2016年5月31日星期二

《復活的主:照他所說的已經復活了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCqx0wmbHwud6tmEhi

經文:
「安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭輥開,坐在上面。他的像貌如同閃電,衣服潔白如雪。看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。快去告訴他的門徒,說他從死裡復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裡你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大的歡喜,跑去要報給他的門徒。忽然,耶穌遇見他們,說:「願你們平安!」他們就上前抱住他的腳拜他。」太28:1-9

信息分享:
在耶穌被釘十字架後,復活以前,門徒落在極大的傷痛和絕望裡,他們沒想到耶穌會復活。幾位馬利亞去到墳墓,要記念、想念耶穌,她們親眼目擊耶穌的復活,她們看見天使從天上下來,把石頭輥開,她們看見他的光芒,她們非常害怕,天使對她們說:「你們是尋找那釘十字架的耶穌‧‧‧照他所說的,已經復活了。」

耶穌曾說祂被釘十字架,是祂願意將自己的生命捨棄,但祂有能力將自己的生命取回。所以耶穌是照祂所說的已經復活了,讓我們看見祂本是復活的主。沒有人能使自己復活,只有神完全掌管生命的權柄,所以祂能復活,也因著祂復活,所有跟隨祂的人,也能復活,這是我們信心的基礎和盼望。

婦女們遇見耶穌,復活的主,她們就上前拜祂,因為知道祂是神,她們所等候的彌賽亞。我們同樣要經歷真正復活的主,使我們的生命能完全扭轉,從絕望、懼怕變成歡喜,從逃避變成勇敢面對困難,因著耶穌的復活。

「他不在這裡,照他所說的,已經復活了。」是非常重要的憑證,耶穌的復活有先知預言,祂自己的預言,然後變成事實。祂不是普通人,祂就是彌賽亞,那救主,復活的主。當我們相信復活的主,就能像那些婦女們不再懼怕,心裡大大的歡喜,因為遇到復活的耶穌。

恐怕我們的生命有太多軟弱、恐懼,因為我們遇不上復活的主,我們仍然靠自己努力改變生命,靠自己努力克服生命裡的艱難,我們沒想到要遇到復活的耶穌。當我們靈裡有遇見,靈裡才有信心的扭轉和改變,有這樣的改變,裡面才有真正的力量和平安,就像那些婦女們的改變。

一切基礎都在耶穌的話語上,成為事實,沒有祂的話語,沒有這事實,我們的信就沒基礎。盼望我們經驗真正復活的主,使我們的生命有真的出路、盼望。求神憐憫我們,叫我們的生命活得有力量,不再懼怕,叫我們因著看見耶穌,我們願意拜祂,願意將我們的生命完全擺上,奉獻給祂,因為耶穌是至高、全能的主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是我們生命裡的救主,是我們復活的主,也是我們全能的主,祢的話一出不會徒然返回,祢的話必成為事實,因此我們要相信、等候、跟隨,使我們的生命能遇到祢,因為我們願意遵行祢的話。當我們願意遵行祢的話,祢就向我們顯現,像祢向門徒顯現,叫我們願意俯伏下拜,認識祢是復活的主,真正的彌賽亞。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言