2016年5月4日星期三

《神蹟是記號 (一)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:『不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。』」路2:8-12

信息分享:
猶太人渴望多年的彌賽亞誕生了,祂是神蹟,這是神的預言實現;祂是神蹟,因為祂是馬利亞從聖靈感孕而生;祂是神蹟,因為有天使宣告祂的誕生;祂是神蹟,因為有牧羊人、東方博士、與大衛之星的見證,這些都在宣告彌賽亞誕生了。

奇妙地,神宣告這消息時不是向所有猶太人,神只揀選向牧羊人宣告這信息,裡面有很深的特別意義,因為所有屬祂的人都是祂的羊,大牧人誕生了。所以神選擇向牧羊人宣告這重要信息,彌賽亞誕生了,「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是神蹟了。」

沒有人想到偉大的彌賽亞竟是嬰孩,沒有人想到彌賽亞竟在馬槽裏誕生,一個卑微的形象,宣告了這是神蹟,正如保羅說:「自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」耶穌由出生到死亡,都帶著謙卑的印記,這是神蹟。很多人沒想過高高在上,充滿榮光的神,竟然做到人類不能做到的卑微,降生在馬槽裏,這是神蹟。

當我們相信彌賽亞,接受這嬰孩是彌賽亞,同時要接受祂帶著卑微,以至於死的生命來到世間。當你跟隨祂,同樣這神蹟要在你生命裡重新發生,你同樣要成為嬰孩,要臥在馬槽裏,要重生,有基督的生命,你才能在地上再活現這神蹟,天使會宣告這神蹟,同樣神會宣告你生命裡的神蹟。當我們願意像耶穌謙卑、順服,學像救主成為卑微的嬰孩,神蹟就在我們生命裡發生。

牧羊人在猶太是很重要位置的人,我們也需要學像神,耶穌是我們的大牧人,我們同樣需要照顧羊群。當我們的生命能活現耶穌在地上行過、彰顯的事,記號就在我們身上,神蹟就在我們身上同樣發生。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡顯露出祢是彌賽亞、救主,卑微降生在馬槽裏,顯露了神的救恩、救贖,我們為這日讚美祢,又願這神蹟、記號同樣在我們生命裡發生,我們願意成為嬰孩,謙卑,讓我們的生命能活現出祢的神蹟,眾人看見這嬰孩,就能歸榮耀給神。主阿!求祢祝福我們,讓我們的生命能彰顯祢的救贖、祢的榮光。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言