2016年5月5日星期四

《神蹟是記號 (二)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/ADCZsfC53q2YSGI

經文:
「當眾人聚集的時候,耶穌開講說:『這世代是一個邪惡的世代;他們求看神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。約拿怎樣為尼尼微人成了神蹟,人子也要照樣為這世代的人成了神蹟。當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪;因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話;看哪,在這裏有一人比所羅門更大。當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪;因為尼尼微人聽了約拿所傳的,就悔改了;看哪,在這裏有一人比約拿更大。」路11:29-32

信息分享:
耶穌說:「這世代是一個邪惡的世代;他們求看神蹟」。 邪惡的世代很想看見神蹟,大部分人求神蹟都是以自我需要作出發點,希望自己身上有神蹟,想要得的東西有神蹟,想改變的東西有神蹟,但這些神蹟不會發生。因為人憑自己的私慾求神蹟,耶穌沒有為滿足人的私慾行神蹟,當時耶穌不會,今天也不會。

神蹟既然是記號,換句話說事情發生背後必定有屬靈的意義,不會隨便出現神蹟,所有神蹟都是要叫人知道祂是神,要人回轉到神的話語裡,人的生命才能有改變,所以耶穌宣告:「除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。」再沒有神蹟給他們看,這話到今天仍一樣,神絕對不會為表現神蹟而行神蹟。

神最重要的神蹟是要人知道悔改,回歸神面前,必須藉著耶穌的死,這是神蹟。這救恩對所有世人來說是神蹟,因為是記號,神要人知道很重要的記號,就是神的救贖,耶穌的死和復活。所以耶穌宣告:「人子也要照樣為這世代的人成了神蹟。」這宣告很重要,因為這神蹟不單影響當時的人,亦影響世世代代直到今天,耶穌成了我們的神蹟。

在此耶穌有個很大的審判,對當時的猶太人的審判,尼尼微人和南方的女王都是外邦人,他們卻願意悔改回歸神面前,願意尋求神,尋求神的智慧,這是神所稱讚,也成為猶太人的審判。當審判的時候,他們要起來定這世代的罪,是甚麼意思呢?就是他們做的反映出猶太人的叛逆、不信,所以他們可以審判這世代叛逆、不信的罪。

外邦人尚且懂得悔改,神的選民豈不更該知道,要悔改歸向神,所以耶穌多次強調願意遵行神話語的人才是有福的。今天不在於你是不是基督徒,基督徒這身份可能被濫用了,基督的門徒應該有很重要的特徵,就是他願意遵行神的話,神的生命在他身上顯露出來,因為他願意悔改,歸向神,住在神裡面,他的生命就成為記號,表彰神的記號。

我們今天要思想耶穌比萬有大,因此要尊祂為神,讓祂掌管我的生命,成為我生命裡很重要的記號,使世人知道這記號在我生命裡,最重要是我願意轉向祂、跟隨祂、聽從祂,這記號就在我裡面發生,而且每天都發生,不是停留在決志那刻,每天都遵行神的話語,然後我生命發生這記號。很多人信主後,就忽視了這記號、神蹟。

耶穌成為我們的神蹟,是天天都要發生在我們生命裡,使我們顯露出這記號,讓世人知道神在我們裡面。盼望這記號是永遠的,永遠讓人知道耶穌在我們裡面,我們也在耶穌裡面,直到主回來,永遠與主同在,這是最大的神蹟。盼望我們渴望經歷這神蹟,不單是超自然,我們驚訝的事,更讓我們驚訝是我們的改變,因為耶穌成為我們的神蹟。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成為神蹟,成為很重要的記號,叫世人知道祢是我們的神、我們的主,因為我們願意聽從、遵行祢的話。求祢幫助我們每天經歷這神蹟、記號,因為祢與我們同在,讓我們享受每天的經歷,能體驗祢是又真又活的神。主阿!求祢幫助我們,除去叛逆不信的心,叫我們快快回轉歸向祢。願祢加我們力量,使我們有力量遵行祢的話。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言