2016年5月18日星期三

《生命的光:信我能做這事嗎?》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「耶穌從那裡往前走,有兩個瞎子跟著他,喊叫說:「大衛的子孫,可憐我們吧!」耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」他們說:「主啊,我們信。」耶穌就摸他們的眼睛,說:「照著你們的信給你們成全了吧。」他們的眼睛就開了。耶穌切切的囑咐他們說:「你們要小心,不可叫人知道。」他們出去,竟把他的名聲傳遍了那地方。」太9:27-31

信息分享:
瞎眼的人看不見光,生命裡只有黑暗,很多時只能憑感覺摸索、想像,所以生命裡很多地方很模糊,不肯定究竟事實真相如何,因此瞎子在生活上有很多困難,不知道也看不見將會發生的危險,看不見色彩,形象,因此很容易落入灰沉悲哀。

靈裡的黑暗、瞎子基本相同,若人對神、對真理看不見光,對愛不曉得、不明白,生命在朦朧裡摸索,用自己的思維想像感覺神,感覺真理,往往很多時候走錯了路,因為看不見光。這兩個瞎子知道耶穌,就向耶穌呼求,說:「可憐我們吧!」耶穌卻沒有即時反應,祂繼續前行,甚至進了房子。

耶穌沒反應,一般瞎子相信未必會跟隨,除非他有很大決心,也十分相信耶穌能幫助他,否則不會跟隨,他們甚至跟耶穌進入房子,到祂跟前。這態度感動了耶穌,就問他們:「你們信我能做這事嗎?」耶穌這問題在加強他們裡面的信,因為耶穌已看見他們的決心、信心。

當他們確切回應,耶穌就摸他們的眼睛,被神觸摸,他們的眼睛就開始看見光。屬靈的生命也一樣,你不憑信心到耶穌面前,沒有堅決信心到耶穌面前,耶穌沒法摸你。當人被耶穌觸摸,祂才會看見光,看見神;人看見神,他的生命才能改變,由黑暗進入光明。可惜很多人沒有到耶穌面前,知道但沒有到。

可能我們的信心對象只是聖經的文字、環境的可能性、人的幫助,但沒有到耶穌面前。我們必須到耶穌面前,被祂觸摸,才會看見光。當我們靈修,默想聖經,不是用我們的腦袋,用邏輯去想聖經。你要到耶穌面前,讓祂摸你,當耶穌摸你,你就會看見神給你的信息,這就是信。聖靈給我們的信息,與我們用腦想的是兩回事。

耶穌摸他們前,很強調問:「你們信我能做這事嗎?」祂成就這事也很強調說:「照著你們的信給你們成全了吧。」原來你到耶穌面前,等候神的撫摸,等候神的信息,都是信,信心的行動。放下你的想法,只等候神給你的信息,非常重要,這就是信。

當你要做一件事,放下你的一切想法,等候神給你內心的感動,指示你當行的路,就是信,因為你看見耶穌,看見光。眼睛明亮、開了,你會看見神的信息、神的路、神的指示,因為耶穌是生命的光。祂要指示人當行的路。今天我們沒有被耶穌摸,因為我們仍在用自己的方法,去處理信心的問題,沒有到耶穌面前求憐憫。

求憐憫的態度表示我沒有辦法,我已走到盡頭,沒有人可幫忙,就跪在耶穌面前,這是信心的態度,單單信靠的信心。我們仍然沒有這樣的信心,因為我們仍有方法、倚靠、自己的想法。「信我能做這事嗎?」完全沒有其他可能的信,耶穌就成全了。

希望大家好好思想你的信,你是否要神使你走投無路,你才拿出這樣的信心呢?你那時才能呼求:「可憐我們吧!」或是你看見自己是瞎子,你到神面前,渴望祂的醫治,開你的眼睛,看見光呢?求神憐憫我們。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,叫我們能看見自己的生命,看見自己裡面的狀態,看見自己仍在黑暗裡,在摸索中。主阿!願祢憐憫我們,開我們的眼睛,叫我們看見光,看見祢,被祢觸摸,改變。聖靈阿!求祢幫助我們,憐憫我們的生命,願意耶穌的手撫摸我們的眼睛,叫我們看見祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言