2016年5月14日星期六

《生命的主:你的災病痊愈了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「有一個女人,患了十二年的血漏,在好些醫生手裡受了許多的苦,又花盡了他所有的,一點也不見好,病勢反倒更重了。他聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳,意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊愈。」於是他血漏的源頭立刻乾了;他便覺得身上的災病好了。耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。耶穌對他說:「女兒,你的信救了你,平平安安的回去吧!你的災病痊愈了。」」
可5:25-34

信息分享:
耶穌行神蹟都帶著屬靈的意義,因此祂行的每個神蹟都要表達很重要的信息。此處是耶穌前往醫治睚魯的女兒途中一個片段,聖經為甚麼要記載呢?相信神要表達很重要的信息,睚魯的女兒年十二歲,這女人患了血漏十二年。十二在聖經裡其中的一個重要意思是完美完全,神要掌管統治世界,表達祂的完全,這兩個病人在神面前都要得神完全的醫治、管治。

十二年的血漏使那女人的生命很辛苦、痛苦,血漏不是正常,她每天都在流失生命很重要的元素。聖經裡常以血代表生命,她不斷失去生命的力量,她耗盡一切也不能扭轉這現象。從耶穌說:「你的信救了你,平平安安的回去吧!你的災病痊愈了。」看來不是因為罪影響了她的生命,似乎是災禍臨到她的生命,或她的生命不斷在消耗她的生命力。

當她耗盡一切也不能扭轉這狀況,她來到耶穌面前,她不知道該怎麼辦,她只有個簡單的想法:「我只摸他的衣裳,就必痊愈。」因為她相信這是神,她若接觸到神,摸到祂,她的災禍必然離去,整個生命狀態會扭轉,她的病必定痊愈,就憑這點信她來到耶穌面前。事實上她肉身的問題,也涉及她心靈、靈裡都缺乏力量,每天在虛耗,但她無法控制情況。

當她有信心到耶穌面前觸摸祂,聖經記載她血漏的源頭立刻乾了,生命恢復力量,扭轉過來,生命轉向重建,這是用信心看見神在她生命扭轉的工作。現代人有時候覺得我們的方法不成,醫生也不成,所知道的方法都不成,是否簡單信神,到神面前觸摸祂,病就能得醫治?

當人到了盡頭,再無法倚靠生命裡所有去解決問題,往往才迫使人面對信心,是真正轉過來面對神的轉捩點。為甚麼我們的信心在平日難以運用?因為我們仍然可以倚靠自己。這女人經過十二年,她已不能靠自己,不能靠人,她只能用信心到神面前,信就必痊愈。

很多時候我們經歷神也一樣,為甚麼神要用巨大壓力、艱難的環境、長時間才去解決問題?其實是我們的信心在延遲神的工作,我們的信心變得很複雜,想了很多可能性,能通過自己的感覺、自己的關卡,然後才運用信心。當人到了盡頭,他沒法,再想不到甚麼方法,他只是簡單的伸手,信心的行動就出現。

耶穌看見那女人的時候,祂說:「你的信救了你‧‧‧你的災病痊愈了。」這是神對她清楚的宣告,憑著信她得到醫治,她不再需要驚恐生活,她的生命回復力量,在神裡她享受真正的安穩,因著她的信,神救了她。這神蹟之所以發生,很明顯是信心,相信神是生命的主,可以將人生命的狀態完全扭轉,止住不斷消耗的生命力,在神裡面重新支取力量,完全恢復。

我們有沒有細心思想過,生命裡有那些地方不斷在消耗生命的能量?每個人不一樣,那就是你生命中的災病,不要以為有病才有問題,若你不停內耗你生命中的力量,甚或消耗你的信心,你已在災病裡。當人在消耗狀態,他會耗盡力量去止息裡面的不平安,或空洞、無奈,但他幫不了自己。

方法其實很簡單,就像那女人,用簡單的信心到耶穌面前觸摸祂,到耶穌面前將實情告訴祂,你的信會救了你。你信甚麼呢?就是信耶穌是生命的主。盼望我們能這樣信神,生命就不會常在無奈的狀態,常常覺得沒可能,常常覺得內心有捆綁,生命缺乏力量,不會。真正用單純信心信神的人,他裡面會有力量,他裡面的力量不會消失,因為他常與神一起。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,祢不想我們的生命虛耗在一些不必要的事上,虛耗在一些壞習慣、壞性情,甚或一些不良思想上。主阿!祢知道這些年日已很長。主阿!我們願意到祢面前,像那女人單純到祢面前,只是觸摸祢,我們相信我們必得醫治,身心靈的醫治。主阿!求祢祝福我們,不要給生命的假象欺騙自己,叫我們看見真實生命的我,然後可以用真實的信觸摸祢,使祢的生命能活現在我們裡面。主阿!感謝祢!因為祢是生命的主,祢絕對有能力救我們,求祢憐憫幫助我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言