2016年5月17日星期二

《生命的光:回頭就看見了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:「拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?」耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。我在世上的時候,是世上的光。」耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,對他說:「你往西羅亞池子裡去洗(西羅亞繙出來就是奉差遣)。他去一洗,回頭就看見了。」約9:1-7

信息分享:
耶穌在此行了個很特別的神蹟,表達一個很強烈、清楚的信息,這人生來瞎眼,很多人認為他生來是瞎眼,一定是他父母有罪、有問題。耶穌的回答很特別,不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為。耶穌醫治這瞎眼的人,要顯出神的作為,顯出甚麼呢?顯出耶穌是彌賽亞。

人必須到彌賽亞面前,他才能重得光明,而且趁還有機會就要做這事。耶穌藉這瞎眼的人表達這信息,祂說:「我‧‧‧是世上的光。」只有祂能將人裡面的黑暗完全驅除,耶穌醫治這瞎子,將這信息帶出來,只有祂能帶給人類生命光明,除去屬靈的瞎眼。當人落地在黑暗裡,他的眼睛在屬靈上是瞎眼,看不見的,惟有耶穌才能去除他屬靈的瞎眼。

耶穌醫治的方法很特別,祂吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上。耶穌醫治他其實不需要這樣做,一句話,他的眼睛就能好。耶穌這樣做表達一個很重要的信息,唾沫是從耶穌口中出來,而耶穌口中所出表示祂的話;泥土指人的生命,因為人用泥土做成。

所以只有神的話語進入人裡面,才能產生生命的變化,他的靈才能重新活過來。神的話語要塗抹在我們心眼,我們的心靈才能活過來。耶穌既塗抹了,就對瞎子說:「你往西羅亞池子裡去洗(西羅亞繙出來就是奉差遣)。」奉差遣有很重要的意思,聖經說耶穌本身是奉差遣的人,所以西羅亞池也預表基督,彌賽亞。

當人到彌賽亞面前潔淨自己,他的生命就能轉過來,在靈裡得釋放、得看見,這是很重要的信息,人必須到耶穌─彌賽亞面前,被祂潔淨才能真正得到生命的光、靈裡的滿足。沒有人能靠其他方法,解決靈裡的瞎眼,惟有到耶穌面前。

耶穌又說出了一個很重要的信息,說:「趁著白日,我們必須作那差我來者的工」。帶人、或自己到耶穌面前,要抓緊機會、時機,不是常常有這機會。黑夜將到,就沒有人能做工了。所以當我們面對自己靈裡的黑暗、靈裡的瞎眼,或別人靈裡的瞎眼,我們都要抓緊機會,將人、將自己帶到神面前,讓耶穌膏抹、潔淨,使生命可以重得光明。

耶穌昔日用特別方式來表達這信息,表明祂心裡很重視這信息,因為祂是生命的光、世上的光。盼望我們能抓住這信息,抓住機會讓神開我們靈裡的眼睛。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的醫治,感謝只有祢才能潔淨我們,除去我們裡面的黑暗,除去我們靈裡的瞎眼。主阿!求祢幫助我們,叫我們的生命在祢面前重拾生命的光彩、力量、光明,因為祢是世上的光,我們願意來到祢面前,願意被祢撫摸、潔淨,求祢幫助,讓我們的生命能看見祢,讓我們的生命能顯出神的作為,能歸榮耀給祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言