你的信救了你了。」耶穌再次印證那人的生命徹底被醫治、改變、潔淨。

起來,將人生改變,他的人生必須改變,必須走下去,因為生命已不一樣,被潔淨了,信心帶動生命有更深追求和改變。耶穌是生命的主,所以可以將不潔淨的生命變成潔淨,不要再用自己的觀點看自己的生命,要讓耶穌察看你的生命,然後讓耶穌宣告你的生命,你才能歸榮耀給神。

十個中只有一個回應神,你是否那一個?若從這比例看,可以九個流失,只有一個願意徹底跟從耶穌。希望我們是那一個,不要讓耶穌問:「那九個在那裡呢?」求神憐憫我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢潔淨我們的生命,感謝祢將新生命放在我們裡面,叫我們的生命能展示人前,能見證祢,能歸榮耀給祢。神阿!求祢幫助我們放膽相信祢、跟隨祢,放下我們所有看法、要求,單單順應祢的話,照祢的話行。主阿!求祢憐憫我們,因為我們相信走窄路的人不多,願我們是被祢揀選那一個,能歸榮耀給祢、見證祢。求祢憐憫我們的生命,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言