2016年5月3日星期二

《今天這經應驗》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「耶穌來到拿撒勒,就是祂長大的地方;在安息日,照祂平常的規矩,進了會堂,站起來要念聖經。有人把先知以賽亞的書交給祂,祂就打開,找到一處寫著說:『主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。』於是把書捲起來,交還執事,就坐下;會堂裏的人都定睛看祂。耶穌對他們說:『今天這經應驗在你們耳中了。』」路4:16-21

信息分享:
耶穌所行的神蹟是記號,背後都帶著信息,就是宣告神對人類的救恩,彌賽亞救主是神對人類發出很重要的救恩。當耶穌宣讀以賽亞這節經文,祂其實在宣告祂就是彌賽亞,『今天這經應驗在你們耳中了。』神的預言已在耶穌身上應驗。應驗甚麼呢?就是耶穌所做的事、宣告的信息、神蹟,都在宣告神在人類當中所成就的救恩。

救恩、福音會臨到所有靈裡貧窮的人,人需要福音,因為看見自己靈裡的敗壞、罪惡,所以需要福音,耶穌成為這福音。耶穌本身是神蹟,因為祂道成肉身到世上,並且祂死後能復活,這是神蹟。這神蹟本身是福音,讓人得著與神和好的機會,靈裡重新開啟新的一頁。

人得著福音有幾個很重要的層面,第一,他能在罪中得釋放,人都在罪惡的權勢下被控制,人沒能力擺脫這勢力,因為都生在這勢力下,只有耶穌才能將人從罪中釋放。神的靈在耶穌身上宣告,同樣神的靈在我們身上作出這樣宣告,我們能從罪惡的權勢下得釋放。

耶穌行過很多神蹟,其中有啞吧、癱子被醫治,其實有很重要的信息,就是他們得釋放。所以我們不單從神得救恩,同時從罪惡的權勢下得釋放,只要我們不向罪惡低頭,願意接受耶穌在我們生命裡的力量,願意跟隨祂,我們就能勝過罪惡的權勢。

瞎眼能看見,因為神的靈在人生命裡,他才能看見靈裡的事,看見生命真正狀態。很多人都瞎眼,甚或信主的人,當他未開放他的生命給神,他仍然瞎眼,看不見自己生命真實光景。人看見多少,在於他願意開放他的生命給神有多少,很多人仍瞎眼,只有神能叫人看見。神的靈在人身上,開他靈裡的眼睛,叫他看見真實的事。

受壓制的得自由,在罪的權勢下,人要得真正的自由,他可以自由選擇不犯罪,這是他在受壓制下,神加他靈裡的力量,也因著神的道,使他能自由。這一切靈裡的變化都是生命的記號,神在人裡面行的神蹟,很多人都輕看這種神蹟,只追求超自然神蹟,卻忽略了靈裡這樣的神蹟才是最大的神蹟。

只有耶穌、聖靈在我們生命裡才能應驗聖經這預言,我們的靈從罪惡的權勢下得釋放、自由。所以我們需要經歷的,是耶穌在我們生命裡的神蹟,不是決志已足夠,我們每天都需要經歷這樣的神蹟。當我們承認我們做不到,神蹟就可以發生;當我們願意降服在神面前,神蹟就可以發生;當我們願意跟隨神的道而行,神蹟就可以發生。

今天這經應驗了,不是過去、曾經,是現在進行式,每天都發生、應驗在我們生命裡,因為耶穌是活的彌賽亞,祂活到今天直到永遠。耶穌的力量、生命今天仍存在我們裡面,叫我們的生命在神裡面有真正變化,我們需要追求真實的生命、真實的神蹟在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是又真又活的神,祢在我們生命裡所作,是叫我們活著,叫我們脫離罪惡的權勢,叫我們靈裡得以看見。主阿!這一切是祢給我們的恩典,也是我們生命裡很重要的記號,祢在我們生命裡所作的神蹟。主阿!求祢幫助我們,讓我們時刻反複思想,也幫助我們認識祢仍然在我們生命裡應驗這一切,叫人看見我們,就知道祢活在我們中間。主阿!求祢祝福我們,讓我們的靈與主的靈能合一,使我們能跟隨祢的腳蹤行,叫我們的生命能得到自由,能榮耀祢、見證祢。求祢幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言