2016年5月12日星期四

《生命的主:擔當我們的疾病》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「耶穌到了彼得家裡,見彼得的岳母害熱病躺著。耶穌把他的手一摸,熱就退了;他就起來服事耶穌。到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」太8:14-17

信息分享:
很多人都有病,但現代人對疾病的原因,和聖經所啟示疾病的原因有分別,現代人認為那人可能吃錯食物、做錯些事,因此生病,聖經啟示當人離開神的法則,離開神,身體就會出現偏差,這不單是肉身上的偏差,而是身心靈的偏差,因此聖經認為病是身心靈,不單是肉體病。

人離開神的法則,人的生命就無法負荷帶來的後果,疾病是必然的,最終引致死亡。因為罪,人偏離神的法則,故此要醫病,人必須先回到神的法則,順應神,才能得醫治,而神的醫治,是身心靈全人的醫治。我們看見神蹟,要更深體會耶穌來不是要成為醫生,祂要成為全人類的救主,將人的身心靈完全扭轉。所以你的靈、你的心、你的肉身都得拯救。

當然我們仍然會死亡,身體上的拯救是將來主回來,我們整個身體要復活,那時身體的拯救是永遠的。耶穌在地上的醫治不完全,祂沒使人肉身不死亡,但神帶來很重要的信息,在祂裡面可以得醫治。耶穌醫治彼得的岳母,表達一個重要的信息,神要挪開人的疾病,因為疾病是從罪而來。

當人願意順從神、跟從神,神有辦法挪開人所有疾病,身心靈上所有疾病。「耶穌把他的手一摸,熱就退了」,人必須被耶穌撫摸,人的心靈、身體才能改變。可惜仍然有很多人拒絕耶穌的撫摸,以致他沒法得醫治。

「耶穌把他的手一摸,熱就退了」,病就好了,生命就改變,原本躺著毫無氣力,但耶穌一摸,她就改變,起來服事耶穌,由無能為力、躺著不能動的狀態,變成起來服事神,這就是耶穌的醫治。所以我們求神醫治的時候,不是醫治肉身上的疾病那麼簡單。

聖經很特別的記載,耶穌做這事是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。原來的意思是神挪開我們的軟弱、我們的疾病,神的醫治,要將這一切挪開,因為我們生命裡被耶穌觸摸,裡面才有全然的改變,身體、心靈才得醫治。

所以我們不要弄錯,耶穌來不是要成為醫生,我們有甚麼病就求耶穌醫治,不。耶穌是要醫治人整個生命,當我們生命的核心被醫治,我們的肉身自然被醫治。當我們生命能被神觸摸、對付,我們又願意回應、跟隨,我們的生命變成願意服事主的生命,我們的疾病就會被除去。

其實病必定有原因,病大部分來自我們的情緒、固執、壞習慣,不該有的思想、放縱,種種因素加起來,身體必然負荷不起,成為疾病。所以我們要被耶穌挪開我們的疾病,必須讓耶穌撫摸,取去一切令我們致病的原因。但太多時候人不願意,人不願意被神拿走壞習慣、情緒、脾氣、憂慮,當我們裡面仍然有很多恐懼,我們沒法得醫治;除非我們被神撫摸。

當我們被神撫摸,一切要改變,生命就逐漸恢復,以致能出於心服事神。神渴望我們的生命是服事的生命、榮耀的生命、健康的生命、喜樂的生命、平安的生命。只有在耶穌彌賽亞裡面,才能有這樣的生命,否則我們仍在諸般軟弱裡,被軟弱控制我們的生命,我們必須讓神改變我們,讓耶穌的手撫摸我們,病就會退去。因為我們的主是復活、大能、醫治的主。

求神幫助我們,叫我們看見真正生命的主,真正能拯救、醫治生命,只有耶穌。盼望我們能經歷生命的主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡做醫治的工作,我們裡面的諸般黑暗、軟弱,祢都可以挪開。主阿!我們渴望祢的手觸摸我們,叫我們的心能降服在祢面前,被祢醫治,被祢改變,使我們的身心靈能健壯。主阿!感謝祢!因為祢是全人醫治的醫生,我們的康復不是局部,是全人康復,因為在祢裡面沒有疾病、死亡、罪惡。求祢幫助我們更多渴慕跟隨祢,服事祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言