2016年5月24日星期二

《大自然的主:無花果樹連根都枯乾》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCqx0wmbHwud6tmEhi

經文:
「第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了。遠遠的看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裡去,或者在樹上可以找著什麼。到了樹下,竟找不著什麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。耶穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」他的門徒也聽見了。」可11:12-14

「早晨,他們從那裡經過,看見無花果樹連根都枯乾了。彼得想起耶穌的話來,就對他說:「拉比,請看!你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。」耶穌回答說:「你們當信服神。」可11:20-22

信息分享:
很多人並不明白耶穌對無花果樹所行的神蹟。為甚麼耶穌要咒詛無花果樹,令它死亡?耶穌的神蹟大部分是醫治、幫助人。為甚麼此處的神蹟竟然是咒詛?耶穌透過這神蹟宣告,警告祂的子民─猶太人,因為無花果在聖經裡的表達,很多時候代表以色列民。

耶穌遠遠的看見一棵無花果樹,祂遠遠的觀察那無花果樹,祂看見樹上有葉子,耶穌渴望得到果子,但那樹沒有果子,竟找不著什麼,只有葉子。雖然那時候不是收割的時間,但應該已有果子,再過一兩個月便成熟,可是此時那無花果樹只有葉子,沒有果子。

今天很多信主的人也一樣,表面好像是虔誠的基督徒,神要在他生命裡找到屬靈的果子卻是很難,因為他只重視外表屬靈的裝飾,卻不重視內心在神面前的實踐和經歷,讓靈裡的生命可以成長、改變,而結出聖靈的果子,生命的果子。
神渴望看見我們生命裡有果子,當我們生命裡沒有果子,就要面對咒詛,再沒有機會。

耶穌的話一出,第二天,那無花果樹連根都枯乾,神的咒詛很嚴厲。神透過這大自然界的神蹟,警告屬祂的人,祂的要求、祂的警告、祂的咒詛是嚴厲的,所以那無花果樹一天內枯死了。彼得看見那無花果樹,叫耶穌看,耶穌回答說:「你們當信服神。」意思要順服神的掌管和帶領。

我們的生命必須在神裡面結出果子,神才會悅納,否則我們的生命同樣面對咒詛。「當信服神」,信心不是口頭上說說,信心帶著順服,也帶著行動,信心表示你認識神,所以你完全相信、投靠,生命就必定有果子。

盼望我們的信不是停留在知道,不只是口說信神,而是有行動信靠神,我們才能看見神在我們生命裡所成就的,耶穌才能在我們生命裡找到果子,以致我們能逃避神的咒詛,有天我們要面對神審判的咒詛。求神幫助我們,叫我們的生命不要像那無花果樹,被主咒詛而枯乾。

禱告:
「神阿!求祢祝福我們的生命,叫我們的生命在祢裡面警醒、信靠,使我們的生命因順服而結出果子。願祢祝福我們,每天都進步,不要停留,因為祢要在我們身上找到果子。求祢幫助,使我們的生命能榮耀祢,有祢喜悅的果子,豐豐滿滿可以獻上。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言