2016年5月22日星期日

《大自然的主:在海面上走》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等他叫眾人散開。散了眾人以後,他就獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裡。那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說:「你們放心!是我,不要怕!」彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」耶穌說:「你來吧。」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?」他們上了船,風就住了。在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子了。」」太14:22-33

信息分享:
承認耶穌是神需要信心,沒有人能為你証明耶穌是神,縱然你讀聖經,看到很多資料,都不能証明耶穌是神,即使當時門徒看見耶穌所做的事,仍不能証明耶穌是神,所有能承認耶穌是神的人,都出於信心。耶穌行道三年多,祂用每個機會提升門徒的信心,對祂的認識,對祂的信。

我們不斷在靈裡追求,其實就是操練信心。若我們信主已久,但我們的信心不能隨著對主認識的年日提升,我們仍未能真正跟隨耶穌。耶穌行這神蹟,在海面上行走,要門徒經驗祂是神,門徒最後的反應是向祂下拜,承認祂真是神的兒子,用信心相信耶穌是神的兒子。

耶穌在海面上行走,超越人對大自然理解的常態,除了神以外,沒有人能行這神蹟,門徒親自經驗了這神蹟,他們真能體會耶穌是神。彼得的信心比較強,他樂意經驗從未經驗的事,他願意對主說:「請叫我從水面上走到你那裡去。」耶穌也容讓彼得經驗這信心歷程,可惜彼得走在海面不久,信心不足,因見風甚大,就害怕。

害怕與信心永遠是相對的,你內心害怕,你就無法相信。所以雖然彼得頭腦上、情感上,他都真的相信耶穌是神,但到一些處境,他心裡害怕,那刻他信不了。耶穌說:「你這小信的人哪」。信心強大沒有事不能做,當人真正全然信靠神,他的力量能超越很多不可能。

所以耶穌說打擊我們的信心是我們的疑惑,當我們面對艱難、現實,開始懷疑自己是否真的有信心,就無法跨越艱難。屬靈上也一樣,耶穌行在海面上,意思耶穌能超越所有艱難,超越不可能,超越所有環境的威嚇,所以耶穌能在海面上行走,這一切影響不到祂,因為祂是神。

耶穌行到門徒那兒,表達祂是超越萬有的主,耶穌超越了,彼得也想超越,可惜信心不足。所以我們學習經歷神,常常要提醒自己要超越不可能,因為相信超越萬有的主。當我們能在這方面提升,我們才能真正認識耶穌、認識神。

生命是個歷程,在我們人生中有很多風浪、艱難。甚麼能帶動我們經過艱難、風浪?只有耶穌與我們同在的時候,風就會止住,因為我們有能力也有信心,與主一起超越艱難,因為神比萬有大。盼望我們能在信心上學習,一步步超越我們已有的信心。當我們信心不斷提升,能敬拜神,我們的心是不一樣;我們能承認我們的主是真正的主,是不一樣。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,不斷挑戰我們的信心,熬煉我們的信心,祢常常提醒我們不要怕,只要信。主阿!求祢幫助我們的眼目專注在祢身上,不在環境、不在自己、不在問題上,只注意在祢身上,使我們能看見的祢是超越萬有的主,叫我們的信心能不斷提升、改變。願祢祝福我們,叫我們的信心常常俯伏在祢面前,敬拜祢,因為祢真是神的兒子。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言